Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Котлеты в тесте: быстрый рецепт вкусного ужина



Котлеты в тесте: быстрый рецепт вкусного ужина
2021-11-10 00:37 Ольга Гелюх

Ингредиенты:

  • мясной фарш-500 г;
  • масло сливочное-100 г;
  • сыр-100 г;
  • масло растительное-50 мл;
  • кефир-100 г;
  • куриное яйцо-3 шт;
  • мука пшеничная-1 стак.;
  • сода пищевая-по вкусу;
  • батон-50 г;
  • специи и приправы-по вкусу;
  • лук репчатый-1 шт.;
  • чеснок-1 шт.
kotleta v teste min
pinterest.com

Приготовление:

Сначала приготовим фарш для котлет. Начнем с батона: три ломтика батона замочите в молоке. Пока батон размокает, в тарелку выкладываем фарш. В мясо выложите яйцо, хорошо перемешайте продукты.

Посыпьте массу солью, перцами, специями и приправами. Все тщательно перемешайте. Мелко нарежьте лук, добавьте в фарш, также добавьте измельченный чеснок. Перемешайте ингредиенты и выложите размягченный батон, опять все перемешайте.

Теперь начинка. На средней терке натрите сыр, можно выбирать любой, главное не мягкий. Также нарежьте сливочное масло на кусочки по 1 см., лучше даже, чтобы оно было подмороженным. Все это смешайте в одной тарелке.

Начинка готова, остался только кляр. В тарелку вылейте оставшиеся два яйца, в них высыпьте муку, все хорошенько взбейте, лучше всего миксером. Вылейте в массу кефир, опять же все перемешайте.

Берем небольшой комок фарша, из него сделаем небольшую лепешку, высота примерно 0. 5 или 1 см. В середину выкладываем начинку, противоположные края хорошенько слепляем, чтобы начинка не вылилась.

В сковородку выливаем масло, хорошо его нагреваем. Берем котлетку, окунаем ее в кляр (он должен покрывать все стороны), кладем на сковородку. Обжарьте его со всех сторон до образования золотистой корочки.

Стоит попробовать: Овощные котлеты на пару.



В избранное