Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Вкусное варенье из дыни: простой рецепт



Вкусное варенье из дыни: простой рецепт
2021-06-24 23:22 Ольга Гелюх

Варенье — незаменимый ингредиент для многих видов десертов, таких как пироги, пирожки или блинчики. С дынным вареньем любое блюдо приобретет незабываемый вкус и аромат. Также можете просто намазывать его на хлеб — будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти дыни;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл портвейна;
  • 1 апельсин;
  • порошок корицы;
  • 295 грамм сахарного песка.
-из-дыни-1024x512 Вкусное варенье из дыни: простой рецепт
pinterest.com

Процесс приготовления:

Очистите дыню, разрежьте ее пополам и удалите все семена, затем измельчите. Вымойте яблоко, очистите его от кожуры, удалите сердцевину и семена, разрежьте на мелкие кусочки.

Переложите фрукты в миску, добавьте сахар и немного корицы. Затем вылейте портвейн, перемешайте и брызните процеженным апельсиновым соком. Накройте смесь и дайте ей постоять около 50 минут в прохладном месте.

После этого переложите смесь в кастрюлю из нержавеющей стали и варите около 25 минут на слабом огне, удаляя с помощью шумовки образующуюся пену и часто помешивая. При необходимости добавьте немного воды. Когда варенье достигнет желаемой консистенции, выключите огонь и перемешайте.

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Не беспокойтесь, если варенье будет очень жидкое – после охлаждения оно загустеет.
Количество сахара можно варьировать по вкусу, но помните: чем больше сахара вы добавите в варенье, тем дольше оно будет храниться.

Стоит попробовать: Тыквенное варенье с мандаринами.

Статья Вкусное варенье из дыни: простой рецепт появились сначала на Tabulo.



Игры детей дошкольного возраста: особенности и нюансы
2021-06-25 09:46 Ольга Гелюх

У малышей трех-четырех лет вся жизнь – это игра. Через нее они познают мир, учатся взаимодействовать с людьми. С возрастом это меняется, и чем старше становятся дети, тем серьезней они воспринимают окружающий мир и себя.

Трехлетки любят играть в одиночку. Они самодостаточны в своей деятельности и им не нужны напарники. Малыши играют не более двадцати минут, а потом переключаются на другое занятие. Играя, дети любят пародировать взрослых: девочки наряжаются, как мама, мальчики – так же виртуозно, как папа, что-то ремонтируют.

В возрасте четырех-пяти лет малыши уже хотят играть с другими детьми. Теперь им становится веселее, ведь у них есть друг, с которым можно фантазировать и воображать. Теперь дети теперь не просто пародируют взрослых, перенимая их манеру разговора и действия, но и копируют их отношения друг с другом и другими людьми.

children-playing-329234_1280-1024x488 Игры детей дошкольного возраста: особенности и нюансы
pixabay.com

Наблюдая за родителями, дети все перенимают и реализуют через игру. В этом возрасте они очень хорошо играют придуманные роли. Четко следуют плану и это доставляет им удовольствие.

Дошкольники пяти-семи лет уже играют намного дольше. Кроме того, они могут и любят продолжать игры, начатые раньше. Сюжеты становятся более интересными, с конкретными задачами и правилами.

Это интересно: Дети и деньги: 4 важных правила в разговорах о финансах.

Статья Игры детей дошкольного возраста: особенности и нюансы появились сначала на Tabulo.



Облепиховое масло: готовим дома
2021-06-25 11:20 Ольга Гелюх

Маленькие ягодки облепихи содержат множество полезных витаминов и минералов. Масло из облепихи полезно при разных заболеваниях: простуде, насморке, воспалении миндалин, геморрое, желудочных заболеваниях и болезнях тонкого кишечника.

Облепиховое масло всегда можно найти в аптеке. Но вы вполне можете изготовить его в домашних условиях.

Для приготовления вам понадобится 1 килограмм спелых ягод облепихи и 1 стакан подсолнечного масла.

_масло_дома-1024x525 Облепиховое масло: готовим дома
pinterest.com

Ягоды нужно растолочь в эмалированной кастрюле, потом продавить их через кусочек марли. Полученный сок сливаем в стеклянную банку – нам он не пригодится. Жмых перекладываем в стеклянную емкость и заливаем маслом. Накрываем крышкой, оставив небольшую щелочку, и ставим на неделю в темное место при комнатной температуре.

После этого нужно будет процедить полученную смесь через сито и приготовить новую порцию жмыха описанным выше способом. Но его мы будем заливать уже настоявшимся составом и снова выдерживать неделю в темном месте. Затем – опять процеживаем, переливаем в стеклянную емкость темного цвета и храним в холодильнике не дольше 1 года.

Читайте также: Эффективные народные средства против перхоти.

Статья Облепиховое масло: готовим дома появились сначала на Tabulo.



В избранное