Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] На Алтае начали выпекать хлеб с берестой

[Будь-здоров! 2] На Алтае начали выпекать хлеб с берестой
приветствует Вас!

В Алтайском крае на барнаульской пекарне запустили производство хлеба с
берестой, по заказу онлайн-магазина компании <Еда Рядом>, сообщает сайт
краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной
инфраструктуры. Барнаульский предприниматель нашел старинный рецепт начала
19 века.
По информации соучредителя компании Сергея Бажина, рецепт берестяного хлеба
упоминается в летописи Барнаула. В частности, сообщалось, что местные
ученые-медики в 1811 году выпекали хлеб из смеси муки и березовой коры,
спасая горожан от голода.
<Мы начали копать дальше, и выяснили, что опыт этот был очень полезен, ведь
береста для человека - отличный природный антисептик и иммуномодулятор>, -
заявил Бажин.
Идеей производства такого хлеба также заинтересовался местный пекарь Михаил
Яценко, который в дальнейшем усовершенствовал рецептуру. Яценко заменил
молотую кору бересты ее экстрактом - бетулином, который используют в
качестве замены консервантам и эмульгаторам. Затем он рассчитал норму
бетулина, как биологически-активной добавки, на человека в день, и
сопоставил ее с нормой хлеба.
<Новая добавка отразилась не только на пользе продукта, но и на структуре
хлеба - он стал более пористым>, - рассказал Яценко.
В ноябре 2014 года алтайские фермеры начали производить аналог французского
сыра камамбера
Источник: lenta.ru

С наилучшими пожеланиями,
Збруч.
Вместо P.P.S.
Одессит навещает друга перед операцией:-- Значит так, слушай сюда:
санитаркам по 10$, хирургу -- 200, анестезиологу -- 500.-- Я дико удивляюсь.
Анестезиологу -- 500? Только за уснуть?!-- Заснуть можно и за 10. Остальные
-- за проснуться.

Ответить   Tue, 4 Aug 2015 21:46:46 +0300 (#3302159)