Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

29.08.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Турецкие тосты.
4 тоста
1 cm. л. майонеза для салата (50%-ой жирности)
200 г копченой грудки индейки
8 мягкого чернослива
4 толстые куска сыра "Хаварти" (ок. 150 г)
2 ломтика бекона
2 ч. л. брусничного конфитюра
Духовку разогреть до 225 °С или включить электрогриль. Тосты намазать майонезом и положить сверху грудку индейки, плотно прижать. Чернослив разрезать пополам, каждую половинку еще на 4 части и положить на ломтики индейки. На каждый тост положить по ломтику сыра и поставить запекать вдуховку или гриль на 5-8 минут, пока сыр не расплавится. Кусочки бекона разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде до коричневой корочки, жиру дать стечь. Тосты положить на тарелки, на них - по кусочку бекона и полить брусничным конфитюром. Турецкие тосты подавать горячими. В качестве гарнира к этому блюду подают соленья, кисло-сладкие огурцы, кукурузу или свеклу в пряном маринаде.
см. картинку http://restorant.narod.ru/buter/041.htm

ПЕРВОЕ

Суп-крем "Рана".
250 г говяжьего костреца без жира и сухожилий
1 cm. л. оливкового масла
250 мл говяжьего бульона
200 мл сливок
6 cm. л. шерри
1 яичный желток
1 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
3 cm. л. листочков купыря
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками по 2 см. Масло раскалить. Мясо поджаривать, постоянно помешивая, на сильном огне со всех сторон 1 1/2 минуты, не давая испаряться мясному соку. Мясо выложить на кухонную бумагу, чтобы стек жир. Мясо залить бульоном и миксером сделать пюре. Пюре ложкой протереть через сито. Смешать 2/3 сливок и шерри с пюре. Взбить оставшиеся сливки с желтком. Суп варить на сильном огне, помешивая, чтобы выделялся мясной сок. Влить сливочно-желтковую смесь и варить суп еще 2 минуты, не давая ему кипеть. Суп снять с плиты и приправить его солью и перцем. Разлить в маленькие заранее нагретые суповые чашки и посыпать листьями купыря.
см. картинку http://restorant.narod.ru/first/pure20.htm

ВТОРОЕ

Картофельные биточки.
800 г рассыпчатого картофеля
50 г шпика с мясными прослойками
2 большие луковицы
100 г мелко раздробленной пшеницы
1 яйцо
1 ч. л соли
свежемолотый белый перец
1/2 ч. л сухого или 2 ч. л свежерубленного майорана
5 ст. л панировочных сухарей
3 ст. л масла
Картофель помыть со щеточкой под струей воды, затем залить водой и варить 30-35 минут. Воду слить, картофель остудить. Шпик нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Картофель очистить, размять его в пюре или натереть на терке. Поджарить шпик с луком до прозрачности и все добавить к картофельной массе. Смешать пшеницу, яйца, соль, перец, майоран с картофельной массой, замесить мягкое, но сухое тесто. Из картофельной массы сделать биточки размером 5 см и толщиной 2 см, обвалять в сухарях и пожарить в горячем масле со всех сторон до появления коричневой хрустящей корочки. С этим блюдом сочетается свежий овощной салат.
см. картинку http://restorant.narod.ru/second/fromovo96.htm

ДЕСЕРТ

Дынное шодо.
1 небольшая медовая дыня (ок. 750 г)
8 пластинок желатина
500 мл воды
5 яиц
150 г сахара
125 мл сухого белого вина
1 cm. л. лимонного сока
1 щепотка соли
1 веточка перечной мяты
125 мл сливок
Дыню разрезать и удалить семечки. Из одной половины срезать мякоть, из другой - вырезать шариками специальным ножом, обе половины отложить в сторону вместе с мякотью. Желатин размягчить в воде. У трех яиц отделить желтки от белков. Желатин взбить в пену с целыми яйцами и сахаром. Желтки размешать в горячей водяной бане до кремообразного состояния и медленно доливать вино с лимонным соком. Мешать до тех пор, пока масса не загустеет, снять с плиты, но оставить в водяной бане. Желатин отжать и растворить в теплом креме. Мякоть дыни растереть в пюре, смешать с кремом, протереть через сито и оставить остывать. Белки взбить с солью в крутую пену. Как только крем начнет густеть, смешать его с шариками дыни и взбитыми сливками. Крем поставить в холодильник для застывания. Десерт украсить листочками мяты. Оставшиеся сливки взбить и полить ими десерт.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/other119.htm

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Рыба, тушенная с овощами.
500 г рыбы
2 средние моркови
20 г зелени петрушки
40 г зеленого лука
по 2 ст. л томатной пасты и растительного масла
0,5 стакана воды
лавровый лист, молотый черный перец, соль
Морковь натереть на терке, зелень и лук мелко нарезать. В подходящей посуде смешать овощи, томатную пасту, растительное масло и воду. Накрыть крышкой и готовить 4-5 мин на полной мощности. Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить и уложить в кастрюлю слоями, поливая каждый слой приготовленной смесью из овощей.

КУХНИ МИРА.

Шницель из телятины по-цюрихски.
600 г телятины из нежной филейной части
1 луковица
50 г сливочного масла
по 1/2 ч. л соли и свежемолотого белого перца
1 ст. л муки
по 125 мл мясного бульона и сухого белого вина
3 ст. л свежих сливок
Мясо вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 1/2 см. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть, полоски мяса пожарить порционно до светло-коричневого цвета, переворачивая, и снять со сковороды. Лук пожарить в оставшемся масле до золотистого цвета, в лук добавить мясо, приправить солью и перцем. Посыпать мукой, погасить мясным бульоном и вином и дать закипеть. Снять сковороду с огня и смешать сливки со шницелем. С этим блюдом сочетаются жареный картофель и зеленый салат.

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ

Булочки, фаршированные ветчиной.
(из болгарской кухни).
На 6 круглых булочек (по 50 г каждая)
1/2 стакана молока
150 г ветчины
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сметаны
6 яиц, соль по вкусу.
Срезать с круглых булочек верхнюю часть и удалить мякиш. Замочить мякиш в небольшом количестве молока, смешать с провернутой через мясорубку ветчиной, сливочным маслом, сметаной и наполнить булочки этим фаршем. Уложить их на смазанный маслом противень, осторожно выбить на каждую из них по яйцу, посолить и поставить в горячую духовку. Запечь до готовности в течение 10-15 мин.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Деликатесный репчатый лук.
1,5 кг мелких или карликовых луковиц
укроп
несколько горошин перца
немного эстрагона
75 мл уксусной эссенции
1 л воды
1 ст. л сахара
Лук почистить, ополоснуть, отварить в подсоленной воде (3 ст. л с верхом соли на 1 л воды), процедить через сито и снова положить в подсоленную воду на 24 часа. Затем ополоснуть в холодной воде и положить в банки, добавив приправы. Довести до кипения воду с уксусом и сахаром, залить лук и закрыть банки. Луковицы каждый раз должны быть покрыты маринадом.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какой курорт вы предпочитаете больше?

Геленджик.
Анапа.
Сочи.
Судак.
Пицунда.
Ялта
Евпотория.
Другое.


Результаты

Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное