Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

30.08.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Фритированные яйца с соусом.
9 яиц
2 ст. л майонеза
150 г йогурта
1,2 ч. л карри
1 кислое яблоко
1 маленький банан
по 1 щепотке соли и сахара
2 ломтика свежего ананаса
8 ст. л томатного кетчупа
1 корень свежего имбиря
1/4 ч. л кайенского перца
1 щепотка молотого кориандра
2 ст. л муки
100 г кокосовой стружки
1 л растильного масла для фритюра
Сварить вкрутую 8 яиц, остудить холодной водой, очистить и дать остыть. Для соуса-карри перемешать майонез с йогуртом и карри. Яблоки очистить и натереть в соус. Бананы очистить, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать кусочками и добавить в соус. Приправить соус солью и сахаром. Для ананасового соуса очистить ломтики ананаса, разрезать пополам, удалить сердцевину и мелко нарезать. Влить кетчуп, добавить тертый имбирь. Приправить соус кайенским перцем и кориандром. Разогреть масло во фритюрнице до 175. Вареные яйца обвалять сначала в муке, затем в яйце и кокосовой стружке. Панировку хорошо примять. Яйца готовить в горячем масле 2-3 мин до золотистого цвета. подавать с горячим соусом. На гарнир подается вареный рис.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/eg26.htm

ПЕРВОЕ

Мадридский чесночный суп.
750 мл слегка приправленного говяжьего бульона
200 г черствого белого хлеба 4-6 зубчиков чеснока
1 1/2 ч. л. соли
2 cm. л. оливкового масла
1 cm. л. красного сладкого перца
кайенский перец
1 cm. л. уксуса
4 яйца
2 cm. л. нарезанного зеленого лука
Бульон подогреть. Хлеб нарезать тонкими кусочками. Чеснок очистить, мелко порезать и размять с 1/2 ч. л. соли. Разогреть на сковороде растительное масло, положить в него чеснок, но не дать ему поджариться. Обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, посыпать перцем,снять с плиты. Вскипятить 1 л воды, добавив оставшуюся соль и уксус. Яйца одно за другим вбить в чашку, положить их в слегка кипящую воду и дать затвердеть в течение 3-4 минут, при этом вилкой поместить белок на желток. Кусочки хлеба положить в горячую супницу и залить бульоном. Готовые яйца вынуть шумовкой, положить в суп и посыпать зеленым луком.
см. картинку http://restorant.narod.ru/ispania/014.htm

ВТОРОЕ

Отбивные из палтуса с соусом из каперсов.
4 отбивных из палтуса (по 200 г)
сок 1 лимона
по 250 мл воды и белого вина
1 cm. л. уксуса
1/2 cm. л. соли
1 луковица
по 4 зернышка перца и гвоздики
1 лавровый лист
2 cm. л. сливочного масла
1 cm. л. муки
1 cm. л. каперсов
по 1 щепотке соли и сахара
1 яичный желток
2 cm. л. сливок
1/2 лимона
Отбивные из палтуса сполоснуть водой, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, и оставить постоять 10 минут. В широкой кастрюле вскипятить воду с вином, уксусом, солью, очищенным луком, пряностями и лавровьм листом в течение 5 минут. Рыбные отбивные бланшировать в кипятке 15 минут на слабом огне. Отбивные выложить на заранее нагретую тарелку, процедить отвар через сито. Растопить в кастрюле сливочное масло, помешивая, обжарить в нем муку, до светло-желтого цвета, постепенно влить рыбный вар. Вскипятить соус. Смешать каперсы с соусом, npиправить по вкусу солью и сахаром. Смешать желток со сливками, добавить 2 ст. л. горячего соуса. Снять кастрюлю с огня и заправить соус смесью из желтков и сливочного малса. Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Залить отбивные соусом и подавать украсив дольками лимона.
см. картинку http://restorant.narod.ru/riba/fishing84.htm

ДЕСЕРТ

Рулет из шоколадного мороженого.
Продукты на 1 рулет (12 порций):
Для мороженого:
6 яичных желтков
75 г сахара
150 г нежно-горького шоколада
250 мл сливок
Для рулета:
8 яичных желтков
100 г сахара
4 яичных белка
80 г муки
30 г крахмала
100 мл сливок
1 cm. л. ванильного сахара
2 cm. л. шоколадной крошки
пергамент для противня
Для опытной хозяйки
Желтки с сахаром взбить в пену. Шоколад расплавить с половиной сливок при помешивании и взбить с желтковой массой до загустения. Остальные сливки взбить в крутую пену и смешать с шоколадной массой. Полученную массу закрыть алюминиевой фольгой и заморозить. Через 2 часа духовку разогреть до 220 °С. Противень выстелить пергаментом. Желтки взбить в пену с сахаром. Белки взбить в пену и замесить на них тесто вместе с мукой, крахмалом и желтковой смесью. Тесто выложить на противень и печь 12 минут до золотистого цвета. Бисквит выложить на посыпанное сахаром полотенце, снять бумагу и охладить под влажным полотенцем. Мороженому дать немного размягчиться и выложить на бисквит. Бисквит свернуть в рулет и снова поставить в морозильник. Взбить сливки с ванильным сахаром в крутую пену, покрыть ими рулет и посыпать шоколадными крошками.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/rulet21.htm

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Птица под белым соусом.
100 г риса
1 ч. л соли
320 г птицы
2 ст. л масла
2 ч. л муки
К заранее замоченному рису добавить масло, соль и варить под крышкой на полной мощности 10-12 мин до полуготовности. Птицу разрубить на куски, положить на рис и печь на полной мощности 10-15 мин. Муку развести 2 ст. л воды, добавить огонь и перец по вкусу, залить птицу, накрыть крышкой и тушить на полной мощности 5-7 мин.

КУХНИ МИРА.

Телячье легкое по-венски. Австрийское блюдо.
750 г телячьего легкого
по 2 луковицы и моркови
1 корень петрушки
100 г корневого сельдерея
6 горошин белого перца
2 столбика гвоздики
1 лавровый лист
по 1/2 ч. л. соли и сухого тимьяна
3 ст. л. муки
цедра 1/2 лимона
2 cm. л. каперсов
1 cm. л. лимонного сока
соль
свежемолотый белый перец
сахар
2 cm. л. сливочного масла
4 cm. л. сливок
Легкое вымыть. Овощи очистить, вымыть и нарезать кусочками. 1 1/2 л воды довести до кипения с пряностями и овощами. Опустить легкое в кипящую воду. Несколько раз снять пену. Легкое варить под крышкой на слабом огне 1 час. Легкое просушить. Отвар процедить, 500 мл от него поставить в холодильник, остаток отвара кипятить до концентрированного состояния и поставить в холод. Спрессовать легкое двумя разделочными досками и держать 12 часов - на доски поставить груз. Нарезать легкое полосками шириной 1/2 см. Муку смешать с холодной водой, влить в 500 мл отвара и варить, помешивая, 10 минут на маленьком огне. Соус приправить по вкусу цедрой, каперсами, лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Легкое разогреть на слабом огне в соусе. Масло хлопьями взбить со сливками венчиком и добавить в соус. К легкому подавать клецки.
см. картинку http://restorant.narod.ru/avstria/028.htm

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ

Лук фаршированный (чиполе рипьене - из итальянской кухни).
На 1 булочку (100 г):
50 г ветчины
6 средних луковиц
1 яйцо
1 ст. л. тертого сыра
1 ст. л. рубленой петрушки
2 ст. л. маргарина
1 ст. л. сахарного песка
1/2 стакана мясного бульона
соль и перец по вкусу.
Ветчину мелко порубить, смешать с размоченной булкой. Нарубить лук, вынутый из середины луковиц, подготовленных для фарширования, смешать его с яйцом, петрушкой и сыром, добавить фарш из ветчины и булки, посолить, поперчить. Наполнить полученным фаршем луковицы. Выложить их в смазанную маслом кастрюлю. Подрумянить масло и сахарный песок, соединить их с мясным бульоном и вылить эту смесь на фаршированный лук, затем поставить кастрюлю на огонь и тушить лук 40 мин.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Маринованные шампиньоны.
500 г свежих шампиньонов
1 пучок укропа
1/3 л уксуса из белого вина
1 ч. л сушеного тимьяна
2 лавровых листа
2 лавровых листика
1/2 ч. л горошин черного перца
1 ч. л соли
4 зубчика чеснока
оливковое масло
Грибы очистить и обтереть. Ножки сохранить, обрезать только засохшие кончики. Укроп перебрать и ополоснуть. Несколько верхушечек укропа отщипнуть и хорошо обсушить бумажными салфетками. Оставшийся укроп использовать целым. Уксус, зелень и приправы (кроме чеснока) залить 2/3 л воды, поставить воду на плиту и довести до кипения. Положить шампиньоны и снова довести до кипения. Через 5 мин снять с плиты. оставить грибы на 20 мин постоять в закрытой кастрюле. Слить отвар, откинуть грибы на сито и охладить. Вынуть стебли укропа. Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать на 3-4 полоски. Охлажденные грибы и нарезанный чеснок уложить в чистую банку, чередуя слои. Между слоями поместить свежий укроп и лавровые листики. Залить маслом так, чтобы оно покрыло все шампиньоны. Банку закатать. Через несколько дней шампиньоны преобретут превосходный аромат. В таком виде их можно хранить до 4 месяцев.

РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ.

Баклажанные рулетики я готовлю так. Баклажан разрезается вдоль на пластинки. Это удобно делать на терке, тогда все пластинки получаются одной толщины. Потом надо их посолить, дать постоять, пока баклажаны не пустят сок. Затем обжарить на растительном масле и сразу завернуть в них начинку, которая готовится пока баклажаны солятся. Начинка: на мелкой терке натереть сыр, измельчить орехи и чеснок. Все смешать с майонезом. Количество компонентов определить по своему вкусу опытным путем. Удачи.Zenni

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какой курорт вы предпочитаете больше?

Геленджик.
Анапа.
Сочи.
Судак.
Пицунда.
Ялта
Евпотория.
Другое.


Результаты

Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное