Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

28.08.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Жаркое из свинины с яблочным хреном.
по 1 красному и зеленому перцу
1 луковица
1 пучок зеленого лука
200 г консервированной кукурузы
3 cm. л. винного уксуса
2 cm. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
2 небольших яблока
75 г свеженатертого хрена
125 мл сливок
25 г очищенных миндальных орехов
по 1 щепотке соли и сахара
4 ломтика холодного жаркого из свинины (по 75 г)
несколько листьев салата
Перец разрезать пополам вдоль, удалить перегородки и зернышки, вымыть, высушить и порезать полосочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук помыть, обсушить и нарезать. Зерна кукурузы слить, перемешать с перцем, репчатым и зеленым луком и приправить уксусом, маслом и солью. Салат накрыть и дать пропитаться. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Хрен перемешать с яблоками. Сливки взбить в крутую пену. Миндаль мелко помолоть и перемешать с яблоками, хреном, взбитыми сливками, солью и сахаром. Полученную смесь нанести на ломтики свинины, скатать и положить на листья салата вместе с салатом из кукурузы.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/gov55.htm

ПЕРВОЕ

Бульон из дичи с грибами и яйцами.
1 суповая курица (ок. 1 кг)
1 луковица
1/2 лаврового листа
1 столбик гвоздики
1 пучок суповой зелени
1 ч. л. соли
1/2 пучка петрушки
100 г шампиньонов
2 ч. л. сливочного масла
2 cm. л. нарезанного зеленого лука
Для яичной заправки:
2 яйца
1 ч. л. растительного масла
по 2 щепотке свежемолотого белого перца и соли
Курицу тщательно помыть. Лук очистить и воткнуть в него лавровый лист и гвоздику. Суповую зелень очистить и вымыть. Курицу варить на слабом огне 11/2 часа, предварительно добавив подготовленные компоненты, соль и 1 веточку петрушки. Шампиньоны очистить, порезать и обжарить на сливочном масле 3 минуты. Для яичной заправки смазать 2 чашки растительным маслом. Оставшуюся петрушку мелко нарезать, взбить с яйцами, приправить солью и перцем, распределить по чашкам, накрыть алюминиевой фольгой и подержать в горячей водяной бане пока не затвердеет 20 минут. Отделить мясо курицы от костей. Одну половину порезать в суп, другую - отложить. Суп процедить и подогреть его, добавив грибы. Порезать ромбами яичную заправку и налить горячий суп в тарелки. Перед подачей к столу посыпать луком.
см. картинку http://restorant.narod.ru/first/bul13.htm

ВТОРОЕ

Отворной лосось с икорным соусом.
4 куска свежего лосося
1 ст. л лимонного сока
500 мл воды
1 ч. л соли
1 лавровый лист
1 ч. л перца горошком
250 мл белого вина
200 г жирных сливок
2 яичных желтка
2 ст. л сухого белого вина
60 г зернистой черной икры
2 веточки петрушки
Рыбу промыть холодной водой, обсушить и натереть смесью лимонного сока и соли. Воду посолить, положить в нее лавровый лист и перец, довести до кипения и дать покипеть 10 мин, затем долить вина. Положить рыбу в воду и бланшировать на слабом огне 15 мин. Куски лосося выложить на заранее подогретую тарелку и держать теплыми под крышкой. Отвар процедить, отмерить 125 мл, смешать со сливками и проварить, помешивая. Взбить желтки с вином. Венчиком взбить горячий сливочный соус с желтками, добавить икру. Готовым соусом полить рыбу и украсить петрушкой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/riba/fishing83.htm

ДЕСЕРТ

Ананас "Сара Бернар".
1 ананас (ок. 800 г)
4 cm. л. вишневой наливки
500 г желирующего сахара
сок 1 лимона
125 мл белого вина
1 яйцо
250 мл сливок
2 ч. л. сахарной пудры
2 ч. л. молотой корицы
молотые кардамон и имбирь
8 шариков апельсинового мороженого
4 cm. л. свеженатертого шоколада
Ананас очистить и отрезать восемь кружков одинаковой величины, толщиной примерно 1 см. Из середины каждого кружка вырезать твердый стержень, кружки уложить в вазу, сбрызнуть вишневой наливкой и выдержать закрытыми 2 часа в холодильнике. Из оставшейся части ананаса удалить твердую сердцевину, мякоть нарезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить желирующий сахар, лимонный сок и белое вино и томить под крышкой 5 минут на слабом огне, затем миксером приготовить пюре с яйцом. Пюре еще раз недолго подогреть, не доводя до кипения. Сливки с сахарной пудрой, корицей, кардамоном и имбирем взбить в крутую пену. Кружки ананасов вместе с соком разложить на 4 тарелки и на каждый кружок положить по 1 шарику апельсинового мороженого. Ананасный соус смешать с 4 ст. л. взбитых сливок и полить ананасные кружки. Остальными сливками заполнить шприц и розочками украсить мороженое. Поверх сливок рассыпать шоколадную стружку.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/other118.htm

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Яичница с сыром и черным хлебом.
Яйца 4 шт
Хлеб черный 150 г
Сыр 50 г
Сливочное масло 25 г
Соль
Взять черный хлеб, удалить корки и порезать хлеб на мелкие кубики. Порезанный хлеб равномерно разложить по дну посуды, положить кусочек масла и прогреть на полной мощности в течение 1,5 мин. После этого добавить еще масло, вбить яйца, сверху все посыпать тертым сыром, посолить и выдержать в печи еще 2 мин.

