Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Маникюр в стиле <<кракле>>: тренд 2021



Маникюр в стиле «кракле»: тренд 2021
2021-06-29 14:36 Ольга Гелюх

В 2021 в моду вошёл очень необычный маникюр с эффектом потрескавшихся ногтей. Видимо, из-за своей нестандартности и незаурядности, маникюр, получивший название «кракле» (кракелюр), быстро начал обретать широкую популярность, и в сезоне 2020-2021 обещает стать одной из самой модных фишек.

Секрет этого уникального маникюра заключается в нанесении двух слоёв лака. Первый слой – лак основа – это обычный матовый лак того оттенка, который вам больше нравится. Хотите добиться максимального эффекта? Лучше всего для базы «кракле» брать лаки тёмных оттенков, тем более, что это сейчас актуально.

Для нанесения самих трещин используется специальное покрытие. Что касается его оттенка, то выбор тут также довольно широк, но правильнее всего играть на контрастах. Очень стильно будут смотреться серебристые трещины на лаке цвете мокрого асфальта или молочный шоколад на фоне тёмного кофе.

imgs_touch-3 Маникюр в стиле «кракле»: тренд 2021
pinterest.com

Однако если вы хотите внести в образ больше позитива, можете использовать и яркие оттенки: оранжевый, зелёный, голубой и, конечно же, красный – в новом сезоне без него никуда.

Не бойтесь, что маникюр «кракле» будет смотреться неопрятно! Напротив, он подойдёт абсолютно к любому образу, стилю одежды и ярко украсит ноготки любой длины.

Это интересно: Тренды маникюра: тату на ногтях.

Статья Маникюр в стиле «кракле»: тренд 2021 появились сначала на Tabulo.



Готовим гаспачо: острый рецепт культового испанского супа
2021-06-29 14:37 Ольга Гелюх

Пикантный вариант гаспачо – холодного испанского супа – можно сделать с острым соусом табаско. Конечно же, добавляя все составляющие классического варианта.

Ингредиенты:

  • томатный сок (натуральный) – 0,65 л;
  • свежие помидоры – 280 г;
  • сладкий перец – 4 крупные шт.;
  • винный уксус – достаточно 125 мл;
  • соль – по предпочтению;
  • красный лук – 90 г;
  • масло оливы – 3 ст. ложки;
  • огурцы – 320 г;
  • черный перец, соус табаско – по вкусу.
tomato-soup-2288056_1280-1024x630 Готовим гаспачо: острый рецепт культового испанского супа
pixabay.com

Приготовление:

Промытые овощи очищают, лук шинкуют, сладкий перец нарезают некрупными кубиками, огурцы с помидорами – кусочками.

Все подготовленные ингредиенты смешивают, добавляют соль, масло и уксус, томатный сок, табаско.

Половину всей массы загружают в блендер и, посыпав перцем, измельчают, чтобы получить пюреобразную консистенцию. Готовую смесь добавляют к оставшимся овощам, нарезанным кусочками, перемешивают и охлаждают от 3 до 4 часов.

Сервируют острый гаспачо порционно, подают с рубленой сочной зеленью и кубиками льда.

Стоит попробовать: Таратор. Простой рецепт “средиземноморской окрошки”

Статья Готовим гаспачо: острый рецепт культового испанского супа появились сначала на Tabulo.



В избранное