Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

23.08.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Куриная грудка с баклажанами.
1 баклажан
соль, перец
150 г сыра моцарелла
4 филе куриной грудинки по 200 г
1 большой помидор
листочки базилика
растительное масло
молотый красный перец
Баклажан разрезать на 8 ломтиков. Посолить их и дать немного постоять. Откинуть на дуршлаг сыр моцарелла. Мясо поперчить. Разрезать на 4 ломтика помидор и сыр. Нагреть духовку до 225. Разогреть на сковороде растительное масло. С обеих сторон обжарить в нем мясо по 3-4 мин. Затем приправить перцем и солью. Вынуть. Обсушить ломтики баклажанов. Немного обжарить их в жире от жаренья. Положить 4 ломтика рядом друг с другом в форму для запекания. Выложить слоями сверху филе, оставшиеся баклажаны, помидоры, базилик и сыр. Запекать около 8 мин.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/gov54.htm

ПЕРВОЕ

Яичный суп с вермишелью.
2 стебля зеленого лука
1 л мясного бульона
100 г вермишели на яйцах
1 яйцо
соль, перец, соевый соус
3 веточки петрушки
Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать перья тонкими кольцами. Разогреть в кастрюле бульон. Положить туда яичную вермишель и варить на слабом огне около 4 мин. Взбить яйцо и тонкой струйкой влить в суп. Слегка помешивая, дать яичной массе затвердеть. Приправить солью, перцем и соевым соусом. Вымыть и обсушить петрушку. Отделить листочки от стеблей и мелко порубить. Разлить суп по тарелкам, посыпать кольцами зеленого лука и петрушкой и подать на стол.
см. картинку http://restorant.narod.ru/first/other113.htm

ВТОРОЕ

Пирог с лососем под грибным соусом.
Еще один рецептик блюда, который нестыдно приготовить для гостей.
675 г слоеного сдобного теста
1 яйцо, взбить для глазирования
2 больших филе лосося, общим весом около 900 г, очистить от кожи и костей
1 5/8 стакана белого вина
1 маленькая морковка
1 маленькая луковица, разрезать пополам
1/2 черешка сельдерея, нарезать
1 веточка тимьяна
Для гарнира - зеленая капуста
Для грибного соуса:
25 г несоленого сливочного масла
2 головки лука
225 г лисичек, нарезать тонкими дольками
5 ст. л белого вина
2/3 стакана жирных сливок
3 ст. л мелко нарезанного кервеля
2 ст. л мелко нарезанного шнитт-лука
Для голландского соуса:
175 г несоленого сливочного масла
2 яичных желтка
2 ч. л лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец
Тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт на 10 см длиннее и на 5 см шире двух кусочков филе. Вырезать пласт в форме рыбы, ножом для теста нанести декоративную чешую и смазать тесто взбитым яйцом. Убрать в холодильник на 1 час. Запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 30-35 минут, пока тесто не поднимется и не сделается золотистым. Вынуть из духовки и разрезать вдоль на два коржа. Уменьшить огонь в духовке до170°С. Для приготовления грибного соуса: масло растопить в кастрюле и обжарить лук-шалот. Жарить на слабом огне, пока он не сделается мягким, не изменяя при этом цвет. Положить грибы и жарить, пока они не начнут выделять сок. Влить вино, увеличить огонь и кипятить, пока вино почти полностью не выкипит. Добавить сливки и травы и варить на слабом огне. Посолить, поперчить, переложить в миску, накрыть крышкой и сохранять в теплом месте. Филе лосося сложить в котелок или глубокий противень. Добавить вино, морковь, лук, сельдерей и тимьян. Влить воду, чтобы она закрыла рыбу полностью. На слабом огне довести до кипения, снять котелок с конфорки, плотно накрыть крышкой и дать лососю довариться на остаточном жару в течение 30 минут. Для приготовления соуса: растопить сливочное масло, снять пену и перелить масло в стеклянную банку. Яичный желток смешать с 1 столовой ложкой воды в небольшой огнеупорной миске, миску поставить над кастрюлей с кипящей на слабом огне водой. Варить па пару, постоянно помешивая, пока желток не сделается густым и пенистым. Снять с огня и осторожно влить желток в масло, не переставая взбивать. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Филе лосося выложить на нижний корж пирога, смаза 11 грибным соусом и накрыть вторым филе. Сверху положить второй корже фигурной чешуей и прогреть в духовке в течение 10-15 минут. Подать к столу вместе с соусом и зеленой капустой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pirog79.htm

