Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2019-08-03

[Будь-здоров! 2] Как немые люди могут вновь обрести дар речи?,02.08.2019,

[Будь-здоров! 2] Как немые люди могут вновь обрести дар речи?,02.08.2019,
приветствует Вас!
По данным Всемирной организации здравоохранения, на данный момент в мире
насчитывается около 466 миллионов человек, не способных разговаривать.
Обычно их немота связана с врожденной глухотой -- не слыша речи взрослых
людей, глухие дети попросту не могут научиться говорить. Но иногда
причиной немоты является повреждение голосовых связок, в результате чего
человек знает, как произносить слова, но просто не может их озвучить.
Кажется, в будущем часть этих людей вновь обретут способность говорить,
просто наклеив на свою шею небольшую пленку. Но технология вряд ли
поможет всем до единого.
Человек может разговаривать благодаря наличию гортани -- участка
дыхательной системы, в которой расположены органы, отвечающие за
образование голоса. Перед воспроизведением какого-либо звука, голосовые
связки человека сжимаются и вибрируют под напором выходящего из легких
воздуха. Из этой звуковой волны, благодаря движению губ, получаются
буквы, слова и предложения.
Голосообразующий аппарат
Человек с поврежденными голосовыми связками не может воспроизводить
звуковую волну, то есть практически лишен голоса. В некоторых случаях
они могут говорить, прижимая к своей шее так называемый голосообразующий
аппарат -- он заменяет собой голосовые связки и генерирует звуковые
волны. У этих устройств есть два минуса: во-первых, воспроизводимые
звуки сильно напоминают голос робота, а во-вторых, их нужно постоянно
носить с собой и прижимать к шее каждый раз, когда нужно что-то произнести.
Схема работы голосообразующего аппарата
Искусственная гортань
Китайские ученые придумали более удобную альтернативу голосообразующим
аппаратам. Технология называется Wearable Artificial Graphene Throat
(WAGT), что можно перевести как <<носимая искусственная графеновая
гортань>>. Она состоит из тонкой наклейки размером 1,5*X3 сантиметра, на
которую при помощи лазера нанесен слой графена. Это своеобразное
устройство наклеивается на шею немого человека, прямо как временная
детская татуировка.
Схема работы искусственной гортани
Ученые не объяснили каким образом, но при попытке человека произнести
слово, эта графеновая наклейка считывает движения гортани -- они
совершаются даже при неработающих голосовых связках. Эти данные через
провода отправляются в небольшой браслет, в котором находится компьютер
для генерации голоса и динамик для его воспроизведения. Этого ученые не
уточняют, но, скорее всего, провода располагаются снаружи и тянутся
вдоль тела к браслету. Такое решение не является идеальным, но эти
провода можно спрятать под одеждой -- такое устройство во всяком случае
удобнее, чем обычные голосообразующие аппараты.
Это интересно: Почти весь графен, предлагающийся на коммерческом рынке,
оказался подделкой
Разработчики уверяют, что при помощи этой технологии добровольцы смогли
вполне отчетливо произнести слова <<хорошо>> и <<нет>>. Примечательно, что
их голоса были прекрасно слышны -- уровень громкости достигал 75 децибел,
что является нормой для человеческого голоса. Один из минусов
голосообразующих аппаратов все же остался -- генерируемый голос снова
слишком <<роботизирован>>.
В то, что графен способен улавливать движения гортани верится с большой
охотой -- ученые вообще считают, что этот материал может решить целых 5
проблем человечества. Как минимум, в будущем он может быть использован
для создания медицинских датчиков для диагностирования опасных болезней.

   2019-08-03 23:17:11 (#3625854)

[Будь-здоров! 2] Найдены бактерии, которые защищают от ожирения. Как это поможет

[Будь-здоров! 2] Найдены бактерии, которые защищают от ожирения. Как это поможет людям?,02.08.2019, как возникает сахарный диабет и как его предотвратить и вылечить.
приветствует Вас!
Наша кишечная микрофлора состоит из огромного количества бактерий,
которые живут с нами в симбиозе и помогают в процессах пищеварения и
усваивания пищи. Однако же, как оказалось, микрофлора может обладать
куда большим потенциалом воздействия на организм. Не так давно группа
ученых из США обнаружила ряд кишечных бактерий, которые могут
предотвращать развитие ожирения.
Какие бактерии спасут от ожирения
Как сообщается в журнале Science, эти полезные бактерии относятся к
классу клостридии и в кишечнике их может быть от 20 до 30 различных
видов. В ходе исследований ученые, возглавляемые профессором Заком
Стивенсом выяснили, что лабораторные мыши при утрате клостридий из
кишечника начинают набирать вес даже в том случае, если они питаются
правильно. Более того, возвращение этого класса микробов животным
позволило им вернуть показатели массы тела к нормальному состоянию.
Теперь, когда мы нашли бактерии, ответственные за эффект похудения, мы
можем понять, что именно делают микроорганизмы и как извлечь из этого
терапевтическую ценность. -- говорят ученые.
Как бактерии помогают сбросить вес
Обнаруженные клостридии предотвращают увеличение веса, блокируя
способность кишечника поглощать жиры. Мыши, экспериментально
<<обработанные>> таким образом, что клостридии были единственными
бактериями, живущими в их кишечнике, были более худыми и с меньшим
количеством жира, чем их сородичи, у которых вообще не было микробов.
При этом они также имели более низкие уровни гена CD36, который
регулирует усвоение организмом жирных кислот, что также может иметь
влияние на набор лишних килограммов. Но самое важное открытие ждало
ученых впереди: правильный бактериальный баланс в желудочно-кишенчом
тракте может предотвратить развитие диабета.
Бактерии и диабет
Ученые поняли, что одна из функций иммунной системы заключается в
поддержании баланса между различными видами бактерий в кишечнике.
Ослабление защитных сил организма может привести к тому, что некоторые
виды бактерий будут доминировать над другими. И тогда этот сдвиг
негативно сказывается на здоровье.
Это интересно: Как полезные бактерии могут превращаться во вредные.
Следуя этой логике, ученые определили, что ожирение, наблюдаемое у мышей
с ослабленным иммунитетом, проистекает из неспособности защитной системы
организма должным образом распознавать бактерии. Это изменение сделало
кишечник менее <<гостеприимным>> для клостридии, что привело к большему
поглощению жира и чрезмерному набору веса. Со временем у большинства
таких мышей развились признаки сахарного диабета 2 типа.
Мы наткнулись на относительно неизученный аспект диабета 2 типа и
ожирения, -- заявляют ученые. Наша работа откроет новые возможности в
изучении того, как возникает сахарный диабет и как его предотвратить и
вылечить.

   2019-08-03 22:45:10 (#3625850)

[Будь-здоров! 2] Медицинский юмор.,2019

[Будь-здоров! 2] Медицинский юмор.,2019
приветствует Вас!
Если ты болеешь, и кто-то советует тебе бабушкины средства, в
первую очередь спроси у него, жива ли она ещё.

Сегодня я полностью в расчёте со своим здоровьем - сгонял за пивом на
велосипеде.

На вопрос преподавателя анатомии, как устроены женские половые органы,
студентка грустно вздохнула: пока ещё никак.

<<Прислушайся к своему сердцу>>, -- сказал мой член голосом моего сердца.

Врач посмотрел снимки, анализы и говорит больному:
- Завтра правое легкое будем удалять, готовьтесь к операции.
- Доктор, но у меня всегда с легкими все было нормально!
- Да, легкие-то у вас нормальны, но печень... печень уже не помещается.

- Горло болит.
- Простыла, что ли?
- Нет, бля, натерла!

Обнаружили на сильном морозе на скамейке в парке лежащего мужика.
Посмотрели, вроде как замёрз, никаких признаков жизни не подаёт.
Пытались привести в чувство, даже пнули пару раз на всякий случай для
проверки. Нет, не реагирует. Что делать-вызвали машину, отвезли в
морг... Вот там он и простудился.

Двое психологов встречаются в лифте по окончании очень напряженного
трудового дня. Один стоит измотанный, уставший.
Другой - спокойный, бодрый, полный энергии. Первый спрашивает:
- Как тебе удается выглядеть таким свежим после 12 часов общения с
пациентами?
- А ты их что, слушаешь, что ли?

В больнице у нас работал хирург-проктолог, страстный кошатник
по-совместительству. Как-то мы с ним возили его породистого кота на
свадьбу к такой же породистой кошечке моих знакомых.
После этого прошло определенное время, и вот я с результатом этой
свадьбы, милым рыжим котенком на руках захожу к нему в смотровую.
У дока идет прием. В позе унижающей мужское достоинство, со спущенными
до колен штанами стоит мужик. Меня он не видит, т.к. стоит спиной к двери.
Доктор в перчатках приготовился к манипуляциям.
В это время он замечает меня с котенком. Лицо его принимает умиленное
выражение:
-Боже, какая прелесть!
Видели бы вы, как рванул к выходу мужик, подтягивая на ходу штаны!
В этой больнице его больше не видели.

   2019-08-03 00:44:29 (#3625775)

[Будь-здоров! 2] Бабушкины рецепты здоровья. Народная медицина. <<Дрожжевой комп

[Будь-здоров! 2] Бабушкины рецепты здоровья. Народная медицина. <<Дрожжевой комплекс молодости>> . Вместо шприца и скальпеля! <<Счaстье исключaет стaрость. Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.
приветствует Вас!
<<Дрожжевой комплекс молодости>> . Вместо шприца и скальпеля! <<Счaстье
исключaет стaрость. Кто сохрaняет способность видeть прекрaсное, тот не
старeет...>> Фрaнц Кaфка, друг, как жe ты прaв! Чем рaдостнее мы, женщины,
чем больше мы любим жизнь, тем крaсивее выглядим. Истинное удовольствие
от каждого прожитого дня делает лицо молодым, одухотворенным, свежим.
Хочется подарить нашим прекрасным читательницам один прекрасный рецепт,
который, уверена, принесет радость. Еще в ХIV веке царица Нефертити
использовала подобную маску для омоложения, в ее состав входили дрожжи
как самый активный компонент, также в составе присутствовала вода и
оливковое масло. У нас иной рецепт, усовершенствованный. Дрожжевая
маска для лица просто создана для того, чтобы провести курс омоложения.
Ее можно сделать 1 раз и сразу ощутить эффект, но лучше всего не
останавливаться и продолжить делать масочку 2 недели, каждый день.
Салонные процедуры отдыхают! Если взяться за дело ответственно, можно
получить умопомрачительный результат от применения маски. Морщины... Куда
же они подевались? Дрожжевая маска ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ч. л. живых
дрожжей 6 ч. л. теплого молока 1 ч. л. мёда 3 ч. л. крахмала
несколько капель масляного витамина Е несколько капель масляного
витамина А Для этой эффективной маски нужно брать исключительно живые
дрожжи, сухие не подойдут: маска утратит свои чудесные свойства. Радует
дешевизна этого продукта, так что ликуем, милые дамы! Масляные
витамины А и Е можно добавлять по желанию. Даже без них маска отлично
работает. Конечно же, витамины обогащают кожу полезными веществами, но
если их нет под рукой, не расстраивайся и всё равно делай масочку. Потом
можно купить в аптеке, стоимость этих ценных витаминов прямо-таки
смешная! Зато эффект от применения превосходит многие косметические
средства. ПРИМЕНЕНИЕ 1.Залей 2 ч. л. живых дрожжей теплым молоком и
дай массе постоять 20 минут. Получится жидкая основа для маски.
дрожжевая маска 2.Берем 8 ч. л. жидкой основы и добавляем в нее 1 ч.
л. мёда. Обрати внимание: если у тебя аллергия на мёд и другие пчелиные
продукты, мёд легко можно заменить 1 ч. л. йогурта, перемешанного со
щепоткой отрубей. 3.Добавляем в смесь 3 ч. л. обычного картофельного
крахмала, хорошо всё перемешиваем. Маска должна напоминать по
консистенции растопленное сгущенное молоко. Сюда же добавляем масляные
витамины А и Е. Основа готова! 4.В зависимости от типа кожи основу
маски необходимо дополнить определенными ингредиентами для больше
эффективности. Если у тебя сухая кожа лица, добавь немного сливочного
масла, 2 ч. л. будет достаточно. Если кожа комбинированная, добавь 2
ч. л. свежеотжатого сока моркови. Если кожа жирная, полезно будет
добавить 2 ч. л. свежего картофельного сока. 5.Аккуратно окунаем
кисточку в маску и наносим ее на кожу, как бы рисуя этой субстанцией на
лице. Не нужно наносить маску на зоны вокруг глаз и вокруг рта. Следует
нанести несколько слоев дрожжевой маски! Наносим один слой, он
подсыхает буквально за минуту, затем еще несколько раз проделываем
процедуру. Я наношу обычно 5 слоев. Также я наношу маску на область шеи
и декольте: уход за кожей в этих зонах особенно важен. Количества
животворящей смеси, сделанной по данному рецепту, как раз будет
достаточно и для лица, и для шеи! 6.Держим маску 20 минут и смываем
теплой водой. Всё! 7.Курс дрожжевого омоложения включает в себя 15
процедур, которые стоит делать каждый день. Через 2 недели ты
возрадуешься: кожа станет помолодевшей, лицо приобретет прелестное
сияние и более упругий овал. АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ДРОЖЖЕВОЙ МАСКИ
1.Дрожжи Содержат аминокислоты, которые помогут стать коже упругой и
гадкой, сгладят морщины. Также дрожжи выведут токсины из пор кожи,
удалят мертвые клетки. 2.Мёд Мёд является активным ферментом, который
очистит кожу и улучшит кровообращение в кожном покрове. 3.Витамины А и
Е Масляные витамины усилят выработку коллагена, помогут избежать
истончения кожи, уберут воспаления. Что делать, когда поводов для
радости сейчас немного? Что делать, если замечаешь преждевременно
возникшие на лице морщинки? Что делать, когда время меняет тело, и
становится по этому поводу грустно? Лучше всего помогает, конечно же,
ритуал красоты. Когда заботишься о себе, начинаешь больше ценить себя,
любить и уважать. Благодаря этому расцветаешь, и дела начинают идти на лад!

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит
самую плохую кожу. На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому
им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3
дня. Рецепт несложный и действительно волшебный. Понадобится. Половина
свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым),
1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка
сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки
настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в
аптеке). - Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так
несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в
холодильнике. - Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через
минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.
Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится

   2019-08-03 00:20:34 (#3625774)

[Будь-здоров! 2] 4 главные причины включить капусту кале в свой рацион

[Будь-здоров! 2] 4 главные причины включить капусту кале в свой рацион
приветствует Вас!
4 главные причины включить капусту кале в свой рацион
Наше здоровье во многом зависит от того, что мы едим. Больше всего
пользы организму приносят овощи и фрукты. И хотя все они улучшают
самочувствие и помогают реже болеть, все же некоторые из них более
эффективны, нежели другие. Хотите всегда оставаться здоровым? Тогда
обязательно включите в свой рацион листовую капусту, которую еще иногда
называют кале.

Это зеленое листовое растение содержит множество витаминов и
минералов. Эксперты утверждают, что оно обладает большей питательной
ценностью, чем шпинат. В кале присутствуют витамины А, К, G, В6. Она
богата такими полезными веществами, как кальций, марганец, железо,
ниацин. Эту разновидность капусты считали одним из самых питательных
продуктов на планете еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. И в
наши дни она не теряет своей популярности.

Чем же полезна листовая капуста?

Профилактика онкологических заболеваний

Кале относится к семейству крестоцветных, как брокколи, цветная
капуста, брюссельская капуста и т. д. В ней содержатся природные
соединения, которые способны защищать организм человека от рака.

Улучшение работы сердца

Листовая капуста способна снижать уровень плохого холестерина,
благодаря увеличению процесса его выведения из пищеварительного тракта.
Таким образом, кале не дает холестерину проникать в кровь.

Предотвращение воспалительных процессов

Кале является мощным природным антиоксидантом, который эффективно
снижает воспаление.

Снижение веса

Этот продукт должны употреблять все, кто следит за своим весом или
пытается сбросить лишние килограммы. Листовая капуста содержит
минимальное количество калорий и высокий уровень воды, что поможет в
борьбе с лишним весом.

Противопоказания

Невзирая на все свои преимущества, капусту кале ни в коем случае
нельзя употреблять тем, кто страдает от гипотиреоза.

Как употреблять кале?

Эту капусту обычно добавляют в салаты. Можно мелко нарезать и посыпать
сверху омлет. Не менее полезно будет добавить ее в смузи и выпить на
завтрак.

   2019-08-03 00:09:57 (#3625772)

[Будь-здоров! 2] В чем разница между оливками и маслинами? И какая от них польза

[Будь-здоров! 2] В чем разница между оливками и маслинами? И какая от них польза,02.08.2019
приветствует Вас!
Овальные плоды оливкового дерева растут на средней высоты деревьях. Свое
происхождение это растение берет из Средиземноморья: на протяжении
столетий они входили в основной рацион народов, населяющих побережья
Средиземного моря. Оливковые деревья растут медленно, продолжительность
их жизни достигает 500 лет, а их высота может достигнуть 16 метров.
Причем они используются для произрастания и оливок, и маслин.
Они произрастают в местностях, где не бывает заморозков, предпочитая
сухую хорошо дренированную почву. Дерево начинает плодоносить, достигнув
3-4-летнего возраста. При этом в некоторых случаях потребуется больше
времени для того, чтобы начать собирать урожай оливок. На страницах
ресурса Nutrition And You собрано немало интересных фактов об этом
растении, показывающих, что оливки не только вкусны, но и весьма полезны
для здоровья.
Содержание
1 В чем разница между маслинами и оливками
2 Польза оливок для здоровья
3 Оливки -- это антиоксидант
4 Оливковое масло делают из оливок или маслин?
5 В чем разница между оливковым и подсолнечным маслом
6 Чем опасны оливки
В чем разница между маслинами и оливками
Следует отметить, что черные оливки (маслины) -- это зрелые плоды, а
зеленые -- недозревшие. И те и другие используются в пищевой
промышленности и не являются разными плодами. Цвет зависит лишь от
степени зрелости. Вкус оливок во многом зависит от сорта. Темные оливки
имеют более мягкий вкус, а зеленые - более острый и резкий. Зелеными
оливками называют плоды, собранные до их созревания. Их цвет варьируется
от желтого до зеленого. Комбинированными оливками называют плоды,
собранные во время их созревания до зрелости: их цвет варьируется от
коричневого до розового. Черными оливками (именно их в России и называют
маслинами) называют плоды, собранные после созревания.
Важно отметить, что сырые оливки в пищу вообще не употребляются и
требуют обработки, поскольку содержат горький компонент олеуропеин,
который в больших количествах может вызывать спазмы гортани.
Польза оливок для здоровья
Следует сразу отметить, что оливки не могут похвастаться высоким
содержанием витамина C. Их полезные качества -- иные. Оливки традиционно
рассматриваются в качестве очень здоровой пищи. Они не только дают
энергию, но и содержат в заметных количествах растительные
антиоксиданты, минералы и витамины.
Оливки умеренно калорийны. Их энергетическая ценность составляет 115
килокалорий на 100 грамм. Калории поступают в основном от жиров. При
этом оливки содержат полезные для здоровья жиры в форме кислот,
помогающих снизить уровень липопротеидов низкой плотности (<<плохого
холестерина>>), и повышают уровень <<хорошего холестерина>>. Исследования
показали, что средиземноморский рацион помогает предотвращению
коронарного артериального заболевания и инсульта.
Оливки -- это антиоксидант
В оливках также содержатся соединения, которые обеспечивают оливкам их
горьковатый и острый вкус. Это мощные натуральные антиоксиданты. Вместе
с витамином E они играют жизненно важную роль в противодействии раковым
заболеваниям, воспалительным процессам, коронарному артериальному
заболеванию, дегенеративным заболеваниям нервной системы, диабету и
другим болезням. Исследования показывают, что оливки обладают
противовоспалительными качествами, подобными действию <<Ибупрофена>>.

Оливки в заметных количествах содержат витамин E. В 100 граммах
консервированных оливок содержится 1,65 миллиграмма этого витамина, что
составляет 11% от рекомендованной дневной нормы потребления. Витамин E
является мощным жирорастворимым антиоксидантом, который требуется для
поддержания целостности слизистых оболочек и кожи. В дополнение оливки
также содержат в заметных количествах такие минералы, как кальций, медь,
железо, марганец и цинк.
Оливковое масло делают из оливок или маслин?
Из черных оливок делают оливковое масло, а зеленые оливки -
консервируют. Оливковое масло рассматривается в качестве одного из
полезнейших съедобных масел, поскольку в нем меньше насыщенных жиров.
Оливковое масло характеризуется рекомендованным соотношением содержания
важных жирных кислот. Кстати, для разлива качественного оливкового масла
extra virgin нельзя использовать пластиковую тару, поскольку даже новый
пластик все равно имеет хотя бы минимальный запах, который оливковое
масло быстро вберет в себя.
В чем разница между оливковым и подсолнечным маслом
Поскольку оливковое масло содержит существенно больше олеиновой кислоты,
чем подсолнечное, оно лучше усваивается. Олеиновая жирная кислота очень
полезна для организма, так как она способствует процессам пищеварения и
делает оливковое масло диетическим продуктом. Кроме того, при нагревании
в оливковом масле появляется намного меньше опасных для здоровья
веществ, а значит оно, в отличие от подсолнечного, пригодно для жарки.
Диетологи признают оливковое масло более полезным, поскольку оно
укрепляет костную ткань, препятствует старению организма и развитию
болезней сердечно-сосудистой системы.
Чем опасны оливки
Оливки считаются безопасным продуктом питания. При этом у некоторых
людей могут возникать аллергические реакции на каустическую соду. Сода и
соль, которыми обрабатывают оливки, содержат много натрия -- больше, чем
рекомендовано употреблять в пищу. Поместите оливки в миску и промойте их
несколько раз перед употреблением в пищу, чтобы смыть излишки соли и соды.
Опасность могут представлять консервированные оливки. Их цвет напрямую
зависит от применяемых при их производстве технологий. Так, черные
консервированные оливки, называемые в России маслинами, так же как и
зеленые, собираются недозрелыми. А потом из-за специальной обработки их
цвет становится черным. Для получения такого эффекта плоды окисляют
добавками Е524 и Е579 (поэтому лучше лишний раз посмотрите наличие этих
добавок, когда будете покупать маслины в магазине). Их цвет становится
черным, они получаются мягче, и у плодов появляется специфический вкус.
Знали ли вы и раньше о том, что черные и зеленые оливки -- не разные
плоды и различаются лишь степенью зрелости? Поделитесь в комментариях

   2019-08-03 00:02:10 (#3625771)