[Будь-здоров! 2] Квас. Средство против старения и для повышения потенции
[Будь-здоров! 2] Квас. Средство против старения и для повышения потенции
приветствует Вас!
Квас. Средство против старения и для повышения потенции
> Средство против старения и для повышения потенции > Все мы без исключения хотим сохранить свою молодость, бодрость и > энергичность как можно дольше, никто не хочет стареть. Однако темпы > современной жизни иногда просто не позволяют нам лишний раз отдохнуть, > заняться собственным здоровьем, сходить на тренировку. В результате - > проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы, нарушения обмена веществ, > вялость, раздражительность, упадок сил, снижение потенции. Это тем более > обидно, когда первые симптомы преждевременного старения появляются, в > общем-то, у еще нестарых людей 50-60 лет. > Безусловно, без комплексного подхода к проблеме, включающего, главным > образом, изменение старого образа жизни, обращение к правильному питанию и > физическим нагрузкам, здесь не обойтись. Но неоценимую услугу в плане > оздоровления организма, насыщения его недостающими витаминами и полезными > микроэлементами может оказать специальный квас. > Квас творит чудеса > Издревле кора разных деревьев, в частности сосны, лиственницы, > использовалась в народной медицине, причем отвары, настои и квасы, > изготовленные из растений, творили чудеса, особенно когда для них бралась > медная вода. К примеру, уже через месяц употребления кваса из коры и хвои > лиственницы пожилые мужчины ощущают положительные изменения в их > самочувствии. Так, повышается работоспособность, улучшается общее > состояние, > уходит вялость, появляется энергичность, восстанавливаются мужские силы. > Так в чем же дело, что делает этот квас столь эффективным? Лабораторные > исследования показали, что в коре и хвое лиственницы в большом количестве > содержатся такие биологически активные вещества как биофлавоноиды, среди > которых наиболее активным является дигидрокверцетин. Помимо этого, в хвое > лиственницы ученые обнаружили и такие полезные вещества как ресвератрол и > пикногенол, содержащиеся также в красном вине. > Ресвератрол - это самый сильный растительный антиоксидант, производимый > некоторыми растениями, в том числе сосной, лиственницей, виноградом и > арахисом. Это вещество по своей активности сильнее витамина Е в 50 раз, > витамина С - в 20 раз, а бетакаротина - в 5 раз. Оно, как показали > исследования, продлевает жизнь живых организмов, к примеру, подопытные > рыбы > при приеме препарата прожили на 59 % больше, нежели в их обычном > состоянии. > А это значит, что человек, регулярно принимая ресвератрол, к примеру, в > составе хвойного кваса, мог бы прожить почти до 200 лет. > Однако исследования не ограничились только вышеизложенными результатами. > Известно, что низкокалорийная пища сокращает изменение генов на 90 % и > предотвращает старение сердца. Ресвератрол же вообще помогает избежать > изменений в генах, со временем ухудшающих деятельность сердечной мышцы, на > 92 %. Кроме того, ученые пришли к выводу, что благодаря этому веществу > красное вино помогает клеткам печени защититься от вредного воздействия > алкоголя. > Немецкие ученые также внесли лепту в изучение этого эффективного вещества. > Они выявили, что оно способствует ограничению калорий в человеческих > жировых > клетках, при этом изменяя их размер или функцию. Антиоксидант не позволяет > преджировым клеткам развиваться и превращаться в жировые соединения. Кроме > того, он благоприятно воздействует и на непосредственно жировые клетки. > Таким образом, квас из коры и хвои лиственницы или сосны помогает не > только > предотвратить развитие ожирения, но и выступает средством борьбы с лишним > весом. > Кроме того, этот напиток по своему действию может скоро составить > конкуренцию всем известной <Виагре>. Дело в том, что препараты, > назначаемые > при импотенции, как правило, увеличивают содержание в сосудах окиси азота, > что усиливает эрекцию и поддерживает ее более продолжительное время. > Однако > лекарства действуют направлен, тогда как ресвератрол способствует > повышению > количества окиси азота во всех сосудах: и больших, и малых. Исследования > также показали, что это вещество практически не имеет противопоказаний. > Таким образом, сосновый или лиственничный квас полезен при многих > заболеваниях нашего организма. Он укрепляет кровеносные сосуды, кости, > снижает уровень холестерина в крови, тем самым уменьшая риск возникновения > сердечно-сосудистых заболеваний. Немаловажное значение приобретает > способность ресвератрола предотвратить тромбообразование, благотворно > влияя > на агрегацию (слипание между собой) форменных элементов крови. > Употребление напитка благоприятно отражается на гладкости и эластичности > кожи, не давая ей преждевременно состариться, кроме того, помогает > восстановлению и стимуляции роста коллагеновых волокон, возвращая увядшей > коже молодость. > В целом квас, содержащий ресвератрол, способствует: > ? нормализации уровня холестерина и других липидов в крови; > ? связыванию и выведению из организма свободных радикалов; > ? задержке роста раковых клеток и даже их подавлению, регенерации здоровых > клеток; > ? нейтрализации выделения гистамина, что в свою очередь помогает побороть > аллергии; > ? снижению уровня сахара в крови; > ? поддержанию функциональной способности тромбоцитов, снижению вязкости > крови, обуславливая тем самым свободный кровоток в сосудах, а также > эластичность стенок сосудов; > ? восстановлению гладкости и эластичности кожи, предотвращению ее > преждевременного старения, восстановлению и росту коллагеновых волокон. > Кроме того, сосновый и лиственничный квасы обладают противовоспалительными > и > антибактериальными свойствами, благоприятно отражаются на остроте зрения, > улучшают память, а также повышают устойчивость организма к неблагоприятным > внешним воздействиям. Противопоказанием к использованию хвойных квасов > являются заболевания почек воспалительного характера. > Далее мы рассмотрим не только рецепты сосновых и лиственничных напитков, > но > и квасов, обладающих схожим действием. > Рецепты квасов > Медная вода > Для приготовления соснового или лиственничного кваса предпочтительнее > брать > медную воду. Ее можно сделать при помощи специальных приборов, а также > дома > из подручных средств. Для этого вам потребуется 50 граммов обрезков > красной > чистой меди (стружка, проволока). Внимание: сплавы латуни или меди не > подойдут. При применении медной проволоки убедитесь, что на ней не > осталось > изоляции, в том числе и прозрачной. Тщательно зачистите проволоку > наждачной > бумагой. > Медь поместите в эмалированную посуду, и залейте литром воды. Поставьте на > средний огонь и кипятите до тех пор, пока в емкости не останется ровно > половина воды от первоначального объема. Затем доведите объем полученной > медной воды до трех литров, добавив в него кипятка. > Квас сосновый > Ингредиенты > ? 70 г коры и 30 г хвои одно-, двухлетней ветки сосны, 3 л медной воды, 20 > г > дрожжей, 100 г меда гречишного > Способ приготовления > Кору и хвою сосны тщательно измельчить, залить крутым кипятком медной > воды, > добавить мед и хорошенько размешать. Когда настой остынет до 30-40 > градусов, > добавить дрожжи. Поставить подготовленное сусло в теплое затемненное место > для брожения. > Когда на поверхности сусла появится стойкая пена, жидкость слить, > процедить > через марлю, сложенную в несколько слоев, и разлить по бутылкам, > хорошенько > закупорить и поместить в холодильник. Квас готов к употреблению. > Применение > Пить по половине стакана во время или сразу после еды 1-3 раза в день. > Квас > сосновый - прекрасное профилактическое средство преждевременного старения, > онкологических заболеваний, варикозного расширения вен и тромбофлебитов. > Квас лиственничный > Ингредиенты > ? 100 г одно-, двухлетней ветки лиственницы вместе с хвоей, 3 л медной > воды, > 150 г сахара, 20 г дрожжей > Способ приготовления > Ветку лиственницы хорошенько измельчить, залить крутым кипятком медной > воды, > добавить сахар и размешивать до исчезновения кристаллов. Остудить настой > до > 30-40 градусов, добавить дрожжи и еще раз хорошенько размешать. Поместить > сусло в затемненное теплое помещение и оставить для брожения. > Когда над суслом сформируется стойкая пена, жидкость слить, процедить > через > марлю, сложенную в несколько слоев, и разлить по бутылкам, хорошо > закупорить > и охладить. Квас можно употреблять по назначению. Готовый квас хранить на > холоде в затемненном месте. > Применение > Пить по половине стакана сразу после приема пищи 2-3 раза в день. Квас > полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности > гипертонией, атеросклерозом, инсультом, инфарктом. Он способствует > улучшению > микроциркуляции крови в органах и тканях. Кроме того, является > замечательным > профилактическим и лечебным средством ретинопатии при диабете, гипертонии. > Квас лиственнично-сосновый > Ингредиенты > ? 50 г одно- двухлетней ветки лиственницы вместе с хвоей, 50 г одно-, > двухлетней ветки сосны вместе с хвоей, 3 л медной воды, 50 г меда, 100 г > сахара, 20 г дрожжей, 10 г изюма > Способ приготовления > Лиственницу и сосну тщательно измельчить, залить крутым кипятком медной > воды, добавить сахар, размешать до исчезновения кристаллов и оставить в > теплом месте на 2-3 часа. Затем в настой добавить мед, дрожжи, еще раз > хорошенько перемешать. Сусло накрыть марлей или салфеткой и поставить в > теплое затемненное место для брожения. > Перебродивший квас слить, процедить через густое сито или марлю, сложенную > в > несколько слоев, и разлить по бутылкам, предварительно положив в каждую по > несколько ягод изюма, тщательно закупорить и охладить. Квас можно подавать > к > столу. Готовый напиток хранить в холодильнике. > Применение Пить по 3/4 стакана во время еды 1-3 раза в сутки. Квас > лиственнично-сосновый является хорошим профилактическим средством > сердечно-сосудистых заболеваний. Его полезно пить людям, страдающим > атеросклерозом, гипертонией, а также всевозможными аллергиями, > бронхиальной > астмой. Он предотвращает преждевременное старение, повышает потенцию. > Кроме > того, повышает устойчивость к стрессам и помогает бороться с их > последствиями. > Квас сосновый с гулявником > Ингредиенты > ? 100 г одно-, двухлетней ветки сосны вместе с хвоей, 200 г сухой травы > гулявника лекарственного, 3 л медной воды, 200 г меда, 20 г дрожжей > Способ приготовления > Сосну хорошенько размельчить, добавить крутого кипятка медной воды и > оставить в теплом месте на 1-2 часа. Гулявник размельчить, залить 2 > стаканами кипятка и держать в закрытой посуде на медленном огне 30 минут, > затем настой процедить и охладить. В сосновый настой влить настой > гулявника, > добавить мед, дрожжи, все хорошенько перемешать и оставить в теплом месте > для брожения. > Когда на поверхности сусла появится стойкая пена, жидкость слить, > процедить > через густое сито или марлю, сложенную в несколько слоев, и разлить по > бутылкам, хорошенько закупорить и выставить на холод. Через сутки квас > готов > к употреблению. Вызревший напиток хранить в холодильнике. > Применение > Принимать по 1/3 стакана за 15-20 минут до еды 3 раза в день. Квас > сосновый > с гулявником - замечательное профилактическое средство преждевременного > старения организма, он возвращает бодрость, улучшает самочувствие, а также > усиливает половое влечение и потенцию. > Квас хвойный с анисом > Ингредиенты > ? 100 г измельченного хвойного сырья (50 г одно-, двухлетней ветки > лиственницы вместе с хвоей, 50 г одно-, двухлетней ветки сосны вместе с > хвоей), 100 г семян аниса, 100 г изюма, 3 л медной воды, 150 г меда, 20 г > дрожжей > Способ приготовления > Измельченное хвойное сырье залить крутым кипятком, добавить измельченные > семена аниса, изюм, поместить на 2-3 часа в теплое помещение настаиваться, > затем добавить мед, дрожжи, накрыть салфеткой или марлей и снова оставить > в > теплом месте для брожения. > Когда на поверхности сусла сформируется стойкая пена, жидкость слить, > процедить через густое сито или марлю, сложенную в несколько слоев, и > разлить по бутылкам, тщательно закупорить и охладить. Квас готов к > применению. Готовый напиток хранить в холодильнике. > Применение > Пить по 1/3 стакана, независимо от приема пищи, 3-4 раза в день. Квас > хвойный с анисом благоприятно воздействует на все системы и органы > человеческого организма. Его полезно пить при сухом кашле, болях в горле, > заболеваниях печени, селезенки и почек, при задержке мочи, для увеличения > полового влечения и потенции. > Квас березовый <Тонизирующий> > Ингредиенты > ? 5 л березового сока, 10 г горелых корочек хлеба, 100 г дубовой коры, 20 > г > листьев вишни > Способ приготовления > Горелые корочки хлеба поместить в марлевый мешочек. Березовый сок перелить > в > эмалированную или деревянную емкость, опустить хлебные корочки в сок и > оставить на 2-3 суток в теплом месте для брожения. По истечении этого > времени добавить в сусло дубовой коры и листьев вишни и снова поместить в > теплое помещение на две недели. > После этого жидкость слить, процедить через густое сито или марлю, > сложенную > в несколько слоев, перелить в бутылки и охладить. Квас готов к > употреблению. > Вызревший напиток может храниться на холоде всю зиму. > Применение > Квас березовый <Тонизирующий> является прекрасным общеукрепляющим и > тонизирующим средством. Его полезно пить при авитаминозах, аллергических > заболеваниях, камнях в почках и мочевом пузыре, цинге, простуде и > малокровии. > Квас березово-медовый > Ингредиенты > ? 5 л березового сока, 200 г меда, 20 г дрожжей, 20 г изюма > Способ приготовления > Березовый сок перелить в большую эмалированную или деревянную посуду, > подогреть до 30-40 градусов, добавить мед, дрожжи, изюм и оставить в > теплом > месте на 2 недели для брожения. > Когда на поверхности сусла появится стойкая пена, квас перелить в бутылки, > тщательно закупорить и охладить. Квас готов к употреблению. Хранить > вызревший напиток в холодильнике. > Применение > Квас березово-медовый способствует разрушению мочевых камней, очищению > крови, нормализации обмена веществ, удалению из организма различных > вредных > веществ при интоксикациях, обладает кроветворным и регенерирующим > действием, > повышает половое влечение и потенцию. Его полезно пить при язве желудка и > двенадцатиперстной кишки, печени, желчного пузыря, головной боли, а также > при ревматизме, радикулите, подагре и артрите. > Квас березово-лимонный > Ингредиенты > ? 5 л березового сока, 50 г меда, 100 г лимонного сока, 30 г дрожжей, 10 г > изюма > Способ приготовления > Березовый сок перелить в большую эмалированную или деревянную емкость, > добавить мед, лимонный сок, дрожжи, все хорошенько перемешать. Разлить > сусло > по бутылкам, предварительно добавив в каждую по нескольку ягод изюма, > хорошенько закупорить и оставить в прохладном темном месте. Через две > недели > квас готов к употреблению. Такой напиток хранится до полугода и не теряет > своих полезных и лечебных свойств. > Применение > Квас березово-лимонный оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие. > Его полезно пить при импотенции, в климактерический период, поскольку > напиток способствует исчезновению сонливости, чувства усталости, > раздражительности. Квас показан при кожных заболеваниях и воспалительных > процессах различного происхождения. Он очищает кровь, стимулирует обмен > веществ, благотворно отражается на всех системах и органах человеческого > организма. > > ? Мария ОстанинаРусский квас. Сенсационная польза при лечении болезней. > Эликсир здоровья, которому больше 4000 лет > ? Где дым, там и огонь, а где квас, там и гуща |