Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Что делать, если пролили воду на ноутбук?



Что делать, если пролили воду на ноутбук?
2021-06-18 17:26 Ольга Гелюх

Достаточно небольшого количества любой жидкости, пролитой на клавиатуру, чтобы повредить ноутбук или полностью вывести его из строя, потеряв важные данные.

Но спасти залитый ноутбук никогда не поздно, если действовать очень быстро!

Прежде всего, выньте блок питания из ноутбука, иначе пролитая вода мгновенно протечет внутрь, что приведет к перегоранию.

pexels-peter-olexa-4012966-1024x682 Что делать, если пролили воду на ноутбук?
pexels.com

Затем быстро достаньте батарею. Сейчас у вас мало времени, потому отбросьте в сторону волнения по поводу информации, которая не сохранилась. Возможно, чуть позже с помощью специалистов вам удастся восстановить потерянные файлы.

Когда блок питания и батарея вне опасности, поставьте свой ноутбук «вверх ногами» – это позволит стечь оставшейся внутри жидкости – и спустя некоторое время аккуратно потрясите, чтобы вытекли последние капли. Сейчас ваша главная цель – оставить в механизме устройства как можно меньше воды.

Дальше займитесь детальками. Вынимайте из ноутбука все мелкие детали, которые вынимаются. Затем вновь переверните лэптоп и оставьте его в таком положении на 2 дня, не меньше. Если спустя 3 дня ноутбук не включается, то его следует везти в сервисный центр.

И на будущее учтите два важных правила эксплуатации ноутбука:

  1. Никогда ничего не пейте во время работы с ноутбуком.
  2. Если уж без этого никак – ставьте жидкость подальше и на уровень ниже, чем стоит ноутбук, чтобы в случае опрокидывания стакана или чашки все вылилось на пол, а не на клавиатуру.

Это может быть полезно: Как обустроить спальню для лучшего сна. 5 полезных советов.

Статья Что делать, если пролили воду на ноутбук? появились сначала на Tabulo.



Захер-торт: настоящий венский рецепт
2021-06-19 02:04 Ольга Гелюх

Австрийцы – известные любители сладостей. Здесь всегда в почете тортики, штрудели и пряники, которыми можно полакомиться в любой кофейне.

Захер-торт получил название в честь своего создателя, семья которого в дальнейшем открыла целую сеть специализированных кафе, так как тортик приобрел неимоверную популярность в стране. Конечно, истинный рецепт представляет собой фамильную ценность и держится в секрете, но австрийцы-сладкоежки давно научились воспроизводить рецепт на свой лад.

Ингредиенты:

  • 130 грамм сливочного масла
  • 100 грамм темного шоколада
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 6 яиц
  • 130 грамм муки
  • 80 грамм сахара

Для глазури:

  • 150 грамм шоколада
  • 75 грамм кокосовой стружки
sacher-3686034_1280-1024x659 Захер-торт: настоящий венский рецепт
pixabay.com

Приготовление:

Шаг 1. Необходимо растопить шоколад вместе со сливочным маслом и всыпать к ним сахарную пудру. В эту смесь постепенно нужно вбить яичные желтки и хорошо перемешать.

Шаг 2. Взбить отдельно белки с сахаром до образования пышной пены и влить в шоколадную массу. Добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Выпекать в разъемной форме около 50-60 минут.

Шаг 3. После полного охлаждения коржа нужно залить его глазурью, состоящей из растопленного шоколада и посыпать сверху кокосовой стружкой.

К Захер-торту обязательно нужно готовить знаменитый кофе по-венски, ведь только так можно на мгновения перенестись в этот старинный удивительный город.

Приятного Вам аппетита!

Это может быть полезно: 3 простых и интересных десерта для новогоднего застолья.

Статья Захер-торт: настоящий венский рецепт появились сначала на Tabulo.



В избранное