Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Медовый сбитень. Как приготовить русский глинтвейн?



Медовый сбитень. Как приготовить русский глинтвейн?
2021-06-19 13:21 Ольга Гелюх

Нам понадобится:

  • 2 литра простой воды;
  • 200 граммов меда (примерно 6 ст. ложек с «горкой»);
  • 100 граммов сахара;
  • перец черный горошек – 7 штук;
  • соцветия гвоздики – 7 штук;
  • палочка или 1 ч. л. корицы;
  • иные пряности по вкусу: имбирь, мята, душица, зверобой, мускатный орех.
honey-1006972_1280-1024x682 Медовый сбитень. Как приготовить русский глинтвейн?
pixabay.com

Приготовление:

1. Растворяем мед в литре воды в глубоком сотейнике или кастрюле и доводим до кипения. Как только пошли пузырьки – снимаем посуду с огня.

2. Делаем сахарную патоку: сахар размешиваем с литром воды и кипятим.

3. Соединяем медовый и сахарный раствор в одной емкости и провариваем минут 15 на медленном огне.

4. Отдельно делаем пряно-травяную запарку. В оставшуюся воду кладем перец, гвоздику, корицу, другие пряности и варим 10 минут. Нужно, чтобы вода полностью напиталась ароматом специй и трав. Раствор можно процедить, чтобы в напитке не было травинок.

5. Соединяем обе жидкости, даем настояться минут 15, немного подогреваем.

Разливаем напиток в красивые стаканы с ручками и греемся!

Полезные советы:

  • Если Вы хотите сделать сбитень алкогольным, вместо воды используйте для растворения меда красное вино (0,5 литра);
  • Рецепт медового сбитня предполагает наличие сахара, поэтому напиток получается достаточно сладким. Людям с сахарным диабетом употреблять его в больших количествах не рекомендуется. Также стоит отказаться от напитка при аллергии на продукты пчеловодства.

Это вкусно: Как своими руками приготовить “Тархун” без красителей?

Статья Медовый сбитень. Как приготовить русский глинтвейн? появились сначала на Tabulo.



Как приготовить Гавайскую пиццу с ананасами и курицей?
2021-06-19 13:52 Ольга Гелюх

В домашних условиях можно легко приготовить вкуснейшую Гавайскую пиццу с ананасом и вареным куриным мясом.

Ингредиенты:

  • кольца консервированного ананаса (три штуки);
  • просеянная пшеничная мука (560 г);
  • соль (по вкусу);
  • гранулированные дрожжи сухие (10 г);
  • сырое куриное яйцо (одна штука);
  • густой соус томатный (140 г);
  • коричневый сахарный песок (15 г);
  • теплое цельное молоко (290 мл);
  • рафинированное растительное масло (20 мл);
  • шарики моцареллы (пять штук);
  • вареное куриное мясо (380 г);
  • сыр Гауда тертый (340 г).
pizza-1317699_1280-1024x576 Как приготовить Гавайскую пиццу с ананасами и курицей?
pixabay.com

Процесс приготовления:

1. Теплое молоко переливаем в миску и добавляем гранулированные дрожжи, соль и сахарный песок, тщательно перемешиваем. Затем накрываем посуду крышкой и оставляем в самом теплом месте на 15 минут.

2. В миску отправляем сырое яйцо, слегка взбиваем компоненты миксером, просеиваем туда же муку и вымешиваем пышное и однородное тесто около 15 минут. Затем собираем его в ком и смазываем растительным маслом.

3. Перекладываем тесто в чистую миску, накрываем пищевой пленкой, и снова убираем посуду в  теплое место на полтора часа.

4. В это время подсушиваем на сите кольца консервированного ананаса. Нарезаем их маленькими кусочками, затем измельчаем вареную курицу, натираем твердый сыр.

5. Большой противень застилаем пекарской бумагой. Еще раз хорошо вымешиваем тесто и раскатываем его в лепешку. Перекладываем основу для пиццы на противень и равномерно смазываем томатным соусом. Затем – распределяем начинку: измельченную курицу, кусочки ананаса, тертый сыр, моцареллу толстыми кружочками и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-10 минут

Подавать гавайскую пиццу желательно в горячем виде с какими-нибудь с охлажденным соком или другим освежающим напитком.

Стоит попробовать: Рецепт пиццы на тонком тесте с грушей, горгонзолой и медом.

Статья Как приготовить Гавайскую пиццу с ананасами и курицей? появились сначала на Tabulo.



В избранное