Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

04.08.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

Милые женщины наша читательница Елена поделилась с нами новыми диетами, если Вас это интересует то посмотреть их можно здесь

ТЕМА ВЫПУСКА: Самые вкусные сладости.

Ореховый торт с какао.
Для основы торта: 8 яиц, 320 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 20 г какао, 240 г измельченных орехов, 80 г муки.
Для начинки темного цвета: 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 100 г шоколада.
Для начинки светлого цвета: 0,2 л молока, 20 г муки, 30 г ванильного сахара, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар растирают до образования густой пены, добавляют какао, орехи, взбитые в густую пену яичные белки, муку; массу слегка перемешивают. Тортовую форму большого размера смазывают маслом, обсыпают мукой, выкладывают в нее тесто и выпекают в умеренно разогретой духовке. Готовый и охлажденный торт разрезают на три пласта одинаковой толщины, которые намазывают первой и второй начинками и соединяют. Сверху торт намазывают темной начинкой, а ее украшают светлой. Начинка темного цвета: масло растирают с сахаром, добавляя размегченный шоколад в охлажденном виде; массу размешивают до получения густой пены. Начинка светлого цвета: муку и ванильный сахар размешивают в молоке, массу варят до образования густой однородной кашицы. Масло растирают с сахаром и добавляют, постепенно помешивая, в охлажденную кашицу.
см картинку http://restorant.narod.ru/testo/tort197.htm

Яблоки жареные в тесте.
1-2 яблока, 1 яйцо, 2 ст. л молока, 1 ч. л сметаны, соль (на кончике ножа), 1 ст. л топленого молока, 1/2 ч. л сахара, 2 ст. л муки, 1 ч. л сахарной пудры.
Яблоки промыть, вынуть сердцевину с семенами и срезать кожицу. Затем нарезать ровными кружочками толщиной около 0,5 см, положить в неокисляющуюся посуду и засыпать сахарным песком. Приготовить жидкое тесто (кляр). Для этого в яичные желтки, отделенные от белков, положить в сахарный песок, соль, сметану, всыпать муку, тщательно размешать, добавить молоко, ввести взбитые в густую пену яичные белки, вновь аккуратно размешать. Кружек яблока наколоть на вилку и опустить в тесто, а затем быстро переложить в посуду с разогретым жиром (фритюром) и обжаривать, пока яблоки не станут золотистыми (если после жарки яблоки окажутся жестокими, поставить их на 5 мин в горячий духовой шкаф). Готовые яблоки положить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
см картинку http://restorant.narod.ru/testo/other105.htm

Пряники миндальные.
Мука 2 стакана, сахар 1 1/2 стакана, яйца 3 шт, орехи молотые 150 г, цедра одного лимона, корица, кардамон и гвоздика по 3 г, сода 1/2 ч. л.
Сахар растереть с яйцом, добавить остальные компоненты и замесить крутое тесто. Тонко раскатать, вырезать формочками различные фигурки и испечь в горячей духовке до светло-коричнового цвета.
см картинку http://restorant.narod.ru/testo/pechenie46.htm

Яблочный пирог-плетенка.
3 стакана муки, 1 ч. л разрыхлителя, 200 г маргарина, 3 ст. л сахара, 50 мл молока, 1/2 ч. л соли, 4-5 крупных яблока (лучше кисло-сладких), 4 ст. л лимонного сока, тертая цедра 1 лимона, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан изюма, 1 ч. л корицы, 1 желток.
Для глазури: 200 г абрикосового джема, 3 ст. л лимонного сока
Просеять муку, смешать с разрыхлителем, маргарином, сахарным песком, молоком и вымесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час. В это время нагреть духовку до 22. С. Положить на противень вощеную бумагу. Яблоки мелко порезать, перемешать с лимонным соком и цедрой, сахарным песком (1 стакан), изюмом и корицей. Раскатать 3/4 теста и выложить на противень, лишнее срезать. Ровно распределите яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками, разложите их решеткой поверх начинки и смажьте слегка взбитым яичным желтком. Выпекать 35 мин. Пропустите джем через ситечко, добавьте лимонный сок и подогрейте, смажьте решетку этой глазурью.
см картинку http://restorant.narod.ru/testo/pirog70.htm

Пирог с творогом и мандаринами.
Обезжиренный творог 150 г
Растительное масло 4 ст. л
Яйца 1 шт
Сахар 50 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1/2 пакетика
Для начинки:
Яйца 3 шт
Мандарины 630 г
Лимон 1 шт
Сливочное масло мягкое 100 г
Сахар 150 г
Обезжиренный творог 750 г
Сметана 250 г
Порошок для ванильного пудинга 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. л
Сахарная пудра для посыпки
Нагреть духовку до 180 С. Смазать сливочным маслом разъемную форму. Смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Для крема отделить белки от желтков. Лимон вымыть, натереть на терке 1 ч. л цедры. Разрезать лимон пополам и отжать 1 ст. л сока. Взбить сливочное масло, сахар и желтки. Добавить творог, сметану, порошок для ванильного пудинга, разрыхлитель, лимонный сок, тертую цедру и перемешать с помощью миксера. Добавить 1/2 части очищенных мандаринов. Взбить белки и перемешать с массой. Раскатать тесто и выстелить им разъемную форму, смазанную маслом, сделав высокий бортик. Выложить на тесто творожную массу. Покрыть оставшимися мандаринами по окружности и посередине. Выпекать 60 мин. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Посыпать сахарной пудрой.
см картинку http://restorant.narod.ru/testo/pirog68.htm

Яблочный пирог с творогом.
650 г яблок, сок 1/2 лимона, 2 ст. л воды, 175 г сахара, 2-3 яица, 100 г сливочного масла, 500 г творога, 1 щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы, готовое дрожжевое тесто.
Яблоки очистить, удалить семена. Нарезать толстыми дольками и вместе с лимонным соком, водой и сахаром (по вкусу) тушить по полумягкого состояния. Вместе с сахаром и сливочным маслом взбить до пены яичный желток, добавить хорошо растертый творог, соль. Все перемешать. Добавить в эту массу хорошо взбитый белок. Смазать сливочным маслом форму, выложить тесто, оставив для верха, сделать высокие края. На тесто ровным слоем выкладываем творожную начинку, сверху яблочную. Из оставшегося теста слепить жгутики и красиво украсить верх пирога, в виде плетенки.
см картинку http://restorant.narod.ru/testo/pirog71.htm


Пирог сладкий.
Для теста: мука 1 кг, яйца (желтки) 8 шт, сахар 2 стакана, дрожжи 100 г, молоко 0,5 л, изюм, соль
Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара и 1/2 стакана муки. Добавить часть молока и соль. Посыпать опару мукой и поставить в теплое место, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Желтки растереть с сахаром и ванилью, влить опару и оставшееся молоко, замесить тето, тщательно вымешивая. Когда тесто станет гладким, блестящим и на его поверхности появятся пузырьки воздуха, влить понемногу растопленное масло и не переставая месить, чтобы тесто стало пышным. Добавить изюм (предварительно замочить и промыть). Накрыть тесто и поставить в теплое место. Форму смазать жиром, наполнить тестом (до половины высоты) и снова поставить в теплое место. Затем смазать белком или желтком, поставить в духовой шкаф со средней температурой и выпекать 30 мин, пока пирог не подрумянится.
см картинку http://restorant.narod.ru/testo/pirog69.htm

Торт "Золотая корона"
На 12 порций.
Мука 100 г, яйца 9 шт, грецкие орехи 300 г, сахарная пудра 250 г
Для начинки: растворимое кофе 3 ст. л, сливочное масло комнатной температуры 300 г, сгущеное вареное молоко 1 банка
Для глазури: сахарная пудра 1,5 стакана, растворимое кофе 1 ст. л, драже для украшения

Смажьте круглую разъемную форму и выстелите дно промасленным пергаментом. Орехи измельчите в кухонном комбйане. Добавьте муку и вновь измельчите до тонкой пудры. Отставьте в сторону. Отделите белки от желтков, желтки вылейте в одну миску, а 5 белков в другую (оставшиеся белки можно заморозить и использовать в другом рецепте). К желткам добавьте сахар и взбейте до светлой массы. Ложкой постепенно добавляйте смесь с мукой и орехами в желтки. Белки взбейте до мягкой пены. Треть белковой массы добавьте к желткам, перемешайте, постепенно добавьте остальную часть. Вылейте смесь в выстеленную бумагой форму. Выпекайте торт на среднем огне в течение часа, пока не пропечется середина. Охладите в течение 15 мин и переверните на блюдо. Для начинки: растворите кофе в 3 ст. л кипящей воды. Сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой. Постепенно добавьте часть растворенного в воде кофе (4 ч. л) и взбейте до пышной легкой массы. Разрежьте торт на три коржа. Начинку разделите пополам и промажьте первый и второй коржи. Накройте третьим слоем. Для глазури: сахарную пудру смешайте с растворенным в воде кофе. Полейте торт кофейной глазурью. По кругу украсьте торт орешками и золотыми драже. Дайте глазури застыть.
см картинку http://restorant.narod.ru/testo/tort195.htm

Торт с глазированными фруктами.
На 6-8 порций:
Для теста: мука 175 г, сахарная пудра 50 г, сливочное масло 75 г, цедра 1 апельсина, желток 1 шт
Для начинки: сливочное масло 125 г, сахарная пудра 125 г, яйца 2 шт, молотый миндаль 125 г, мука 1 ст. л ,белый шоколад 100 г, ванильный сахар 1/2 ч. л
Для глазированных фруктов: ананас 1 шт очистить и тонко нарезать, сахарная пудра 3 ст. л, абрикосовый джем 200 г, апельсин 1 шт, мандарины 8 шт
Для теста: муку, сахарную пудру, сливочное масло смешайте до консистенции мелких крошек. Добавьте цедру апельсина, желток и 1-2 ст. л холодной воды. Снова смешайте, пока масса не свяжется в тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, помесите, заверните, поставьте в холодильник. Тонко раскатайте тесто и выложите в круглую форму для торта, выстилая дно и бортики. Излишки срежьте. Поставьте в холодильник на 20 мин. Проткните тесто в нескольких местах вилкой, выстелите пергаментом, насыпьте сверху фасоль и выпекайте 15 мин, на сильном огне. Уберите фасоль и бумагу, смажьте корж яйцом и пеките еще 5 мин. Еще раз смажьте корж яйцом и пеките в духовке 1 мин. Для начинки: масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы. Постепенно добавляйте взбитые яйца. Затем добавьте миндаль, муку, растопленный шоколад и ваниль. Выложите смесь в испеченный корж и разровняйте. Выпекайте 25-30 мин. Смесь поднимется и загустеет. Дайте торту остыть. Глазированные фрукты: ананас посыпьте сахарной пудрой и поставьте на противне на гриль, чтобы сахар растопился и ананас зарумянился. Охладите. Джем выложите в кастрюлю и нагрейте на небольшом огне, покипятите 1-2 мин., процедите и вновь вылейте в кастрюлю. Разложите ананас, очищенные дольки апельсина и мандарины на торте и залейте теплым джемом. Остудите.
см картинку http://restorant.narod.ru/testo/tort196.htm

Новогодний торт.
Для теста: яйца 8 шт, сахар 2 стакана, горький шоколад 300 г, маргарин "Пышка" 300 г, мука 2 стакана, мелкомолотый фундук 6 ст. л, разрыхлитель 1 ст. л
Для помадки: молотый фундук 2,5 стакана, коньяк 6 ст. л, фруктовый сироп или варенье 6 ст. л, сахарная пудра 2 стакана, маргарин "Пышка" 200 г
Для глазури: горький шоколад 300 г, сливки 100 г, сахарная пудра 1 стакан
Взбейте желтки и сахар до белой воздушной массы. На паровой бане растопите шоколад с маргарином. Смажьте маргарином 2 формы и выстелите пергаментом. Смешайте шоколадную массу с яичной, добавьте муку, разрыхлитель, соль, фундук и взбитые белки. Разделите тесто пополам и выпекайте 2 коржа. Для помадки: измельчите фундук, смешайте с сиропом и коньяком. Взбейте сахарную пудру с маргарином, добавьте орехи, обмажьте помадкой остывшие коржи. поставьте в холодильник н6а 30 мин. для глазури: теплые сливки смешайте с растопленным шоколадом. Снимите с огня, перемешайте с сахарной пудрой. Коржи обмажьте глазурью, бока обсыпьте фундуком, поставьте в холодильник на 1 час. Украсите шоколадной стружкой, орехами.
см картинку http://restorant.narod.ru/n.g2/010.htm

Гата арцахская.
Для опары: 250 г муки, 15 г дрожжей, 200 г воды
Для теста: 750 г муки, 200 г топленного масла, 5 яиц, 200 г сахарного песка, ваниль.
Для начинки: 800 г муки, 350 г топленного масла, 300 г сахарной пудры.
Для смазки: 2 желтка, 5 г растительного масла.
Тесто готовят опарным способом - соединяют дрожжи, воду и муку и выдерживают 2 ч. В отдельную посуду положить размягченное масло и растереть его 5-7 мин, затем добавить сахар, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы. Эту массу вливать в опару и перемешивать 3-4 мин. После этого, все время помешивая. равномерными частями добавить муку, замесить тесто и поставить его в теплое место для расстойки на 35-40 мин. Для приготовления начинки растереть топленое масло, добавить муку, тщательно перемешать, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной массы. Подготовленное тесто выложить на стол, слегка вымесить и разделать на куски массой примерно 250 г каждый. Куски теста раскатать в круглые лепешки толщиной 5-6 мм. Поверхность раскатанного теста смазать маслом, положить начинку (около 200 г). Края теста соединить и придать изделию круглую форму, затем перевернуть на другую сторону и раскатать лепешку до толщины 1,5-2 мм. Готовые лепешки положить швом вниз на смазанный растительным маслом лист, поставить на расстойку; на поверхность изделий нанести разные узоры, проколоть их в нескольких местах, смазать яичным желтком и выпекать в духовке 30-35 мин вначале на умеренном огне, затем на слабом.

Торт "Белградский" по-сербски.
Тесто из 1/2 стакана муки, 1/3 стакана сахарного песка, 2 ст. л миндаля, 4 яиц;
Крем из 300 г сливочного масла, 1/3 стакана сахарного песка, 5 яичных желтков, 1 стакана молока, 1 ст. л муки, 1/2 ванильной палочки.
Сахар и желтки взбивать 5-8 мин; хорошо взбитые белки перемешать с желтками, просеянной мукой и растертым миндалем. Тесто выложить в плоскую форму (на 2 1/2 - 3 см высоты формы) и выпекать 25-30 мин при 200 С. Для крема молоко с сахаром и ванильной палочкой довести до кипения; яичные желтки перемешать с мукой и, мешая, влить в них тонкой струйкой молочно-сахарную смесь и продолжать нагревать до загустения. Масло взбить веселкой и постепенно добавлять охлажденный заварной крем. Полученным кремом склеить разрезанный на пласты бисквит и украсить торт.

"Ракушки" по-украински.
Для теста: 1 стакан топленого масла, 1 стакан молока, 1 ч. л питьевой соды, на кончике ножа соли и такое количество муки, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Для начинки: 1 стакан орехов, 1 стакан сахарного песка, чуть-чуть корицы, ванилина или лимонной цедры.
Из перечисленных продуктов замесить тесто. Сформировать из него 4-5 шариков. Каждый шарик раскатать в пласт 0,5 см. При помощи рюмки для вина вырезать лепешки. На каждую лепешку положить по 1 ч. л ореховой начинки. Перегнуть лепешку пополам и слегка обжать края. Положить печенье на слегка смазанный маслом противень и выпекать до подрумянивания в средненагретой духовке. Горячие ракушки обвалять в сахарной пудре. Для начинки: довести до кипения 1 кофейную чашку воды с 1 стаканом молотых или толченных орехов и 1 кофейной чашкой сахара. Смесь снять с огня, охладить, ароматизировать корицей, ванилином или лимонной цедрой.

"Риголетто".
300 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 150 г сахарного песка, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 пачки ванильного сахара, фруктовое повидло для прослойки.
Для начинки: 150 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г сахарного песка и молоко с ванилином. Сахар, сливочное масло, яйца и ванильный сахар вымешивать на протяжении 30 мин до получения пенообразной массы, затем добавить размешанную с порошком для печенья муку и вымесить тесто. ГОтовое тесто разделить на 2 части и раскатать из них пласты: один толщиной 2 мм, второй - 3 мм. Из более тонкого пласта круглыми формочками вырезать коржики, по размеру большие,чем коржики, вырезанные из второго пласта. Больший коржик намазать абрикосовым повидлом и положить на середину маленький бугорок из начинки. Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком (слегка нажать). Противень смазать маслом, посыпать мукой и уложить на него подготовленное к выпечке тесто. Выпекать в горячей печи. Еще горячее печенье посыпать ванильным сахаром.

РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Рецепт печенья для Макаровой Юлии и не только.
1. Печенье "Поленце"
3ст муки, 200г маргарина, 1ст сахара, 1 яйцо, ваниль, 1ч. л. соды.
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, ванильь муку, можно добавить цедру лимона, погашенную в уксусе соду (можно не гасить). Быстро замесить тесто и пропустить через мясорубку. Выпекать при t=230 град. Готовое пеенье уложить в виде поленницы.

2. Печенье "Фигурные полоски"
Чтобы получить 1 кг печенья берем:
4 ст муки, 1 ст сахара, 300г маргарина,
2 яйца, 1/2 ч.л соли, 1/2 ч.л соды (не гасить)
Замесить тесто. Если оно получится житковатое, добавьте 2 ст. л муки. Тесто пропускаете через мясорубку с насадками и выпекаете при t=230 град.

СЧАСТЛИВЫХ ВАМ ВЫХОДНЫХ.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какое пиво вы предпочитаете?

Чешское.
Американское.
Германское.
Мексиканское.
Российское.
Не люблю.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)

Предлагаем подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
Новости сайта "Поваренная книга кулинара"

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное