[Будь-здоров! 2] 10 ужасающих фактов о McDonald's
[Будь-здоров! 2] 10 ужасающих фактов о McDonald's
приветствует Вас!
Ознакомьтесь с этой статьёй перед тем, как отправиться в свой любимый
ресторан быстрого питания
Знали ли вы о том, что вместе с бургерами вы, возможно, едите измельчённых
жуков и утиные перья?
Ниже представлен список самых отвратительных добавок, которые употребляет
человек, <балуя> себя едой из McDonald's.
1. Сульфат аммония - это вещество используется в массовом производстве
хлеба, для удобрения почвы и уничтожения жуков, а чаще всего при
изготовлении сильных бытовых чистящих средств. Невероятно, но американское
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и
медикаментов сочло низкое содержание сульфата аммония в пищевых продуктах
безопасным, однако был поднят вопрос о влиянии данного вещества на людей,
ежедневно употребляющих хлеб. Сульфат аммония связывают с раздражительностью
желудочно-кишечного тракта, что в свою очередь вызывает диарею и тошноту.
2. Силиконовое масло. В куриных наггетсах из McDonald's содержится много
диметилполисилоксана - силиконового масла, которое часто используется при
изготовлении контактных линз и других медицинских принадлежностей.
Диметилполисилоксан также является антивспенивателем.
3. Третичный бутилгидрохинон. Эту добавку можно найти в восемнадцати блюдах
из McDonald's. Третичный бутилгидрохинон чаще всего называют
<антиоксидантом>, однако нигде не упоминается о том, что это не натуральный
антиоксидант, а синтетическое химическое вещество, обладающее
антиоксидантными свойствами.
Третичный бутилгидрохинон останавливает окисление жиров и масел, что
позволяет продлить срок годности полуфабрикатов. Это вещество используется в
производстве различных видов полуфабрикатов, а также содержится в лаках и
пестицидах.
Кроме того, третичный бутилгидрохинон используется в косметике и парфюмерии
для снижения скорости испарения и повышения плотности. Этот химический
консервант настолько опасен, что всего пять грамм могут убить человека. Но
не паникуйте, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых
продуктов и медикаментов уверяет, что в целом это вещество является
безопасным.
4. Цистеин-L. Рестораны быстрого питания используют цистеин-L -
аминокислоту, получаемую из человеческих волос, утиных перьев и свиной
щетины - для придания вкуса мясу, смягчения хлеба и выпечки. Также эта
аминокислота сокращает время выпечки в массовом производстве хлеба. В
основном цистеин-L производится в Китае путём растворения волос или перьев в
кислоте, а затем его распространяют по миру в качестве смягчителя хлеба.
5. Лекарственные средства рецептурного отпуска. Исследователи из
Университета Джонса Хопкинса изучили перья выращенных на ферме кур и
обнаружили интересные факты. В корм кур, мясо которых предназначено для
ресторанов быстрого питания, добавляются антидепрессанты, а также другие
лекарственные средства, отпускаемые по рецепту. По сути кур выращивают на
диете из препаратов, отпускаемых по рецепту и без рецепта, а также
запрещённых лекарств.
6. Пропиленгликоль - это химическое соединение, которое содержится в
антифризе, электронных сигаретах и фаст-фуд пище.
7. Карминовая кислота - это вещество, получаемое из Карминоносных червецов,
которое используют для окраски пищевых продуктов, особенно мяса, в красный
цвет.
8. Диметилполисилоксан содержится почти во всех жареных фаст-фуд продуктах,
а также его можно найти в контактных линзах, умном пластилине, косметике,
шампунях и кондиционерах для волос, полиролях и термостойкой керамической
плитке - и это не весь список.
9. Диоксид кремния обычно добавляют в обработанную говядину и курицу для
предотвращения комкования. Диоксид кремния указан в качестве ингредиента
продуктов американских фаст-фуд ресторанах Wendy's и Taco Bell. Эксперты
предполагают, что диоксид кремния не является вредным для употребления,
однако интересно, что поддерживающие аппетитный вид мяса и предотвращающие
его слёживание ингредиенты также являются главным компонентном кизельгура,
который широко используется в качестве природного средства для истребления
насекомых.
10. Целлюлоза - это обработанная древесная масса, которая входит в состав
почти всех позиций фаст-фуд меню. Целлюлоза используется практически во
всём, начиная от сыра и заправки для салата и заканчивая кексами и
клубничным сиропом. Производители пищевых продуктов используют целлюлозу для
сгущения и упрочнения продуктов, замены жира и увеличения содержания
клетчатки. Также использование целлюлозы ведёт к снижению стоимости за счёт
минимизации таких компонентов, как масло или мука.
Порошковую целлюлозу получают путём варки первичной древесной массы в
химикатах для отделения целлюлозы, которую затем очищают. Модифицированные
версии требуют дополнительной обработки, например воздействия кислоты для
дальнейшего распада волокна. Некоторые из ресторанов быстрого питания, в
продуктах которых содержится целлюлоза - это McDonald's, Arby's, Jack in the
Box, KFC, Pizza Hut, Sonic, Taco Bell и Wendy's.
Источник: km.ru
С наилучшими пожеланиями,
Збруч.
Вместо P.P.S.
Доктор, помогите мне - я лесбиян..- Как это?!- Да понимаете... Вокруг
столько красивых мужчин, а меня почему-то тянет к женщинам..