Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Кенигсбергские клопсы: тефтели с каперсами в сливочном соусе



Кенигсбергские клопсы: тефтели с каперсами в сливочном соусе
2021-11-27 17:18 Ольга Гелюх
Оргигинал публикации — Кенигсбергские клопсы: тефтели с каперсами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Для тефтелей:
  • 1 сухая булка;
  • 1 луковица;
  • смешанного фарша — 500 гр;
  • 1 яйцо;
  • средне-острой горчицы — 1 ч. ложки;
  • смеси дробленого черного и белого перца — 1-2 ч. ложки;
  • кервеля — 3 ч. ложки;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • соль.
  • Для соуса:
  • сливочного масла — 30 гр;
  • муки — 30 гр.;
  • сладких сливок — 100 мл.;
  • 1 баночка каперсов;
  • смеси черного и белого перца — 1/4 ч. ложки.;
  • соль;
  • сахар.
pinterest.com

Способ приготовления:

Хлеб размочите и отожмите. Лук почистите и порежьте мелкими кубиками.

Оба ингредиента смешайте с фаршем, яйцом и горчицей. Приправьте перцем, двумя чайными ложками кервеля листового и солью.

Вскипятите 750 мл воды с солью и уксусом. Скатайте из фарша тефтели и варите их около 15 минут.

Для приготовления соуса нагреть сливочное масло, добавить муку, влить бульон и продолжать готовить. Добавьте каперсы, сдобрите приправами. Положите туда тефтели и подержите 5 минут в соусе.

Разложите тефтели вместе с соусом по тарелкам, посыпьте оставшимся кервелем и подавайте к столу.

С этим блюдом хорошо сочетаются картофель с петрушкой и свёкла.

Читайте также: 3 рецепта постных блюд, которые захотят попробовать даже самые убежденные мясоеды.

Пост Кенигсбергские клопсы: тефтели с каперсами в сливочном соусе Впервые опубликован на Tabulo.



В избранное