КУХНИ МИРА.

Кростини. (итальянская кухня)
Продукты на 16 порций:
150 г куриной печени
1 луковица
2 cm. л. сливочного масла
2 cm. л. вина "Марсала "
1 cm. л. каперсов
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
100 г маслин (оливок)
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 филе анчоуса
1 cm. л. каперсов
5 cm. л. оливкового масла
1 cm. л. порезанной петрушки
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1 щепотка сахара
длинный тонкий батон белого хлеба (200 г)
Куриную печень обмыть и обсушить. Лук очистить и мелко порезать. Сливочное масло растопить и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Положить печень и обжарить со всех сторон, переворачивая, затем вынуть и мелко порезать. Лук залить вином и добавить к печени. Каперсы мелко порезать, перемешать с печенью, приправить солью и перцем. Для оливковой пасты у оливок удалить косточки, мелко порубить их. Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать. Крупно нарезанный чеснок, филе анчоуса и каперсы мелко размять. Перемешать пасту анчоуса с оливками и луком. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и петрушку. Полученную массу приправить перцем и сахаром. Хлеб порезать на 16 одинаковых кусков. Оставшимся оливковым маслом смазать сковороду и поджарить на нем хлеб с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки. Половину сразу намазать печеночной пастой, а остальные - оливковой. Кростини подают к столу теплыми.
см. картинку http://restorant.narod.ru/italia/066.htm

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ

Помидоры, фаршированные печенкой и хлебом (из румынской кухни).
На 200 г пшеничного хлеба:
8 средних помидоров
200 г печени
2 крупные луковицы
3 яйца
3 ст. л. сливочного масла
перец и соль по вкусу.
С помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевину. Ломтики печени слегка поджарить в масле и пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в молоке хлебом. Мелко нарубить репчатый лук, пассеровать, положить в фарш, добавить сырые желтки, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец, фарш хорошо вымешать. Помидоры нафаршировать, уложить в неглубокую кастрюлю, на каждый положить по кусочку масла и поставить в горячую духовку. Сердцевину помидоров протереть через сито и полученной массой полить помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей на стол полить помидоры сметаной.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Кубики дыни в кисло-сладком маринаде.
2 большие дыни (около 2,5 кг)
75 мл уксусной эссенции (25%)
1 л воды
1 кг сахара
2 палочки корицы
1 корень имбиря
4-6 гвоздик
Дыни разрезать на 4 части, удалить сердцевину, почистить и порезать не слишком большими кубиками. Уксусную эссенцию с водой, сахаром и приправами довести до кипения. Горячим маринадом залить куски дыни и поставить накрытыми на 3 дня. Затем маринад слить, вынуть гвоздику и имбирь. Переложить куски дыни в 2 небольшие банки, в каждую положить палочку корицы. Маринад снова разогреть (до кипения) и варить 10 мин. Немного остудить и разлить в банки с дыней. Укупорить увлажненным целлофаном и зафиксировать резинкой или шнурочком.

ВАШИ РЕЦЕПТЫ

Рецепт баклажанов с орехами
Взять 1 кг. баклажан, хорошо помыть и разрезать вдоль на три части.Сложить все в миску, посолить, сверху миску чем-нибудь накрыть.Примерно через 30 минут баклажаны окуратно отжать (что бы вышла горечь) и затем обжарить с двух сторон (на готовность нужно проверить вилкой, когда прокалываешь, баклажан должен быть мягким). Отдельно подготовить начинку из грецких орех. Взять 2-3 стакана грецких орех перемолоть их на мясорубке, туда добавить поджаренный на постном масле до золотистого цвета лук (2 средние головки лука мелко порезанного).В ступке хорошо истолочь вместе с солью чеснок ( 5-6 зубчиков), и эту чесночную массу разбавить уксусом (4-5 ст.лож), затем все это добавить в ореховую массу и туда же хмели сунели и сухую киндзу. Начинку хорошо перемешать, если очень густая можно добавить немного кипяченой воды. В начинке должна немного чувствоваться кислота уксуса и острота чеснока. Затем брать каждый по отдельности баклажан и внутри по всей длине смазать начинкой, потом сложить на половину.Когда все баклажаны будут готовы они должны немного постоять, чтобы пропитались начинкой. Кому лень смазывать каждый баклажан по отдельности начиной, может просто взять ореховую начинку и хорошо перемешать с жаренными баклажанами, лучше рукой (можно есть сразу). Виктория (Тбилиси)

НОВЫЕ ВОПРОСЫ

Очень хотелось бы узнать рецепт армянского лаваша, тонкого, слоистого и очень вкусного. Город у нас небольшой и такой лаваш не пекут. Игорь

Очень люблю корейские салаты, но в домашних условиях они получаются не такие. Может быть кто - нибудь знает как добится нужного вкуса? С уважением Наташа

Очень бы хотелось узхнать рецепт чешских ржизеков. Владислав.

Здравствуйте, мы помним, что когда-то продавали халву с ореховым вкусом. И продавали ее в виде батонов круглой формы. Не могли бы вы найти рецепт ее приготовления. С уважением, Алексей

Можно ли замариновать сливы без уксуса ? Конотопец Светлана

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какой курорт вы предпочитаете больше?

Геленджик.
Анапа.
Сочи.
Судак.
Пицунда.
Ялта
Евпотория.
Другое.


Результаты

Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное