Клубничный салат с жареной куриной грудкой.
Филе куриной грудки 4 куска
Соль, перец
Сливочное масло 1 ст. л
Петрушка 1 ст. л
Клубника 500 г
Салат фрисе 1 кочан
Консервированные мандарины 1 банка
Перец горошком
Сок 1 лимона
Уксус 4 ст. л
Херес 20 мл
Горчица 1 ч. л
Растительное масло 6 ст. л
Зеленый лук 1/2 пучка
Мясо ополоснуть водой, просушить салфеткой. Посолить и поперчить. В течение 3 мин поджаривать в сливочном масле. После того как мясо остынет, нарезать его полосками. Клубнику и салат помыть, почистить. Фрукты разрезать на четверти, салат отряхнуть от воды. Слить сок из-под мандаринов. При подаче на тарелки выложить салат, фрукты и филе. Уксус, херес, горчицу и растительное масло смешать. Соусом полить салат. Блюдо сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленым луком.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/salat122.htm
ПЕРВОЕ
Суп с макаронами и сыром.
600 г мяса
3 луковицы
3 моркови
3 петрушки
2 репы
100 г макарон
60 г масла
1 стакан сливок или сметаны
2 желтка
тертый сыр.
Из мяса сварить бульон. Репу, лук, морковь и петрушку мелко нарезать и слегка подрумянить в масле. Подрумяненные овощи проварить вместе с бульоном до мягкости, процедить и протереть, добавить отваренные макароны. 50 г масла мелко порубить, растереть с 2 вареными желтками, смешать со сливками или сметаной и этой смесью заправить готовый суп. Подавать суп с натертым сыром.
ВТОРОЕ
Сырно-мясные шарики.
Черствая булка 1 шт
Молоко 6 ст. л
Рубленное мясо 350 г
Яйцо 1 шт
Сухой майоран 1 ч. л
Соль, перец
Лук 1 шт
Немецкий сыр камамбер 150 г
Овсяные хлопья 3 ст. л
Топленое масло для жарки
1/2 салатного огурца
Красный перец 1 стручок
Редис 1 пучок
Булочку нарезать кубиками и размочить в молоке. Луковицу очистить, мелко нарезать. Приготовить фарш из рубленого мяса, отжатых кусочков хлеба, нарезанного лука, яйца, майорана, соли и перца. С камамбера срезать корочку и нарезать его кубиками. Из мясного фарша слепить шарики, беря его чайной ложкой. Вдавить кубики сыра в мясные шарики. Обвалять шарики в овсяных хлопьях и обжарить в топленом масле до образования поджаристой корочки. Огурец, сладкий перец и редис помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить на блюдо, а сверху положить мясные шарики. На гарнир хорошо подать картофель-фри.
см. картинку http://restorant.narod.ru/goviydina/102.htm
ДЕСЕРТ
Яблочная запеканка по-датски.
Яблоки 4 порции
Сахар 200 г
Сок 1 лимона
Сухари 250 г
Сливочное масло 80 г
Молотый лесной орех 100 г
Ромовый изюм 1 упаковка
Лимонная кислота на кончике ножа
Сахарная пудра
Яблоки тщательно очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Вырезать семенные гнезда. Проварить до мягкости в смеси из 250 мл воды, 100 г сахара и лимонного сока. Переложить в сито и дать стечь. Из яблок приготовить пюре. Раскрошить сухари. Остаток сахара растопить с 30 г сливочного масла. Тщательно смешать сухарную крошку, орехи, ромовый изюм и лимонную кислоту. Разогреть духовку до 220 С. В смазанную жиром форму для запекания слоями выложить сухарную массу и яблочное пюре. Закончить слоем сухарной массы. Сверху распределить хлопья оставшегося сливочного масла и выпекать 15 мин. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/other112.htm
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)
Фаршировонное свиное филе.