ДЕСЕРТ

Ягодный торт-мороженое.
Для мороженого:
600 г ягодной смеси (клубника, смородина, малина)
150 г сахарной пудры
1 пакетик смеси для ванильного пудинга
450 г сухого шампанского
600 г сливочного творога
4 больших пирожных-безе
600 мл 38%-ных сливок
Кроме того:
форма для ром-бабы
Ягоды вымыть и обсушить. Несколько ягод клубники отложить для украшения. Сделать пюре из 150 г ягодной смеси. Перемешать 75 г сахарной пудры со смесью для пудинга и шампанским. Смешать с творогом. Покрошить безе и перемешать с творожной массой. Хорошо взбить сливки, засыпая при этом оставшуюся засахаренную пудру. Осторожно перемешать с кремом. Положить массу в форму, предварительно сполоснув ее холодной водой. Перемешать с ягодным пюре и оставшимися ягодами. Поставить в морозилку на ночь. Торт вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить ягодами клубники.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Тост "Пицца".
1 кусок белого поджаренного хлеба
масло или маргарин
1 маленький помидор
соль и перец
1 кусок сыра
1 ломтик салями
Намазать гренок маслом или маргарином. Кусочки помидора положить на кусок хлеба, посолить, поперчить и накрыть сверху сыром. Салями порезать кубиками и выложить поверх сыра. Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 мин.

КУХНИ МИРА.

Запеченная рыба по-средиземноморски.
3 средние картофелины
2 ст. ложки оливкового масла плюс масло для смазки
2 луковицы, нарезать кольцами
2 зубчика чеснока, очень мелко нарезать
675 г филе палтуса или морского окуня, очистить от кожи
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
3 помидора, очистить от кожицы и нарезать тонкими кольцами
2 ст. ложки апельсинового сока
4 ст. ложки сухого белого вина
1/2 ч. ложки ниточек шафрана, замочить в 4 ст. ложках кипящей воды
соль и свежемолотый черный перец
Картофель отварить в кипящей, подсоленной воде. Слить воду и слегка обсушить. Когда картофель остынет, очистить и нарезать тонкими кружочками. Оливковое масло разогреть в сковороде с толстым дном и жарить лук на среднем огне в течение 10 минут. Постоянно помешивать. Добавить чеснок и жарить еще несколько минут, пока лук не сделается мягким и золотистым. Половину картофеля выложить в форму для запеканки объемом 2 литра. Сверху выложить слой лука, использовав половину всего количества. Посолить, поперчить. Поверх лука положить рыбу, поместив свежие травы между кусками филе. Выложить слой помидоров, потом еще один слой лука и картофеля. Полить апельсиновым соком, вином и водой с шафраном. Посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Запекать, не закрывая крышкой, в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение 30 минут, пока картофель не сделается мягким, а рыба не пропечется до готовности.
см. картинку http://restorant.narod.ru/riba/fishing82.htm

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ

Помидоры, фаршированные мясом и хлебом (из уральской кухни).
На 200 г пшеничного хлеба:
8 крупных помидоров
200 г отварного мяса
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
4 ст. л мелкорубленой зелени укропа и петрушки
3 ст л. свиного сала
3 ст. л. томатного сока
соль и перец по вкусу.
Помидоры хорошо промыть, срезать с нижней стороны 1/4 часть, удалить семена и вырезать часть мякоти, посолить, поперчить. Подготовленные помидоры заполнить фаршем. Мясо отварное изрубить или пропустить через мясорубку, добавить зелень петрушки, укропа, мелко нарезанный и обжаренный в свином сале лук, натертый чеснок, соль, перец. Заправить небольшим количеством томатного сока, вмешать пшеничный хлеб, размоченный в бульоне. Наполнить фаршем помидоры, положить на смазанный противень, поставить в духовку и запечь в течение 20-25 мин.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Маринованная стручковая фасоль.
1,5 кг молодой зеленой стручковой фасоли
соль
около 12-14 ст. л уксусной эссенции
250 г сахара
3 ст. л горчичных семян
1 ст. л горошин перца
50 г хрена, нарезанного кружочками
1 палочка корицы
Фасоль очистить, ополоснуть, отварить в подсоленной кипящей воде, слить воду. Жидкость, в которой варилась фасоль, дополнить водой до 1 л, добавить уксус, сахар, приправы и снова довести до кипения. Фасоль положить в керамический горшок, залить горячим маринадом, накрыть тарелкой, положить груз в виде камня или гири и поставить на 8 дней. Затем маринад слить, добавить уксуса, довести до кипения и горячим маринадом залить фасоль. Укупорить целлофаном.

РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Баклажанная закуска.
2 баклажана порезать на тонкие ломтики,посолить и обжарить в масле ,остудить и уложить слоями в миску: баклажаны, давленый чеснок, зелень кинзы или петрушки и немного майонеза и так пока не закончатся баклажаны.Затем миску закрыть и поставить в холодильник (лучше дня на 2 ),чтобы получше пропитались.Получается очень вкусно! Даша.

Тесто для жареных пирожков.
Тесто за полчаса.
0,5 кефира, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 чайной ложки соды, мука. Все перемешать, добавить муки и еще раз перемешать пока не будет липнуть к рукам.
Дрожжевое тесто для жаренных пирожков.
Дрожжи - 40-50 гр.
Вода теплая кипяченная 1,25 л.
Сахар - 1/2 стакана
Масло растительное - 1/2 стакана
Соль немного
Расстворить дрожжи в воде, добать все остальные продукты. перемешать, затем добавить муку, еще раз перемешать и поставить на 1 час в холодильник. Приятного аппетита. Наташа.

Рецепты от Елены. ПХАЛИ (салат из белокочанной капусты с грецкими орехами)
Небольшой вилок капусты (примерно 800 г) отварите в соленой воде, мелко порубите. Для приготовления пикантного соуса прокрутите на мясорубке грецкие орехи, добавьте в них тертый чеснок, мелко нарезанный лук, чуть уксуса, кинзу, перец красный молотый, хмели-сунели. Все перемешайте и залейте капусту соусом.

ЦИТЕЛИ ЛОБИО НИГВЗИТ (салат из красной фасоли)
Отварите фасоль и добавьте в нее грецкие орехи, тертый чеснок, зелень кинзы, лук репчатый, нарезанный полукольцами, уксус, перец красный молотый и хмели-сунели. Все перемешайте.

ТБИЛИСУРИ (салат из зелени)
Измельчите зелень лука (50 г), свежий укроп (25 г), петрушку (25 г), зубчики чеснока (25 г), хмели-кинзу, добавьте по вкусу специи, толченые грецкие орехи (25 г) и одну столовую ложку уксуса. Украсьте салат гранатовыми зернами.

СУП-ХАРЧО С ОРЕХАМИ
Грудинку говядины и лук репчатый обжарьте на сковороде в топленом масле с добавлением одной столовой ложки томатного соуса "Ткемали". Говядину варите на медленном огне 40 минут. Через каждые 5-7 минут добавляйте в бульон по компоненту: измельченные орехи, толченый чеснок, хмели-сунели, шафран, гвоздику, корицу.

КАША "ГОМИ"
Стакан кукурузной муки залейте пятью стаканами кипящей подсоленной воды, варите на медленном огне 40-50 минут, постоянно помешивая. Перед подачей на стол добавьте в кашу сыр "Сулугуни" и сливочное масло.

ЧАНАХИ Охлажденную мякоть баранины порежьте кусочками, картофель - кубиками, кусочки баклажана обжарьте на масле или в жире. Уложите продукты слоями в горшочек: сначала картошку и репчатый лук, затем баранину, сверху баклажаны, политые растопленным бараньим жиром с добавлением томатной пасты. В горшочек для вкуса положите по одному острому стручковому перцу, посолите, добавьте бульон. Поставьте в духовку и тушите на медленном огне в течение 40 минут. В готовое блюдо положите нарезанный помидор и тертый чеснок, разведенный в воде. Затем горшочки опять поставьте в духовку на 5-7 минут. Подавая чанахи к столу, украсьте блюдо зеленью.

КАМОСОКОС КУДЕБИ (шашлык из шампиньонов)
На одну порцию вам потребуется шесть шампиньонов. Шляпки грибов средней величины уложите верхней частью на сковороду. В серединку (где была ножка) положите по кусочку сливочного масла и сыра "Сулугуни" (его можно заменить любым другим). Грибы посолите, добавьте немного воды и поставьте в духовку на несколько минут.

ХАЧАПУРИ
Замесите обычное дрожжевое тесто. Для начинки возьмите сыр "Сулугуни", одно яйцо, сливочное масло - все перемешайте, пока не получится однородная масса. Сделайте закрытую ватрушку и выпекайте ее в духовке до готовности. Подавайте вместо хлеба к основным блюдам.

СОУС "МУЖДИТ"
В тертый чеснок добавьте растительное масло, воду, зелень петрушки, соль по вкусу и перемешайте. Этот соус лучше подойдет к мясному блюду.

СОУС "БАЖА" Измельчите в мясорубке грецкие орехи, добавьте лук репчатый, зелень кинзы (верхнюю часть), хмели-сунели, шафран, черный молотый перец, уксус, немного воды.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ

Срочно ищу рецепт приготовления блюд из куринных шеек. И вообще рецепты питания ими (только для людей, исключая дом. жив.) Елена

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какой курорт вы предпочитаете больше?

Геленджик.
Анапа.
Сочи.
Судак.
Пицунда.
Ялта
Евпотория.
Другое.


Результаты

Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное