Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

17.08.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Мелкий лук и грибы по-гречески.
Морковь 2 шт
Мелкие луковицы 340 г
Сухое белое вино 1/2 стакана
Семена кориандра 1 ч. л
Лавровый лист 2 шт
Щепотка кайенского перца
Чеснок 1 толченый зубчик
Молотые грибы 340 г
Помидоры 3 шт
Соль и молотый черный перец
Петрушка 3 ст. л
Очистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Очистите лук и отрежьте верх и донышко каждой луковицы. Нагрейте 3 ст. л ложки оливкового масла в глубокой сковороде. Положите морковь и лук и жарьте, изредка перемешивая, около 20 мин, пока овощи не подрумянятся и не начнут размягчаться. Добавьте белое вино, семена кориандра, лавровые листья, кайенский перец, чеснок, грибы и помидоры, а также соль и перец по вкусу. Тушите без крышки 20-30 мин, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Переложите смесь в блюдо и дайте остыть. Если необходимо, накройте и охладите. Прежде чем подать на стол, полейте остатками оливкового масла и посыпьте петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебцем.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/ovo40.htm

ПЕРВОЕ

Классический итальянский рыбный суп.
Рыбное ассорти 1 кг
Оливковое масло 7 ст. л
Лук 1 шт
Сельдерей 1 черешок
Морковь 1 шт
Свежая петрушка 4 ст. л
Сухое белое вино 3/4 стакана
Помидоры 3 шт
Чеснок 2 зубчика
Кипящая вода 6 1/4 стакана
Соль и свежемолотый черный перец
Для гарнира ломтики французского батона
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, не отрезая головы. Нарезать на крупные куски. Промыть холодной водой. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжаривать лук на среднем огне, пока он не сделается мягким. Добавить сельдерей и морковь, перемешать и потушить еще 5 мин. Добавить петрушку. Влить вино, увеличить огонь и тушить, пока вино не выкипит наполовину. Добавить помидоры и чеснок и тушить еще 3-5 мин, периодически помешивая. Влить воду и опять довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 15 мин. Добавить рыбу и варить на слабом огне 10-15 мин, пока рыба не сделается мягкой. Посолить и поперчить. Шумовкой вынуть рыбу из супа. Отрезать головы, очистить рыбу от костей и провернуть в мясорубке, чтобы получилось рыбное пюре. При необходимости добавить в пюре соли и перцу. Если суп получился слишком густым, можно добавить в него воды. Непосредственно перед тем, как подавать к столу, подогреть суп на слабом огне. Ломтики французского батона обжарить в тостере и смазать оливковым маслом. На дно каждой тарелки положить по 2-3 кусочка хлеба и залить сверху супом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/italia/065.htm

ВТОРОЕ

Терияки из говядины.
Очень вкусное японское блюдо.
Растительное масло 1 ст. л
Соевый соус 4 ст. л
Полусладкий херес 2 ст. л
Желтый сахар 1 ч. л
Имбирный сок 1 ст. л (чтобы приготовить имбирный сок, очистите и натрите кусок имбирного корня и выжмите жидкость)
Чеснок 1 зубчик
Говяжья вырезка 700-900 г
Перец сансе
Корень редиса дайкон 1 шт
Паста васаби 2 ст. л
Смешайте масло, соевый соус, херес. сахар, имбирный сок и чеснок в большом, неглубоком блюде. Обмакните вырезку в смесь с обеих сторон. Поставьте в прохладное место не меньше чем на 4 часа, время от времени переворачивая. Разогрейте рашпер, железный ребристый противень или мангал и жарьте вырезку 3-5 мин с каждой стороны. Приправьте перцем сансе. Чтобы приготовить гарнир в японском стиле, натрите дайкон и выжмите из него как можно больше жидкости. Положите немного тертого дайкона, десертную ложку пасты васаби и веточку кинзы в каждую из четырех тарелок. Острым ножом нарежьте вырезку косым срезом тонкими ломтиками и разложите их по тарелкам с гарниром.
см. картинку http://restorant.narod.ru/yponia/022.htm

ДЕСЕРТ

Чуррос с коричным сиропом.
Это одно из самых вкусных мексиканских блюд.
Сливочное масло 1/4 стакана
Мука 2/3 стакана, просеять
Яйца 2 шт
Растительное масло для жарения
Полоски апельсиновой цедры для украшения
Сахар
Звездчатый анис 5 плодиков
Коричный сироп:
1/2 стакана очень мелкого сахара
2 плодика звездчатого аниса
1 палочка корицы
2 ст. л апельсинового сока
Приготовьте анисовый сахар. Для этого положите анис и сахар в ступку и растолките пестиком до получения мелкого порошка. Просейте в глубокую миску. Чтобы приготовить коричный сироп, смешайте сахар и 2/3 стакана воды в кастрюле. Добавьте анис и палочку корицы. Нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, затем дайте покипеть, не мешая, 2 минуты. Добавьте апельсиновый сок и отставьте в сторону. Растопите масло. Добавьте 2/3 стакана воды и доведите до кипения. Положите сразу всю муку и тщательно размешайте. Немного охладите и тщательно взбейте вместе с яйцами, добавляя их понемногу. Переложите тесто в большой кондитерский мешок с насадкой в виде крупной звезды. Нагрейте масло до 180 С или пока кубики хлеба не будут подрумяниваться в нем за 1 мин. Обжаривайте чуррос понемногу: выдавливайте тесто в горячее масло, отрезая по 2,5 см ножом. Обжаривание каждой порции займет 3-4 мин. Чуррос готовы, если они плавают на поверхности масла и имеют золотистый оттенок. Обсушите чуррос на бумажных салфетках и не давайте им остыть. Обваляйте чуррос в анисовом сахаре. Украсьте полоскамиапельсиновой цедры. Вылейте коричный сироп и подавайте с горячими чуррос.
см. картинку http://restorant.narod.ru/meksika/032.htm

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Ветчина в соусе из сливок и томатов.
1 луковица
1 стручок красной паприки
1 ст. ложка масла или маргарина
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка соли
4-6 томатов
250 мл сливок
1-2 г. сахара
1-2 г. кайенского перца
4 куска ветчины по 140 г
2 ст. ложки резаной петрушки.
Очистить луковицу, нарезать мелко. Паприку разрезать пополам, удалить семечки, вы мыть, мелко нарезать. Лук, паприку, масло или маргарин, растертый с солью чеснок положить в посуду изготовить 5 - 7 мин при уровне мощности 10. Томаты очистить, удалить семена, мелко нарезать и вместе со сливками добавить к овощам. Заправить соус солью, перцем, сахаром. Куски ветчины положить в соус и готовить 6-8 мин при уровне мощности 10. Вынуть ветчину, попробовать соус, полить им куски ветчины, посыпать петрушкой.

КУХНИ МИРА.

Сардины в эскабеше. (Испанская кухня)
16 очищенных сардин
Мука для обваливания
Оливковое масло 2 ст. л
Жареный красный лук, зеленый перец и помидоры для гарнира
Маринад:
6 ст. л оливкового масла
1 нарезанная луковица
1 толченый зубчик чеснока
3-4 лавровых листа
2 гвоздики
1 стручок сушеного красного чили
1 ч. л паприки
1/2 стакана винного или вишневого уксуса
1/2 стакана белого вина
Соль и молотый перец
Отрежьте у сардин головы и разрежьте каждую вдоль по животу. Переверните каждую рыбину позвоночником вверх. Надавите на позвоночник, чтобы отделить его от мяса, а затем осторожно выньте вместе с остальными костями. Снова сложите сардины и обваляйте их в муке. Подогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте сардины с обеих сторон в течение 2-3 мин. Выньте рыбу из сковороды и дайте ей остыть, а затем выложите в один слой на большое неглубокое блюдо. Чтобы приготовить маринад, добавьте оливкового масла в жидкость, оставшуюся в сковороде. Поджаривайте в нем лук и чеснок на слабом огне в течение 5-10 мин, пока они не станут мягкими. Добавьте лавровый лист, гвоздику, чили и паприку. Жарьте, помешивая, еще 1-2 мин. Добавьте винный или вишневый уксус, вино и немного соли. Доведите смесь до кипения и залейте ею сардины. Когда смесь остынет, накройте блюдо и держите в холодном месте не больше 3 дней. Подавайте, украсив луком, перцем и помидорами.

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ

Репа с хлебным фаршем.
На 200 г пшеничного хлеба:
7 средних реп
2 ст. л. сливочного масла
1 стакан молока или сливок
6 ст. л сахарного песка
4 ст. л изюма
4 яйца
4 ст. л панировочных сухарей соль по вкусу
Репу отварить в воде, срезать верхушки, осторожно выбрать ложкой середину, растереть ее с маслом, добавить молоко или сливки, тертый пшеничный хлеб, соль, сахар, изюм и желтки. Массу тщательно размешать и нафаршировать ею репу, накрыть срезанными верхушками, обсыпать панировочными сухарями и поставить в горячую духовку на 10-15 мин. Подавать к столу с белками, взбитыми с сахаром (4 белка и 4 ст. л. песка).

ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Консервированные лимоны со специями по-мароккански.
6 мытых лимонов
6 ст. л морской соли
2 ст. л черного перца
4 лавровых листа
6 коробочек кардамона
1 палочка корицы
Подсолнечное масло
Нарежьте лимоны вдоль на четыре части. Положите четвертинки лимона в один слой в дуршлаг, посыпьте солью, поставьте на глубокую миску и оставьте на 2 дня. Уложите четвертинки лимона в одну или две чистые банки, добавьте перец, лавровый лист, кардамон и палочку корицы. Залейте лимоны подсолнечным маслом, закройте крышкой и дайте банке постоять 3-4 недели перед употреблением.

РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Венгерская запеканка с колбасой. 1 кг картофеля, 5-8 яиц сварить, нарезать кружками. Копченую колбасу тоже нарезать кольцами. В смазанную неглубокую кастрюлю или форму выложить слоями: слой картофеля, слой яиц, слой колбасы. Верхний слой - картофеля. Яйца посыпать солью, перцем, сладкой паприкой. Залить 200 г сметаны, запечь в духовке.

Салат вкусный.
2 кислых огурца, 2 вареные картофелины, банка шпрот, 500 г помидоров, 1 огурец, 100 г сыра твердого, 200 г сметаны, соль, перец. Сыр натереть крупно, остальное нарезать кубиками. Все смешать, охладить.
Рецепты прислал(а) Виктория.

Хочу поделиться двумя рецептами мяса по-китайски.
1 рецепт: Мясо мелко порезать и замариновать - 1ч.л. крахмала,3 ст.л. соевого соуса,1 ст.л.водки,черный перец,2 стручка сладкого перца,зеленый лук. Жарить в раст. масле (добавить в него 1 ч.л. сахара,чтобы потемнело).В конце добавить грибы,папортник или бамбук(консервированные) и за минуту до конца толченый чеснок. 2 рецепт:Мясо порезать как для бефстрогонова,лук порезать полукольцами.Жарить на сильно разогретой сковороде: 1 ст. л.раст. масла с 1 ч.л. сахара, положить мясо ,жарить 1 минуту,добавить лук,еще 1 минуту жарить, добавить 1 ст.л. соевого соусаи еще 1 минуту жарить .Развести в стакане 2-3- ч.л. крахмала и в самом конце полить мясо. Рецепты прислал(а) Даша.

Добрый день, уважаемые кулинары!
Кто-то спрашивал рецепт грибов в сметанном соусе.Нижеследующий рецепт очень прост и получается вкусно. Грибы в сметанном соусе. (Валя) На растительном масле, лучше оливковом, поджариваем много лука, до полуготовности, добавляем туда грибы шампиньоны, разрезанные пополам.Если крупные - то на 4 части.Немного обжариваем минуты 3-4, не больше.Солим, лавровый лист, душистый перец.Его еще называют английским.Добавляем сметану, размешанную с неполной чайной ложкой муки, столько, чтоб покрыть грибы , небольшой кусочек масла - только для вкуса и запаха, доводим до кипения тушим на маленьком огне не более 5 минут.Постарайтесь использовать очень свежую сметану.Иначе во время кипячения он свернется и превратится в неприглядные хлопья.Поэтому вместо сметаны старайтесь использовать несладкие сливки.Вы увидите разницу как во внешнем виде, так и вкусовые ощущения несравнимы.
Грибы 500 г
Сметана( лучше сливки) 100 г
Мука 5 г
Масло сливочное
Приятного аппетита!

НОВЫЕ ВОПРОСЫ

Здравствуйте Оксана. Подскажите пожалуйста рецепт приготовления суши. Заранее благодарна. Люда.

Здравствуйте, может кто-то знает рецепт приготовления персиково-вишневого варенья? Когда-то такой рецепт был напечатан в журнале "Бурда" и моя сестра тогда же его готовила, но к сожалению, этот журнал куда-то исчез, а варенье было настолько вкусное, что при одном воспоминании текут слюнки..... Алена Иванова.

Здравствуйте Оксана! Не подскажете ли Вы или кто-то из читателей этой замечательной рассылки рецепт приготовления горячего шоколада в домашних условиях. Очень хочется. Заранее, большое спасибо. Евгения

Здравствуйте, с огромным интересом читаю каждый выпуск вашей рассылки, здесь всегда можно узнать что-то новое и интересное. Я бы хотела спросить, как консервировать бобы и фасоль. В этом году их выросло очень много. В магазинах продают очень вкусные консервированные бобы и фасоль в томатном соусе. Может быть, кто-нибудь подскажет, как это можно сделать в домашних условиях. За ранее большое спасибо! Наталья Якубовская.

Здравствуйте!!! Меня очень интересует как самой можно приготовить конфеты с орешками "Грильяж". Один раз пробовала, но не спросила рецепт. Может кто пробовал сделать такие конфеты. Заранее большое спасибо. Аленка.

Хочу узнать рецепты из рыбы салмон. Спасибо.

Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать, куда можно применить ежевику и орех лещину (ягод и орехов очень много). Заранее спасибо, Jolly

Очень хотелось бы узнать рецепт настоящего жульена (как в ресторане).Смотрела столько рецептов и все не то .Заранее благодарна.Даша

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какой курорт вы предпочитаете больше?

Геленджик.
Анапа.
Сочи.
Судак.
Пицунда.
Ялта
Евпотория.
Другое.


Результаты

Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное