Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

06.08.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Яйца, фаршированные ветчиной
8 яиц
150 г ветчины
по 2 cm. ложки сливочного масла или маргарина, молока и муки.
Сварить вкрутую яйца, разрезать их вдоль на две половинки и вынуть желтки. Белки уложить на смазанный сливочным маслом противень. Приготовить соус бешамель из сливочного масла или маргарина, муки и молока. Снять соус с плиты, добавить растертые желтки, молотую ветчину, приправы по вкусу, тщательно размешать желтки и полученной смесью нафаршировать белки. На каждую половинку положить по кусочку масла величиной с лесной орех и запечь в горячей духовке.

ПЕРВОЕ

Суп зеленый с яйцами.
1 курица (не более 800 г)
100 г говядины на костях
2 л воды
250 г шпината и щавеля
небольшой пучок петрушки
1 морковь
100 г мелкой молодой спаржи
3 яйца
соль, перец по вкусу.
Куски курицы и говядины отварить в подсоленной воде, снимая пену. Бульон процедить. Вымытую зелень мелко нарубить, обдать кипятком и откинуть на сито. Нашинковать петрушку, морковь, спаржу и положить в бульон, добавив кусочки курицы, мяса, пряности и половинки крутых яиц.

ВТОРОЕ

Фасолевые зразы.
Перец чили 2 шт
Помидоры 2 шт
Маслины без косточек черные 125 г
Консервированная белая фасоль 2 банки
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки 4 ст. л
Соль и молотый перец
Яйца 6 шт (сварить вкрутую)
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 75 г
Растительное малсо для обжаривания
Домашний майонез
Для домашнего майонеза. Смешайте 300 мл готового майонеза, 4 зубчика чеснока и 2 ст. л лимонного сока, приправьте, смешайте в комбайне. Нарежьте лук, маслины. Фасоль промойте, подсушите, измельчите с чесноком. Выложите смесь в миску, добавьте перец чили, помидоры, лук, маслины и петрушку. Приправьте и смешайте. Разделите смесь на 6 равных порций, сделайте лепешки, заверните в них по очищенному яйцу (обязательно сухое), слепите зразы, смажьте яйцом, обваляйте в сухарях. поставьте в холодильник. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте зразы (осторожно опуская их в ложке). Выньте, положите на бумагу, чтобы лишний жир стек. Подавайте горячими с домашним майонезом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/second/fromovo91.htm

ДЕСЕРТ

Пряничный пирог.
Для теста:
1/2 стакана сахарного песка
100 г маргарина
1,5 ч. л соды
1,5 ч. л корицы
1,5 ч. л молотого имбиря
1/2 ч. л соли
1/4 ч. л молотой гвоздики
2,5 стакана муки
2/3 стакана нежирного молока
1/2 стакана меда
2 яйца
1 яблоко голден (очистить и натереть)
Для посыпки:
1/3 стакана муки
2 ст. л маргарина
1/4 стакана сахарного песка
1/2 ч. л корицы
1/2 ч. л имбиря
Для штрейзельной посыпки. В миске вилкой перемешайте муку, нарубленный кусочками маргарин, сахар, имбирь и корицу до консистенции крошек. Миксером на низкой скорости смешайте сахар, маргарин, соду, корицу, имбирь, соль, гвоздику. Увеличьте скорость, взбейте до легкой массы, убавьте скорость, добавьте муку, молоко, мед, яйца. Взбивайте на большой скорости 1 мин. Добавьте тертое яблоко. Вылейте тесто в форму. Сверху насыпьте штрейзель. Запекайте около 1 часа, пока не пропечется середина. Охладите.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pirog73.htm

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Утенок а ля-оранж.
Классический рецепт приготовления утки, обновленный для СВЧ. Подавайте с рисом, чтобы впитался деликатесный соус.
На 4 порции:
30 мл (2 ст. л ) сахарной пудры
100 мл уксуса из красного вина
15 мл (1 ст. л) соуса томари или соевого соуса
1 подготовленный утенок
2 больших апельсина
1 кубик куриного бульона
половина сердцевины лимона
10 мл (2 ч. л) арроурута
соль, перец
30 мл апельсинового ликера
В средней величины кувшине доведите до кипения сахар с уксусом и продолжайте готовить, пока объем не уменьшится до 50 мл, около 5-7 мин. Влейте и размешайте соус тамари. Определите время приготовления утки из расчета 6,5-9,5 мин на 450 г. Уложите на решетку для жарения грудкой вниз и с помощью кисточки покройте глазурью. Накройте крышкой с отверстием или разорванным мешочком для жарения и готовьте половину положенного времени. Переверните грудкой вверх, покройте глазурью и продолжайте готовить без крышки. Пока готовится утка, снимите с апельсинов кожуру и разрежьте на сегменты над миской, чтобы собрать сок. Половину кожуры нарежьте тонкими полосками и залейте кипятком. Поставьте отстаиваться. Добавьте в глазурь сок апельсина. Растворите бульонный кубик в 150 мл кипятка, влейте его и размешайте. разотрите вместе лимон и арроурут, полученный крем добавьте в кувшин. Когда утка будет готова, накройте фольгой и дайте отстояться из рассчета 5 мин на 450 г. Готовьте соус, пока он не закипит, станет прозрачным и загустеет, размешав один или два раза - около 3 мин. Влейте и размешайте ликер. Подсушите полоски кожуры апельсина. Разделайте утку или разрежьте на 4 части специальными ножницами для птицы. Уложите на горячее сервировочное блюдо и украсьте сегментами апельсина. Слегка полейте сверху горячим соусом, остальной соус подавайте отдельно. Посыпьте апельсиновой соломкой.

КУХНИ МИРА.

Курица по-индийски.
Острый красный перчик 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Кусочек 1 имбирного корня (1 см)
Восточные пряности 4 ст. л
Натуральный йогурт 100 мл
Курица 1 шт
Желтый рис 150 г
Лук 1 шт
Сливочное масло 2 ст. л
Карри 1/2 ч. л
Морковь 2 шт
Горошек 150 г
Для маринада: нарежьте перчик (лучше сделать это в перчатках), измельчите зубчик чеснока, натрите имбирный корень. Смешайте с пряностями и йогуртом. Курицу вымойте и аккуратно просушите салфеткой. Обмажьте внутри и снаружи маринадом и оставьте в холодильнике в закрытой посуде на три часа. Сварите рис, как написано на упаковке. Мелко нарежьте лук и пассеруйте в сливочном масле, в конце посыпьте карри. Морковь натрите, смешайте с луком, горошком и рисом. Выньте курицу из маринада. Положите внутрь часть смеси с рисом, перевяжите бечевкой. в пакет поместите оставшийся рис и сверху - курицу, закройте, выпекайте полтора часа - до готовности. На гарнир подайте салат из свежих огурцов и булочки.

Курочка или цыплята, приготовленные в пленке, получаются очень вкусными и сочными. Как правильно завернуть птицу в мешок можно прочитать здесь: http://restorant.narod.ru/ptica/066.htm Длина "рукава" пленки должна быть на 20 см длинее помещаемого в него продукта. Завяжите один конец "рукава", положите в него цыпленка и долейте 200 мл жидкости. Следите за тем, чтобы при наполнении "рукава" в него попало достаточно воздуха. Для этого при закладке продукта раскройте пленку как можно шире. Положите упакованного в пленку цыпленка на холодную решетку и сверху сделайте несколько проколов вилкой. Это позволит пару во время запекания выходить наружу. После приготовления в духовке разрежьте пленку посередине ножницами и выньте цыпленка. Оставшийся сок слейте и используйте для приготовления соуса.

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ

Помидоры, фаршированные сухарями.
На 1 стакан толченых сухарей из пшеничного хлеба:
4 помидора
4 ст. л. сливочного масла или маргарина
1 зубчик чеснока
1 ст л. мелкорубленой зелени петрушки
соль и перец по вкусу
Толченные сухари из пшеничного хлеба смешать с мелкорубленной зеленью петрушки, заправить маслом, добавить рубленый чеснок, соль, перец и снова тщательно смешать. Подготовить помидоры для фарширования, заполнить их подготовленной смесью, уложить на противень или сковороду. Смазать помидоры маслом и запечь в духовке.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Яблочный соус чатни.
2 стручка перца
200 г свежего имбиря
800 мл белого винного уксуса
1,5 кг яблок
40 г чеснока
100 г репчатого лука
2 ст. л соли
125 г изюма без косточек
80 г среднеострой горчицы
Перец и мибирь разрезать на куски и 3 дня настаивать в уксусе. Положить в салфетку и выжать. Яблоки вымыть, обсушить и вместе с кожурой натереть в уксус. Чеснок и лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Все приправы варить, помешивая, в широкой кастрюле при среднем нагреве 10 мин, затем попробовать на вкус. Наполнить банки до краев, завинтить крышки и поставить вверх дном для охлаждения. Хранение: 12 месяцев при t 1-20 С. Подавать на стол, например, к печенке и шницелям из индейки.

РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Здравствуйте, Оксана. Не так давно встретила в Вашей рассылке вопрос Натали про чебуреки. Я могу поделиться своим рецептом их приготовления. Мякоть баранины и баранье (лучше всего курдючное) сало провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком. Затем мелко порубить ножом. Добавить соль, перец, мелко нарезанную залень петрушки и перемешать, постепенно влить 2-3 стол. ложки холодной воды. Можно перемешать этот фарш с отварным холодным рисом, но я делаю без него. Из муки, воды, яиц и половины чайной ложки соли замесить пресное крутое тесто (как для лапши). Раскатать до толщины 1 мм и вырезать из него круги величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого круга положить фарш, накрыть его другой половиной круга и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с салом. 400 г баранины, 100 г сала, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды для теста, перец и соль по вкусу, 200 г топленого жира для жаренья, 50 г риса (не обязательно). Желаю успеха! С уважением, Юлия

Коктейль Вишневая Луна
Вам потребуется: вишнёвый сок-200 г., нектар из абрикосов-200 г., тоник-600 г., 4 ягоды вишни, 1 лимон, 4 кубика льда.
В два высоких бакала положить по два кубика льда, налить нектара и сока. Хорошо смешать и добавить тоник. В каждый бокал положить по две вишни и по четвертинке лимона.

"Завтрак имигранта" 2 банана, 300 г мороженого, 200 г 30-процентных сливок, 1/2 плитки шоколада, 100 г консервированных фруктов.
Бананы очистите, разрежьте вдоль и выложите на прямоугольное блюдо. Сверху горкой расположите мороженое, полейте взбитыми сливками и расплавленным шоколадом. Елена.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ

Добрый день! Хотелось бы узнать рецепт приготовления люля-кебаб, который заворачивают в специальную лепешку с зеленью и поливают гранатовым соком. С уважением, Ольга.

Здравствуйте уважаемые!
Хотелось бы узнать побольше рецептов блю, где основным компонентом служит СЫР (очень я его люблю). Заранее благодарен. Влад

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какой курорт вы предпочитаете больше?

Геленджик.
Анапа.
Сочи.
Судак.
Пицунда.
Ялта
Евпотория.
Другое.


Результаты

Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное