Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2018-01-10

[Будь-здоров! 2] Полезные свойства сока грейпфрута

[Будь-здоров! 2] Полезные свойства сока грейпфрута
приветствует Вас!
Полезные свойства сока грейпфрута Ни для кого не секрет, что грейпфрут -
это такой желто-оранжевый большой цитрусовый плод, имеющий
оранжево-красную сочную, ароматную, горькую мякоть. Грейпфрут - полезный
диетический фрукт, его не будет вредно употреблять в пищу хоть каждый
день. И чем же он настолько полезный? Об этом вы узнаете из статьи
<<Полезные свойства сока грейпфрута>>.

В состав грейпфрута входят витамины PP, B1, C, B, лимонная кислота,
минеральные вещества, пектины. На вкус сок грейпфрута похож на лимонный,
да и по составу он практически ничем не отличается.

Сок грейпфрута содержит железо, фосфор, натрий и магний. Также в нем
обнаружен хинин, который помогает избавиться от малярии.

Хинин имеет успокаивающие полезные свойства, влияет на сердечный ритм,
предотвращает аритмию. Во время болезни грейпфрут снижает температуру,
улучшает аппетит, также достаточно хорошо утоляет жажду.

Мякоть грейпфрута горькая из-за нарингина, который сам по себе имеет
горький вкус, но данный гликозид имеет уникальную особенность -
предотвращать развитие гепатита С.

Благодаря этому фрукту, гепатит С излечивается и риск перехода болезни в
хроническую форму - минимален, но это при условии, что грейпфрут будет
употребляться в пищу вместе с основным лечением вируса.

Работает этот метод таким образом: нарингенин (происходит от нарингина)
борется с вирусом в пораженных клетках, не давая ему никаких шансов
перейти на здоровые.

Также грейпфрутовый сок полезен при гипертонии или атеросклерозе, потому
как выводит из организма все ненужные холестерины. Он защищает полость
рта от различных болезней, помогает предупредить и избавиться от
воспалений десен, заживляет трещенки и ранки.

Что касается почек, грейпфрут влияет на них абсолютно положительно, то
есть, растворяет небольшие образования соли, выводит их из организма, не
дает образоваться новым соединениям системы, которая выделяет мочу.
Употребление сока грейпфрута во время диабета облегчает протекание
болезни, не дает осложнениям возникнуть и себя проявить.

В период различных простудных заболеваний грейпфрут укрепляет иммунную
систему и помогает бороться с вирусами, это значит, что его можно
применять как для лечения, так и для профилактики.

Регулярное употребление грейпфрута или его сока сжигает лишние калории,
поступающие в организм, снижает лишний вес, выводит шлаки и холестерины,
снимает отеки и придает эффект молодости всем клеткам кожи. Помимо всего
этого, сок отлично утоляет жажду и поддерживает тело и мышцы в тонусе.

При стабильном употреблении грейпфрута улучшается память, повышается
иммунитет, а большое количество флавоноидов, которое содержится в
мякоти, предотвращает различные отложения на стенках сосудов. Для такой
защиты вполне достаточно ежедневно выпивать примерно стакан сока грейпфрута.

Особенно полезен грейпфрутовый сок или его мякоть при варикозном
расширении вен, он очищает вены, не дает болезни развиваться, риск
образования тромбоза вен - минимален.

Полезные свойства сока грейпфрута

Грейпфрут - продукт не калорийный, имеющий множество витаминов и
полезных для организма веществ, включен в рацион во многих диетах,
потому что избавляет от сонливости, плохого настроения, дает ощущение
бодрости, силы и энергии, а после физических нагрузок держит мышцы в
тонусе и быстро снимает усталость. Помимо того, что он имеет описанные
выше полезные свойства, а вдобавок ним является отличным
антидепрессантом, к тому же он еще и вкусный!

Марина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

   2018-01-10 22:34:40 (#3540929)

[Будь-здоров! 2] забудем пока про мифическую связь грейпфрута с раком груди и Во

[Будь-здоров! 2] забудем пока про мифическую связь грейпфрута с раком груди и Вопрос это правда Грейпфруты вызывают рак?
приветствует Вас!
Грейпфруты вызывают рак
Предварительные данные были опубликованы в British Jornal of
Cancer, где механизм подобного действия грейпфрутов объяснялся
способностью воздействовать на женские половые гормоны -- эстрогены.
Подавляя определенный фермент, цитрус вызывает повышение уровня
эстрогенов в плазме крови, а это в свою очередь способствует
возникновению рака груди у женщин. По предположениям американских
ученых, это первый случай, когда обычный пищевой продукт повышает риск
возникновения рака молочной железы. При этом они отмечают, что для
подтверждения результатов необходимо дальнейшее изучение вопроса,
поскольку учитывалось лишь употребление свежих грейпфрутов, но не
грейпфрутового сока.

Первоисточником мифа о том, что грейпфруты вызывают рак - стала
анонимная статья <<Grapefruit link to breast cancer>> (Связь грейпфрута с
раком молочной железы) опубликованная 16 июля 2010 года на сайте BBC
NEWS (оригинал статьи).

Статья начинается с предложения <<Употребление грейпфрута, может повышать
риск развития рака груди>>. Далее рассказывается о том, что такой вывод
сделали исследователи из нескольких американских университетов ,
основываясь на том, что употребление грейпфрута ведет к повышению уровня
эстрогенов, что в свою очередь, ведет к повышению риска возникновения
рака груди.

Позже, данная статья была вольно переведена и напечатана интернет сайтом
медпортал.ру (именно оттуда статья была сначала разнесена по интернету,
а чуть позже появилась и в бумажных изданиях, например таблоиде
<<Аргументы и факты>>.

Однако, забудем пока про мифическую связь грейпфрута с раком груди и
вспомним что такое эстроген.

Эстроген - это женский половой гормон, именно он делает женщину
женщиной. Эстрогены отвечают за женственность, гладкую кожу, изящную
фигуру, способность зачатию ребенка, лактацию и т.д. Недостаток
эстрогенов - это серьезная женская проблема, которая проявляется
инфантильной внешностью, неразвитой, "плоской" грудью, тонкой кожей,
неестественно высоким голосом, неустойчивым настроением, сниженным
либидо. Избыток эстрогенов приводит к подавлению другого полового
гормона - прогестерона, что в свою очередь, может стать причиной слишком
обильных месячных, укороченного цикла, бесплодия. В последнее время
существует мнение, что слишком высокий уровень эстрогена приводит к
повышенному риску развития рака молочных желез. Однако, на сегодняшний
день, это не более чем гипотеза группы ученых, поскольку нет информации
о серьезных клинических и лабораторных исследованиях этой темы.

Возвращаемся новости BBC трехлетней давности <<Связь грейпфрута с раком
молочной железы>>: <<Учеными установлено, что эстроген возможно связан с
раком молочной железы>>. Ну да, возможно связан. В организме человека
вообще все связано. <<Учеными установлено, что грейпфрут, возможно,
повышает уровень эстрогена в крови>>. Ну да, возможно, повышает. Все
продукты, которые мы едим, так или иначе, влияют на гормональный фон.
<<Ученые установили, что у женщин, которые употребляют грейпфруты уровень
эстрогена выше, чем у тех, которые его не едят>>. Возможно, так и есть.
Статья изобилует этими <<возможно>> и <<если>>, однако в материале
отсутствуют какие-либо факты, подтверждающие информацию о влиянии
употребления грейпфрутов на риск заболевания раком груди. Нет информации
о проведенных исследованиях, за исключением общих слов, которые нельзя
воспринимать серьезно.

С момента публикации статьи <<Grapefruit link to breast cancer>> прошло
более 5 лет, однако к этому моменту не появилось никаких новых
заявлений онкологов подтверждающих эту гипотезу. Нет информации о
продолжении исследований влияния грейпфрута на развитие рака груди. Нет
научных работ. Ничего нет кроме одной единственной статьи неизвестного
автора на сайте BBC. Статьи, которая завершается так: <<Поэтому, если
употребление грейпфрутов все-таки влияет на уровень метаболизма
эстрогена, приводящий к повышению его уровня в крови, то вполне
возможно, что регулярное употребление грейпфрута может увеличить риск
женщины заболеть раком молочной железы. Автор статьи вполне мог
написать статью на тему <<Для женщин, которые живут в крупных городах,
риск попасть под машину на 30% выше, потому что если предположить, что в
крупных городах машин больше, то возможность того, что вы попадете под
машину, наверное, выше >>. Достоверность и авторитетность такой статьи
была бы не выше, чем у <<Связь грейпфрута с раком молочной железы>> из
которой русскоязычные околомедицинские СМИ 3 года назад сделали
очередную страшилку для женщин. Страшилку, которая до сих пор активно
разносится по сети и публикуется в местных бумажных изданиях ленивыми и
глупыми журналистами, которым просто не хочется проверять достоверность
информации.

В ходе проверки информации о том, что грейпфрут вызывает рак, нам не
удалось обнаружить научных статей, публикаций, отчетов об исследованиях
и любых других документальных подтверждений того, что грейпфруты могут
вызывать рак.

Ирина Синичкина,
специально для HERBAL.RU

   2018-01-10 22:33:37 (#3540927)

[Будь-здоров! 2] Самые полезные семечки и зёрна

[Будь-здоров! 2] Самые полезные семечки и зёрна
приветствует Вас!
Самые полезные семечки и зёрна
Все они разных размеров, цветов и форм. Семена - это зародыши растений с
начальным запасом питательных веществ. Растения тратят немало времени и
ресурсов на выращивание каждого семени и наполняют их высокими
концентрациями витаминов, минералов, белков, эфирных масел и временно
неактивных ферментов. Если вы рассчитываете перекусить чем-то полезным,
сытным и высокопитательным - семена вне конкуренции. Ниже приведён
список самых полезных семян и способы их употребления.
Семя - это жизнь. Живая еда. Сырые семена очень питательны. Большинство
калорий человек получает именно из съедобных семян или зёрен, например,
из бобовых или орехов. Семечки являются источником растительных масел,
напитков, приправ и полезных пищевых добавок. В зависимости от вида
семян, наиболее богаты питательными веществами будет либо зародышевая
часть, либо эндосперм (запасающая ткань). Хранящиеся в зародышевой ткани
и в эндосперме белки отличаются по набору аминокислот и по свойствам.
Способ употребления:
Единственный способ получить максимум от семян - употреблять их в
сыром виде. Термическая обработка ведёт к образованию токсинов, а
витамины, минералы и эфирные масла денатурируются. Жареные семечки - это
уже не живая еда. Никакие семена в мире не могут выдержать нагрев и
жарку, сохранив свои питательные свойства. Стоит всегда помнить, что
употреблять в пищу семечки нужно в их натуральном состоянии - сыром. Их
можно замачивать, перемалывать и толочь, особенно если оболочка семян
слишком тверда для зубов.
Стоит выбирать сырые и несолёные семечки.
Нужно избегать жареных и глазированных семян.
Не нужно есть их засахаренными.
Зёрна граната
Рекомендуемая разовая порция - половина стакана.
Гранатовые зёрна богаты антиоксидантами. Эти вещества предохраняют
клетки организма от свободных радикалов и предотвращают преждевременное
старение. Говоря другими словами, гранатовый сок <<накачивает>> кровь
кислородом. Антиоксиданты не только борются со свободными радикалами, но
и предотвращают образование тромбов. Это улучшает кровоток и обогащает
кровь кислородом.
Зёрна граната особо богаты полифенолами. Это разновидность
антиоксидантов, снижающих риск развития рака и болезней сердца.
Гранатовый сок из-за содержащихся в нём полезных танинов, антоцианов и
эллаговой кислоты отличается намного более сильным антиоксидантным
действием, чем зелёный чай и красное вино. Косточки гранатовых зёрен,
покрытые сочной оболочкой, съедобны. Зёрна богаты витамином C и калием,
они низкокалорийны (всего 80 кКал на процию, это на треть ниже
большинства фруктов) и богаты клетчаткой.
Антиоксидантные свойства гранатовых зёрен помогают предотвращать
окисление липопротеинов низкой плотности. Это предотвращает сужение
стенок сосудов жировыми отложениями и поддерживает насыщенность крови
антиоксидантами.
Врач-исследователь Клаудио Наполи из Неаполитанского медицинского
института рассказывает: <<У мышей, которых поили гранатовым соком,
атеросклероз прогрессировал минимум на 30 процентов медленней>>.
Гранат полезен и для костной системы - он снижает проявления артрита в
поражённых хрящевых тканях. Этот фрукт снижает интенсивность воспаления
и предотвращает разрушение хрящей ферментами.
Семена льна
Рекомендуемая разовая порция: 1-2 столовые ложки (в измельчённом виде).
Диетическая клетчатка семян льна снижает уровень липидов в крови и
регулирует аппетит. По сообщениям учёных из Копенгагенского
университета, семена льна уменьшают чувство голода и помогают бороться с
лишним весом.
Лён культивируется столетиями, а его польза общеизвестна. Гиппократ
описывал применение льна для снятия болей в животе, а французский
император Карл I Великий настолько любил льняные семечки, что выпустил
специальный указ об их повсеместном употреблении.

Полезные свойства льняных семян складываются из насыщенности их
линоленовой кислотой, высокого содержания диетической клетчатки и обилия
лигнанов (растительные фенольные соединения - антиоксиданты;).
Эфирная линоленовая кислота - мощное противовоспалительное средство.
Она снижает выработку воспалительных агентов и снижает содержание в
крови С-реактивного белка, индикатора воспаления. Совместное действие
линоленовой кислоты и лигнанов тормозит рост опухолей у животных и может
снизить риск развития рака у людей.

Лигнаны являются фитоэстрогенами и обладают свойствами, сходными с
эстрогеном (женский половой гормон; прим.). Они обладают
антиоксидантными свойствами. Фитоэстрогены помогают стабилизировать
гормональный уровень, облегчить симптомы предменструального синдрома и
менопаузы, могут помочь предотвратить развитие рака груди и
предстательной железы.
Диетическая клетчатка семян льна поддерживает нормальную функцию
кишечника. Одна столовая ложка цельных льняных семян содержит столько же
клетчатки, сколько и полстакана овсяных отрубей. Растворимые волокна
клетчатки снижают уровень холестерина в крови и снижают риск развития
инфарктов и инсультов.
Молотые семена льна полезней для здоровья, чем цельные. Семена можно
перемалывать в кофемолке или блендере и добавлять к злакам, выпечке и во
фруктовые коктейли.
Тыквенные семечки
Рекомендуемая разовая порция: полстакана
Это единственные семена, формирующие щелочные показатели крови. Это
немаловажно, учитывая, что большинство современных диет формируют кислую
среду.
Тыквенные семечки богаты белками. Сто граммов этих семян обеспечивают 54
процента от дневной нормы протеинов.
Многие люди принимают витамины, чтобы возместить дефицит витаминов
группы B. Семена тыквы в этом могут успешно заменить синтетические
препараты. В этих семенах содержатся все витамины группы B - тиамин
(В1), рибофлавин (В2), ниацин (никотиновая кислота), пантотеновую
кислоту, пиридоксин (В6) и соли фолиевой кислоты.
Людям в плохом настроении тыквенные семечки помогут справиться с
депрессией. Ингредиент L-триптофан помогает поднять настроение.
Регулярное употребления семян тыквы может предотвращать образование
камней в почках. Судя по результатам исследований, тыквенные семечки
предотвращают формирование почечных камней из оксолата кальция.
Ещё одно преимущество этих семян - они выводят из организма паразитов,
особенно ленточных червей.
Косточки абрикоса
Рекомендуемая разовая порция: четверть стакана.
Ядра косточек абрикоса не менее питательны, чем различные орехи и
семена. Помимо прочих компонентов, в ядре содержится амигдалин, другое
его название - витамин В17. Это вещество атакует раковые клетки и может
предотвратить распространение опухоли.
Амигдалин можно обнаружить в сотнях различных продуктов, но в рационе с
преобладанием полуфабрикатов и фастфуда они не присутствуют. Люди с
более сбалансированным и традиционным (национальная кухня) питанием
менее подвержены риску развития онкологических заболеваний, в том числе
из-за продуктов с высоким содержанием витамина В17 (амигдалина).
Помимо ядер абрикосовых косточек амигдалин встречается в горьком
миндале. Именно амигдалин придаёт ему горьковатый вкус. Поэтому, если
ядро абрикосовой косточки не имеет горьковатого привкуса, то витамина
В17 в нём нет. Амигдалин встречается в яблочных и виноградных косточках,
в просо, садовых бобах, в различных ягодах, маниоке и многих других
семенах, зёрнах, злаках и бобовых. Исключение составляют гибридные сорта.
Говоря о предотвращении заболеваний, стоит обратить внимание на слова
врача Эрнста Креббса-младшего, изобретателю препарата <<Лаэтрил>>
(концентрированный амигдалин). По его словам, человек, употребляющий
ежедневно от десяти до двенадцати ядер абрикосовых косточек, почти
наверняка не заболеет раком даже в случае облучения, близого к фону в
районе Чернобыльской АЭС.
Семена кунжута
Рекомендуемая разовая порция: четверть стакана.
Семечки кунжута - одна из древнейших известных человечеству приправ. Они
ценятся за содержание масла, которое очень хорошо хранится.
Кунжут ценен как хороший источник марганца и меди. Он богат кальцием,
магнием, железом и фосфором. В семенах кунжута много витамина В1, цинка
и диетической клетчатки. В дополнение к перечисленному, в кунжуте
содержатся два уникальных вещества - сезамин и сезамолин. Оба относятся
к лигнанам. Эти вещества снижают уровень холестерина в крови у людей. У
животных они предотвращают повышение кровяного давления и усиливают
насыщение тканей витамином Е. Сезамин предохраняет повреждение клеток
печени антиоксидантами.
Семена подсолнечника
Рекомендуемая разовая порция: четверть стакана.
Эти семечки служат прекрасным источником природного жирорастворимого
антиоксиданта - витамина Е. Витамин Е нейтрализует свободные радикалы.
Это предотвращает повреждение жировых молекулярных структур - клеточных
мембран, клеток мозга и холестерина.
Семена подсолнечника очень богаты фитостерином. Это вещество по
структуре близко к холестерину. Употребляемый в умеренных количествах,
фитостерин снижает уровень холестерина в крови. Это усиливает механизм
иммунного ответа и снижает риск развития некоторых форм рака.
В семенах подсолнечника много магния. Имеются данные исследований,
согласно которым магний облегчает симптомы бронхиальной астмы, снижает
давление крови, предотвращает мигренозные боли и развитие инфарктов и
инсультов.
Семена тмина
Рекомендуемая разовая порция: одна столовая ложка.
Тмин используют с древних времён. Его целебные свойства используются
сотнями лет.
Тмин полезен при расстройствах пищеварения. Он обладает антисептическими
свойствами. Семена тмина богаты железом, они улучшают функции печени.
Тмин помогает облегчить симптомы простуды. При возникновении болей в
горле рекомендуется пить тминную воду с добавлением сухого имбиря, это
успокоит першение.
Тминный сок очень тонизирует. Есть сведения, что он слегка повышает
температуру тела, подстёгивая обмен веществ.
Тмин благоприятно действует на печёночную и почечную функции,
стимулирует иммунитет.
Виноградные косточки
Рекомендуемая разовая порция: одна-две столовые ложки.
Косточки винограда богаты витамином Е, флавонидами, линоленовой кислотой
и полифенолами.
Экстракт виноградных косточек может предотвращать появление
сердечнососудистых проблем: повышение кровяного давления и рост
концентрации холестерина в крови. Фенолы ограничивают окисление жиров,
тем самым предотвращая появление тромбов и снижая интенсивность
воспалительных процессов.
В журнале Carcinogenesis опубликованы данные о способности экстракта
виноградных косточек уничтожать клетки плоскоклеточной карциномы
(разновидность опухолевой ткани; прим.). Здоровые клетки организма при
этом остаются нетронутыми.
В опытах на суррогатах норовируса экстракт косточек винограда снижал его
инвазивную способность.
Семена амаранта
Семя щирицы (амаранта) имеет не только высокую питательную ценность, но
и целебные свойства.
Состав семян амаранта:
* около 16% белка, сбалансированного по содержанию незаменимых аминокислот;
* около 6% жира, включающего ненасыщенные жирные кислоты;
* антиоксидант сквален;
* около 60% углеводов - крахмала повышенной набухаемости;
* витамины группы В, витамины Е, Д, рутин;
* микро- и макроэлементы - магний, кальций, фосфор и другие;
* пищевые волокна и пектин;
* незначительное количество глютена.
Благодаря уникальному аминокислотному составу, наличию полиненасыщенных
жирных кислот, витамина Е и сквалена, семя амаранта полезно:
* для нормализации обмена веществ,
* для устранения гормонального дисбаланса,
* для профилактики заболеваний почек и органов пищеварения,
* для восстановления после тяжелых заболеваний,
* для очищения организма от токсинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов.
Особенно полезно употреблять в пищу проростки щирицы, во много раз
превосходящие антиоксидантными свойствами обычные семена.

   2018-01-10 22:23:52 (#3540923)

[Будь-здоров! 2] Повышение потенции, рецепты: Сбор трав для повышения потенции с

[Будь-здоров! 2] Повышение потенции, рецепты: Сбор трав для повышения потенции с черникой, Сельдерей и фенхель афродизиак. 8
приветствует Вас!
Сбор трав для повышения потенции с черникой
Автор рецепта: Профессор Шретер
А.И, Ефремов А.П. "Травник для мужчин" 1996г.
Сбор трав с черникой оказывает тонизирующее, общеукрепляющее,
поливитаминное действие, повышает половое влечение при весенней слабости.
Рецепт:
Листья черники обыкновенной 100г.
Листья березы повислой 100г.
Листья смородины черной 100г.
Сбор трав для повышения потенции с черникой - приготовление настоя:
Входящие в сбор лекарственные растения измельчить.
Взять 2 чайные ложки измельченной смеси листьев черники, березы и
черной смородины, залить 1 стаканом кипятка, настоять в закрытой крышкой
посуде до охлаждения, процедить.
Применение настоя:
Настой пить как чай по 1 стакану утром и вечером.
Настой является общеукрепляющим средством при весенней слабости,
повышающим половое влечение.
Лечебные свойства входящих в сбор трав:
1.Листья черники оказывают тонизирующее, общеукрепляющее, витаминное,
мочегонное действие. Назначают при пиелите, цистите, уретрите,
импотенции, связанной с сахарным диабетом, как общеукрепляющее средство
при весенней слабости.
2.Листья березы обладают мочегонными, общеукрепляющими и тонизирующим
свойствами, благоприятно влияют на обмен веществ в организме.
3.Листья черной смородины являются мочегонным, витаминным и
тонизирующим средством, применяются главным образом в сборах.

Сельдерей и фенхель афродизиак.
Автор рецепта: Профессор Шретер
А.И, Ефремов А.П. "Травник для мужчин" 1996г.
Сельдерей с фенхелем является афродизиаком, возбуждает половую функцию у
мужчин, усиливает половое влечение, улучшает эрекции.
Рецепт:
Свежие листья сельдерея пахучего 100г.
Плоды фенхеля обыкновенного 100г.
Сельдерей и фенхель афродизиак - приготовление настойки
Смесь плодов фенхеля и листьев сельдерея залить 1 литром молодого
виноградного вина, настоять 1 месяц, каждый день встряхивать, затем
процедить и хранить в темном месте.
Применение:
Настойку пить по 150мл 3 раза в день до еды.
Сельдерей и фенхель афродизиак - рекомендуется при гипосексуальности,
ослаблении полового влечения.
Лечебные свойства трав, входящих в сбор:
1.Сельдерей возбуждает половую функцию у мужчин, усиливают половое
влечение и стимулируют половые железы, улучшает эрекции.
2.Плоды фенхеля в народной медицине применяют при половой слабости.
Стимулируют функцию половых желез. В смеси с другими растениями
применяют семена фенхеля как афродизиатическое средство при импотенции и
ослаблении полового влечения.

   2018-01-10 01:33:18 (#3540687)

[Будь-здоров! 2] Повышение потенции, рецепты: Грецкие орехи для потенции 7

[Будь-здоров! 2] Повышение потенции, рецепты: Грецкие орехи для потенции 7
приветствует Вас!
Грецкие орехи для потенции

Автор рецепта: Профессор Шретер
А.И, Ефремов А.П. "Травник для мужчин" 1996г.
Грецкие орехи применяют в народной медицине для повышения потенции,
полового влечения, при половой слабости, мужском бесплодии, как
тонизирующее средство.
Рецепт:
Ядра грецких орехов 1 стакан.
Молоко козье 1 стакан.
Применение:
Орехи очистить от кожуры.
1 стакан ядер грецких орехов съедать каждый день, запивая 1 стаканом
козьего молока.
Принимать 2-3 раза в день. Курс лечения 1 месяц.
Грецкие орехи с молоком рекомендуются для повышения полового влечения
и потенции.

Орехи с медом для потенции
Рецепт:
Грецкие орехи 1 часть.
Мед 1 часть.
Приготовление:
Ядра грецких орехов измельчить, смешать с равным количеством меда.
Применение:
Принимать по 2 чайные ложки 2-3 раза в день через 30 минут после еды,
запить молоком.
Курс лечения составляет 20-30 дней.
Данный рецепт рекомендуется при снижении потенции.
Лечебные свойства грецкого ореха:
Грецкий орех - дерево высотой до 25м.
Имеет мелкие зеленоватые однополые цветки. Мужские цветки в длинных
висячих сережках, женские - на концах веток, одиночные или по 2-5шт.
Грецкий орех имеет крупные плоды, шаровидные или овально-округлые костянки.
Цветет грецкий орех в мае, плодоносит в сентябре-октябре.
С лечебной целью применяются ядра созревших плодов, зеленые плоды,
зеленые околоплодники и листья.
Химический состав:
Зрелые плоды содержат витамины Е, С, В1, В2, РР, провитамин А
(каротин), ситостерин, дубильные вещества, жирное масло, содержащее
ненасыщенные жирные кислоты, хиноны, белки, микроэлементы железо,
магний, кобальт, цинк.
Зеленые плоды содержат витамины С, В1, В2, РР, каротин, хиноны.
Околоплодник содержит витамин С, каротин, яблочную и лимонную
органические кислоты, кумарины, хиноны, дубильные вещества,
фенолкарбоновые кислоты.
Грецкий орех для мужчин:
Ядра грецких орехов применяются в народной медицине для повышения
потенции и полового влечения. Также ядра грецких орехов оказывают
общеукрепляющее, тонизирующее действие при общей слабости.
В китайской медицине ядра орехов и зеленые околоплодники принимают при
импотенции и ночных поллюциях. Также в восточной медицине ядра грецких
орехов считаются афродизиатическим средством.
Листья грецкого ореха в сборах используют при половой слабости в
результате физического переутомления, при бесплодии у мужчин, остром
простатите.
Для потенции ядра грецких орехов используются в пищу.

   2018-01-10 01:26:44 (#3540686)

[Будь-здоров! 2] Повышение потенции, рецепты: Фисташки для мужчин 6

[Будь-здоров! 2] Повышение потенции, рецепты: Фисташки для мужчин 6
приветствует Вас!
Фисташки для мужчин

Автор рецепта: Профессор Шретер
А.И. "Травник для мужчин" 1996г.
Фисташки для мужчин очень полезны, так как они обладают общеукрепляющим,
тонизирующим, возбуждающим действием, увеличивают уровень тестостерона и
образование спермы, помогают при мужском бесплодии.
Рецепт:
Семена фисташки 2 столовые ложки.
Фисташки для мужчин, приготовление
Молоко из фисташки:
Взять 2 столовые ложки семян фисташки, измельчить в порошок, залить
1,5 стаканами кипяченой воды, нагревать на горячей плите в течение 30
минут в закрытой посуде, не доводя до кипения. Затем настаивать до
полного охлаждения.
Принимать 4 раза в день по 0,25 стакана. Настой перед употреблением
взбалтывать.
Польза фисташки для мужчин
Описание
Фисташка настоящая двудомное дерево или кустарник высотой до 7
метров. Листья очередные, кожистые, с 3-5 элиптическими листочками.
Фисташка имеет мелкие цветки, которые собраны в соцветия-метелки. Цветки
раздельнополые. Плоды представляют собой яйцевидные костянки с
красноватым околоплодником и твердой косточкой. В косточке находится
зеленоватое семя.
Химический состав
Плоды фисташки содержат углеводы, органические кислоты, белки (22%),
жирное масло (45%), богатое ненасыщенными жирными кислотами, витамины А,
Е, Р, С, спирты, альдегиды, микроэлемент цинк, который усиливает
кровообращение в половых органах, повышает выработку мужского полового
гормона - тестостерона и спермы. Содержащаяся в белках аминокислота
аргинин повышает образование оксида азота, необходимого для потенции.
Применение в питании
В пищу семена фисташки применяют сырыми, жареными и подсоленными.
Также их добавляют в некоторые сорта сыра и колбас, в кондитерские
изделия. Из семян фисташки производят масло, которое не уступает по
качеству оливковому.
Полезные свойства
Семена фисташки оказывают тонизирующее, возбуждающее, общеукрепляющее
действие, усиливают сперматогенез, положительно влияют при мужском
бесплодии.

   2018-01-10 01:22:36 (#3540685)

[Будь-здоров! 2] Медицинский крест. Анекдоты про хирургов и анестезиологов

[Будь-здоров! 2] Медицинский крест. Анекдоты про хирургов и анестезиологов
приветствует Вас!
Заповеди анестезиолога:
- Не верь хирургу, будто в организме больного нет никаких органов
кроме того, на котором он собрался оперировать.
- Интубни раз, интубни два, интубни ещё, если не получается - зови
старшего товарища, если нет старшего товарища - зови маму.
- Всегда помни: наркоз даешь ты, а не дядя. Если дело дойдет до суда,
то дядя будет только свидетелем.
- Никогда не отчаивайся. Все имеет свой конец, даже нейрохирургическая
операция.
- Не жалей сил для обучения сестер. Чем больше они знают, тем больше
ты умеешь.
- Наркоз во многом не наука, а искусство. И, как всякое искусство,
понятен и интересен только познавшему его тонкости.
- Вредно все - даже яблочный джем, положенный не в то горло.
- Чтобы быть хорошим анестезиологом, мало знать анестезиологию: нужно
еще иметь характер.
- Подвздошная область - это такая яма, в которую проваливаются все.

Спирт, клофелин и димедрол - именно эти три компонента делали доктора
Айболита добрым...

Муж приходит в себя после наркоза и становится очень сентиментальным.
Его жена оборачивается к анестезиологу и говорит:
- Я не слыхала, чтобы он так ласково разговаривал со мной со дня нашей
свадьбы. Где вы достаете такое лекарство?

Анестезия была общая... Да, хирург был местный...

После операции хирург спрашивает пациента:
- Как вы себя чувствуете?
- Сейчас лучше, но в первое время у меня было такое чувство, как будто
меня ударили поленом по голове.
- К сожалению, так оно и есть. Когда вас привезли на операцию, у нас
кончился наркоз.

После операции муж лежит в палате - отходит от анестезии. Рядом сидит
его жена. Муж открывает глаза смотрит на нее и говорит:
- Ты прекрасна!
Потом закрывает глаза и засыпает. Через время он снова открывает глаза
и говорит:
- А ты симпатичная!
- А почему же не прекрасная?
- Действие наркотиков ослабевает.

Анестезиолог летит в отпуск. Вдруг стюардесса объявляет:
- Есть ли среди пассажиров анестезиолог? срочно пройдите к 12 месту.
Подходит он к указанному месту, а там мужик водку по стопкам разливает.
- Вы кто? - спрашивает анестезиолог.
- Хирург. Не привык я, понимаешь, пить без анестезиолога!

   2018-01-10 00:29:17 (#3540682)

[Будь-здоров! 2] Медицина и Анекдоты про сон,2018

[Будь-здоров! 2] Медицина и Анекдоты про сон,2018
приветствует Вас!
Шизофрения -- это когда у сна бессонница.

Хотите фокус? Дайте мне немного выходных, и я вам покажу, как сбить
режим сна!

Милый, ты кого всю ночьНаташей называл? -- Ай, ты ее не знаешь, мы во
сне познакомились.

-- Ты видел сон про обезьянок и бегемота? -- Нет, не видел. --
Посмотри. Классный сон!

-- У меня был страшный сон сегодня. Я проснулся, побежал к зеркалу,
смотрю... а у меня огромная дыра в голове... -- Ну и что дальше? -- Да
перестал зевать и дыра исчезла.

Оказалось, я хожу во сне. Поэтому меня и уволили.

Сон до обеда отклонил Вашу заявку в друзья.

Встречаются три подруги в кафе. Одна говорит: -- Знаете, девочки, я так
боюсь спать! Мне как насильник приснится, так на другой день меня
обязательно изнасилуют! Вторая: -- Ой,... и у меня кошмар такой--же!
Позавчера во сне поймали, а вчера уже в подъезде изнасиловали! Третья:
-- Девчонки, а на каком бочке спать нужно?

Перед сном, я обычно считаю сколько часов я буду спать, если усну прямо
сейчас.

Сон -- это хорошо, потому что это как быть мертвым, только не расстраивая
свою семью.

Финальная стадия недосыпания -- это когда тебе во сне снится, как ты спишь.

Приснился страшный сон. Такой страшный, что я проснулся в теплом поту. В
теплом желтом поту...

Если тебе приснилось, что ты проснулся, даже в том сне с постели не
вставай -- сразу работать заставят.

Между словами "Я пошел спать" и непосредственно сном всегда каким--то
неведомым образом теряются часа два--три.

-- Матроскин, мне сегодня приснился сон, что я съел целую копну травы. --
Ну мало ли кому что приснится, Шарик! -- Тогда объясни, Матроскин, куда
делся мой матрас?

Хватит. Надоело. Достаточно. Больше не буду перед сном читать
словарьсинонимов.

И как только это у них так всё получается?.. Пришли -- настроение
подняли, головную боль сняли, сон улучшили, сил прибавили... Этот я о
деньгах... на моей банковской карточке!

-- Ты как на работу добираешься? -- Сквозь сон...

Во сне происходит много чего идиотского. Но нынешняя реальность сны
потихоньку догоняет.

Чай -- напиток, который дает тебе повод с чистой совестью съесть перед
сном полкило конфет и несколько бутербродов.

Чтобы сэкономить время на утренний сон, я завтракаю на ночь.

   2018-01-10 00:21:18 (#3540681)