1 небольшой свиной сальник
8 больших листьев белокочанной капусты
соль
4 стебля лука-шалот
200 г шампиньонов
20 г сливочного масла
I cm. ложку панировочных сухарей
2 cm. ложки рубленой зелени петрушки
белый молотыи перец
2 куска свиной вырезки (по 300 г)
4 cm. ложки полусухого шерри
250 г мясного бульона
100 г густой сметаны
томатный соус
Свиной сальник промьпъ, обсушить и разрезать пополам. Капустные листья бланшировать в
подсоленной воде в течение 3 мин, обдать холодной водой и стряхнуть воду. Шалот очистить и
нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны почистить и крупно порубить. Сливочное масло растопить в
посуде для жаренья в течение 30 секунд на полной мощности. В этом жире тушить шалот и
шампиньоны в течение 2,5 мин на полной мощности, затем добавить немного петрушки, соли и перца.
В филе сделать глубокий продольный надрез и заполнить фаршем. Куски завернуть в капустные листья,
затем в посоленные и поперченные половинки сальника. Сухую форму разогреть в течение 3 мин на
полной мощности. Положить мясо и, закрыв крышкой, запекать его в течение 5 мин на полной
мощности. Мясо накрыть фольгой и до подачи к столу сохранять теплым. Мясной соус соединить с
бульоном и сметаной, затем варить в течение 5 мин на средней мощности, притом 2 раза перемешать.
Посолить, поперчить, сбрызнуть томатным соусом и посыпать петрушкой.
КУХНИ МИРА.
Озерный сиг с морковью и вермишелью.
На 4 порции:
400 г ленточной вермишели
соль
1 стол. ложка растительного масла
4 филе альпийского озерного сига (около 200 г каждое)
перец
сок 1 лимона
100 г моркови
100 г корневого сельдерея
2 луковицы
по 2 стол. ложки сливочного масла и муки
250 мл сливок
петрушка для украшения
Отварить вермишель в подсоленной воде с растительным маслом. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Филе сига посолить, поперчить и полить небольшим количеством лимонного сока.
Морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками. Лук порубить и потушить в 1 стол. ложке
сливочного масла. Добавить овощи и обжарить. Влить сливки и уварить. Приправить солью, перцем и
соком лимона. Обвалять филе в муке и обжарить в 1 стол. ложке сливочного масла с обеих сторон по 3 мин.
Разложить по тарелкам вермишель с рыбой, соусом и посыпать петрушкой.
ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ
Запеканка хлебная с сельдью и говядиной..
На 100 г пшеничного хлеба:
1 сельдь
200 г говядины
1/2 стакане сметаны
1 ст. л. сливочною масла
1 -2 яйца
1 средняя луковица
перец по вкусу.
Сельдь предварительно вымочить в чае или молоке. Очистить от костей и кожицы. Сварить мясо. Булку
намочить в воде и отжать. Сельдь, мясо, хлеб очень мелко нарезать. хорошо перемешать. Добавить
перец, сметану, сливочное масло, обжаренный лук, яйца. Опять тщательно перемешать. Готовую массу
выложить в неглубокую кастрюлю, обмазанную сливочным маслом и , обсыпанную толчеными сухарями. Поставить в нагретую
духовку и запечь в течение 20-30 мин.
ЗАГОТОВКИ ВПРОК
Чехословацкий способ квашения капусты.
Капуста 1 кг
Соль 20 г
Морковь 30 г
Мука 20 г
Черный перец горошком, лавровый лист
Нашинкованную капусту перетереть с солью, смешать с нарезанной морковью и луком, пересыпать черным горошком, положить лавровый лист. Уложить капусту в посуду, трамбуя, и положить сверху груз. Через 3 дня капусту проколоть в нескольких местах заостренной длинной палкой для удаления образовавшихся газов. Еще через день отжать ее от рассола и плотно уложить в стеклянные банки. Отжатый рассол довести до кипения и залить им капусту. Банки прикрыть крышками, стерилизовать (литровые 10 мин, 3-литровые - 45 мин) и плотно закрыть.
НОВЫЕ ВОПРОСЫ
Здравствуйте!
Меня зовут Юлия.
Подскажите, пожалуйста, как приготовить соус песто?
Заранее благодарю за ответ!
С уважением, Юлия
Уважаемые господа!
Прошу Вас помочь в подборе рецептов вторых блюд из мелкокусковой рыбы.
Заранее благодарю за любую оказанную помощь.
С уважением, Ангелина.