Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[svoboda] Смех опасен для жизни

Привет всем!

Смех опасен для жизни Многолетнее утверждение о том, что смех полезен для здоровья,
решили опровергнуть шведские ученые. Исследователям удалось доказать,
что он, как и любой другой, даже незначительный, шум, вреден. Оказалось, смех
нарушает нормальную работу сердца и сердечно-сосудистой системы. К такому
выводу пришли специалисты из Каролинского института в Стокгольме.

Кардиологи под руководством доктора Шарлотты Эрикссон провели эксперимент, доказавший,
что сердцу полезна тишина, а любые звуки, в частности смех, не доведут
до добра. Группа испытуемых, состоящая из 110 человек в течение некоторого времени
носила портативные мониторы, которые регистрировали сердечный ритм.
В это время специалисты оценивали уровень шума окружающей обстановки, в которой
находились участники эксперимента. Выяснилось, что сердечный ритм ускоряется
даже тогда, когда уровень шума вокруг человека не превышает 65 децибел, что по
громкости приравнивается к разговору двух взрослых людей.

Исследователи подчеркнули, что в шумной обстановке продолжительность интервалов
сердечных сокращений за определенные промежутки времени становится недостаточной,
что может привести к сердечному приступу. По словам врачей, те люди, которые
долгое время находятся в ночных клубах, где постоянно играет громкая музыка,
могут получить проблемы не только с сердцем, но и с нервами. Шум способен вызывать
раздражение нервной системы и стресс. И хотя кардиологи считают, что
их теория очень индивидуальна, некоторых испытуемых сильный шум стабильно доводил
до вспышек агрессии. Кроме того, сильный шум способствует нарушению обмена
веществ, приводит к язве желудка и гипертонической болезни.

Низкий уровень шума, напротив, приводит к замедлению частоты сердечных сокращений.
В тишине человек быстрее достигает хорошего настроения и самочувствия.

Тем не менее доктор Эриксон не советует пугаться и полностью изолировать себя
от звуков. Однако желательно исключить такие вещи, как, к примеру, постоянное
ношение наушников. Это приводит еще и к снижению слуха. По материалам: Утро.ру

Мой skype ikar505

С уважением
Валерий.

Ответить   Sun, 26 May 2013 19:57:38 +0400 (#2753463)

 

Ответы:

Хороший результат очищения печени по рекомендации Геннадия Петровича
Малахова кроется в предварительной подготовке, а именно в смягчении
организма. Смягчение проводится посредством принятия тёплых водных процедур,
данные процедуры проводят минимум 3 - 4 раза. Обязательное условие,
заканчивать тепловые водные процедуры кратким прохладным душем.
Заключительная смягчающая процедура проводится за день до очищения печени.
За 3 - 4 дня перед очищением печени ваше меню должно состоять исключительно
из растительной пищи, опять же пить много свежевыжатых соков ( 1 свекла и
4 - 5 яблок, хорошо бы кислых) проделывать очистительные клизмы.

Комбинированное очищение печени
Геннадий Петрович Малахов разработал уникальную методику мягкого очищения
печени и желчного пузыря, применяя некоторые моменты, которые усиливают
взаимное действие. Данный способ очищения подходит практически каждому
человеку, в особенности для людей любящих бегать, причём нет необходимости
пить масло, которое не каждый может выпить.
Суть данной методики это последовательное использование таких факторов, как
бег, жидкость, которая обладает низким поверхностным натяжением и
растворяющими свойствами, посещение бани, и при всём этом - голод или
разгрузка на соках на протяжении 36 часов.
1. При беге, особенно продолжительном и систематическом, в желчном пузыре и
желчных протоках начинаются мощные инерционные усилия, как следствие
выведение камней. Бегать надо каждый день по 30 - 60 минут на протяжении 3 -
6 недель.
2. Как промывающая и растворяющая жидкость применяется разные варианты, это
может быть свекольно яблочная смесь соков в пропорции 1:4 - 5; морковный
сок; морковно - свекольно - огуречную смесь соков в пропорции 10:3:3.
3. Использование тепла для <<смягчения>> организма, раньше уже говорилось.
Очень хорошо тепловые процедуры влияют на очищение печени и желчного пузыря,
они способствуют расширению протоков, делают желчь более текучей.
4. Применение голода в течение 36 часов, не угнетает пищеварительную
активность, а напротив даёт ей отдых и усиливает её. Голод на протяжении
более длительного времени, вынуждает переходить организм на внутреннее
питание, поэтому нам не подходит.
Каким образом происходит очищение
При систематическом каждодневном беге, из-за инерционных усилий камни в
желчных проходах и желчном пузыре (особенно твёрдые) начинают друг о друга
биться и сами по себе дробиться. А систематическое питьё свежевыжатых соков
или урины (соков не меньше 0,5 л в день) изменяет состав желчи и растворяет
её. Дополнительно дробящие и растворяющие вещества и т.п. которые содержатся
в соках, помаленьку разрушают камни. Все эти процедуры, бег влияние сока,
усиливает раздробление камешков в штыбе.
Соки
Употребление сока не меньше 0,5 литра, на протяжении недели и пробежка не
меньше 30 - 60 минут. Через неделю можно воздержаться от еды (если не
можете голодать, то пейте вышеперечисленные соки). Во время голода надо пить
омагниченную воду или всю дневную урину, при всём этом бег должен
составлять не меньше 30 - 60 минут. На другой день после пробежки,
посетить парную. Надо хорошо пропарится до тех пор пока не почувствуете
расслабления всего тела, истому. После посещения бани, принять 0,5 до 0,7
литра свежевыжатого сока (100мл свекольного, остальное - яблочный). После
чего можно покушать как обычно: салат или тушёные овощи, кашу и т.д.
Всё это, пищевое воздержание и бег и посещение парной очень активизируется
пищеварение, печёночные протоки расширятся. Принятый сок моментально
всосётся с кровью в печень, и промоет её. Всё что до этого раздробилось,
рассосалось, теперь с лёгкостью вымоется в двенадцатипёрстную кишку, это
вызовет расслабление кишечника. В жидком стуле вы обнаружите твёрдые камушки
в виде подсолнечных семечек.
Длительность этих занятий надо делать на протяжении 3 - 6 недель. В случае,
если вас беспокоили боли с правой стороны под лопаткой, то вы от них
избавитесь. Это как раз камушки в желчном пузыре дают о себе знать. После
того как боль пройдёт это вам подскажет о том, что желчный пузырь очистился.
Эту процедуру повторить можно через год, в апреле или в мае. От инерционных
усилий желчный пузырь и печень начнут работать намного лучше и их функции
восстановятся.

Ответить   Sun, 26 May 2013 20:28:54 +0300 (#2753500)

 

Как я начинала очищать печень
Растительное масло
Многоуважаемые! Прочитала ваши высказывания о безрезультатных чистках
печени, и подумала поделиться простым и очень результативным методом,
который я прочитала в книге Андреаса Морица <<удивительное очищение печени>>
(США).
Совсем не обязательно следовать рекомендациям о том, что печень необходимо
чистить 5 - 6 раз. На самом деле этим надо заниматься до тех пор, пока не
почувствуете лёгкость, и когда перестанут выходить камешки. Лично я
проделала курс чисток печени с января по август 2008 года уже 15 (!) раз,
применяя эту технологию. Самое удивительное, что во время 15 - й
удивительной чистки печени, камни продолжали выходить, правда, уже совсем
маленькие жёлтенькие (молодые), а не зелёные застарелые.
Сначала я применила на себе чистку печени по Малахову - Семёновой. У меня
осталось впечатление, что данный способ очень трудоёмкий, мучительный и не
всегда получается желаемый результат. Из шести проведённых мною чисток
удались только первые две (при них вышло немного камней), остальные не
принесли ничего. К сведению, при проведении УЗИ камней в печени вы не
обнаружите, их становится видно, когда они уже выходят.
Вегетарианское питание
Самое удивительное, что на протяжении 15 лет я придерживалась
вегетарианского питания, телосложение худощавое, но во время чистки у меня
выходило столько камней, что я подумала, что у меня забиты не только
желчевыводящие пути, но и само тело печени. По всей видимости, печень сама
<<слепляет>> всё ненужное в камешки, после чего выталкивает в желчевыводящие
пути. Если же пути забиты, то естественно камни задерживаются в печени,
распирая её.
Вы можете и не подозревать, что у вас, что- то с печенью, может у вас
обыкновенный гастрит, или же запор, а может воспаленная поджелудочная
железа, или дискенезия и т.д. После чисток всё нормализуется!!! Как только
печень начнёт справляться со своими функциями, всё пройдёт!!!
Хочу дать совет тем, кто не прочтёт книгу Морица: если вы не уверены в том,
что сможете довести дело до конца, то лучше всего не начинайте. Так как на
место вышедших камешков, через 2 -5 дней встанут другие, опять перекрыв
желчевыводящие пути. Наберитесь терпения и очистите всё до конца! Теперь
можно перейти непосредственно к самой чистке.

Подготовка к удивительному очищению печени
limon
1.Для начала необходимо очистить толстую кишку. Более эффективно это можно
сделать, пройдя 3 курса гидроколонотерапии.
2.Шесть дней перед самой чисткой, надо пить свежевыжатый яблочный сок, литр
в день перед едой. Сгодится также и магазинный яблочный сок, если у вас нет
возможности делать свежевыжатый. В данном случае нам нужна именно яблочная
кислота, которая размягчает камешки.
3.В день чистки потребуется 3 составляющих, это: английская соль (сульфат
магния) 4 столовых ложки, оливковое масло 2/3 стакана, то есть 160 мл и 3/4
стакана грейпфрутового сока ( можно заменить соком лимона с небольшим
количеством апельсинового). Самое подходящее масло <<Extra>> точнее не
очищенное. Сульфат магния помимо слабительного воздействия ещё обладает
свойствами раскрывать желчные пути.
Процесс очищения печени
1. Наступил день чистки, можно легко позавтракать, также легко пообедать,
продуктами, не требующими затрат желчи. В этот день я поела один раз в
13-00час. После 14-00 кушать больше нельзя, можно пить воду, для того чтобы
желчь накапливалась в печени.
2.Кишечник должен быть в этот день чистым, хорошо бы сделать клизму или
выпить травяное слабительное.
3. К 18-00 часам необходимо растворить 4 столовых ложки сульфата магния в
трёх стаканах воды. Всё это разделить на 4 порции. В 18-00 принять первую
порцию.
4. В 20-00 принять вторую порцию.
5. После 20-00 положите грелку на область печени ( крупную соль нагреть на
сковороде, рассыпать в несколько мешочков, чтоб не прогорели).
6. В 21-30 подготовьте масло (160 мл) и сок (3/4 стакана). Смесь перемешать в
поллитровой баночке и подогрейте на водяной бане. Накройте крышкой,
поставьте перед кроватью. Там же положите грелку.
7. Заранее приготовьте постель: под спину подложите две подушки, под
простынь постелите клеёнку(так как вставать нельзя на протяжении двух часов,
даже если будут позывы). Подушки подложить надо для того, чтобы масло не
вылилось опять в пищевод.
8. В 22-00 (не позже) Хорошо взболтать смесь масляно- соковую примерно раз
20. Выпить одним махом, стоя рядом с кроватью (пьётся легко!). После этого
ложитесь в постель, с грелкой в области печени, двадцать минут не двигаться.
Не вставайте с постели 2 часа, затем можно и встать, по необходимости
посетить туалет. Можно спать до утра.
9. утром в 6-00 принять третью порцию сульфата магния.
10. В 8-00 принять четвёртую порцию сульфата магния.
На этом закончилась вся процедура. Выходить камешки начнут примерно с 6
часов. Самое большое количество камней выходит в 8 часов.
Желательно испражняться в тазик. То что выходит иной раз, вызывает шок. Во
время первой чистки камешков выходит мало, но с 3-4 чистки вы увидите....

Дальнейшие чистки печени и результат
pkamni
Чистку надо делать раз в месяц, можно чаще, но не желательно. Хотя лично я
чистку делала 2 или 3 раза в неделю. Мне 59 лет, я перенесла всё это
достаточно легко. Чистки делала с 11 по 15 лунные дни. Можно и в 4 четверти.
Тоже результат будет хорошим.
На данный момент меня не беспокоят ни гастритные явления, ни запоры. После
того, как очистите полностью печень, проведите курс противопаразитарного
лечения, очистите почки. На этом всё.
После того как пройдёте серию чисток печени, чистить можно её два раза в
год. После чего всё нормализуется, вы будете здоровы.
Р.S. В случае если удалён желчный пузырь, чистку печени проводить можно,
даже нужно! Делается всё по тому же сценарию. Желаю удачи!

Ответить   Mon, 27 May 2013 10:36:14 +0300 (#2753751)

 

Лечебное воздействие кваса на пищеварительную систему
Так каковы причины возникновения заболеваний органов пищеварения? Это важно
рассмотреть, чтобы понять, как употребление кваса может помочь в той или
иной ситуации. Всем известно, что некачественная пища может привести к
проблемам желудочно-кишечного тракта, однако мало кто задумывается, что и
длительные перерывы в еде способны привести к недугам. Дело в том, что в
этом случае сильно повышается аппетит, что в свою очередь стимулирует
выделение желудочного сока. Попадая в пустой желудок, желудочный сок
начинает воздействовать не на пищу, а на слизистые оболочки, вызывая их
раздражение и даже воспаление. В результате человек обзаводится целым
букетом хронических заболеваний.

Мы уже говорили о том, что питательная ценность кваса очень велика. Не зря
именно квас в старину крестьяне брали в поле, на сенокос, и им утоляли не
только жажду, но и отчасти голод. Таким образом, выпивая стакан-другой
кваса, человек может в какой-то мере контролировать свой аппетит. Конечно,
напитком невозможно полностью насытиться, а вот снять острое чувство голода
можно. Кроме того, и уже выделившийся желудочный сок будет при деле.
Переедание не менее опасно в плане возникновения расстройств пищеварения,
как и длительные перерывы между завтраком и обедом или ужином и завтраком. В
этом случае желудок переполнен избыточным количеством пищи, что требует и
повышенной активности желудочного сока. К сожалению, не у каждого человека в
такой ситуации желудочные железы способны выработать нужное количество
ферментов. В результате происходит задержка процессов желудочного и
кишечного пищеварения, возникают застойные явления, пищевые продукты
расщепляются не полностью.
С этой проблемой под силу справиться даже обычному квасу, богатому полезными
микроорганизмами и ферментами. Мы уже говорили, что квас улучшает усвоение
пищи, благоприятно влияя на моторику и всасывающие свойства кишечника,
стимулируя выделение желудочного сока поджелудочной железы.
Часто функциональное состояние органов пищеварения страдает, как уже
упоминалось ранее, вследствие неполноценного или одностороннего питания. К
примеру, нередко снижение секреции желудка и нарушение функции печени
происходят вследствие нехватки в организме белков.
Недостаточное поступление и усвоение в организме витаминов группы приводит к
таким недугам как головные боли, к снижению аппетита, расстройствам
пищеварения, бессоннице, заболеваниям печени.
Квас способен справиться и с этой проблемой, являясь кладезем всевозможных
микроэлементов: витаминов, легкоусвояемых углеводов, минеральных веществ,
растительных ферментов, клетчатки с пищевыми волокнами, гормонов и т. д. Не
зря в старину именно квасом спасались в беднейших семьях от авитаминоза и
цинги. Определенное значение в возникновении хронических заболеваний органов
пищеварения имеет и температура пищи, употребляемая человеком. Если
используемые продукты холодные (ниже 7 градусов), выделительная функция и
кислотность содержимого желудка повышается, что в дальнейшем приводит к
снижению и ослаблению переваривающей способности желудочного сока. Если
человек постоянно употребляет чрезмерно горячую пищу, то атрофируются
слизистые оболочки желудка, а это влечет за собой резкое снижение секреции
соляной кислоты и пепсина в желудочном соке. Безусловно, в случае
пристрастия человека к употреблению слишком холодной или горячей пищи, квас
не может выступать в качестве избавляющего от этой привычки средства. Однако
в борьбе с последствиями безалаберного отношения к собственному здоровью он
просто незаменим, поскольку благоприятно воздействует на весь организм,
стимулирует восстановление деятельности всех систем и органов, в том числе и
работы желудочно-кишечного тракта.
Рецепты квасов
Квас из ржаного хлеба с изюмом
Ингредиенты
? 200-300 г ржаного <Бородинского> хлеба, 50 г сахара, 2,5 л воды, 30 г
цветочного меда, 10 г изюма
Способ приготовления
Хлеб нарезать кусочками, положить в трехлитровую банку вместе с изюмом,
залить до горлышка теплой кипяченой водой, всыпать сахар и держать в теплом
месте 2 дня, после добавить мед и оставить еще на 1 сутки.
Готовый квас процедить через сложенную в несколько слоев марлю, разлить по
чистым бутылкам, укупорить и охладить. Напиток готов к употреблению. Хранить
вызревший квас в холодильнике не более 2 недель.
Применение
Квас из ржаного хлеба - прекрасное профилактическое и лечебное средство при
дисбактериозе и других нарушениях пищеварения. Он восстанавливает полезную
кишечную микрофлору.
Квас из ржаных сухарей с мятой
Ингредиенты
? 150-200 г ржаных сухарей, 60 г сахара, 2,5 л воды, 5-10 г дрожжей, 30 г
сушеной мяты перечной
Способ приготовления
Сухари выложить в трехлитровую банку вместе с дрожжами и сахаром, залить
теплой кипяченой водой до горлышка и оставить в теплом месте на 1-2 дня.
Готовый напиток процедить через марлю, добавить в него сушеную мяту и
настаивать 8-10 часов. По истечении указанного времени квас снова процедить.
Напиток перелить в бутылки, хорошо закупорить и охладить. Квас готов к
употреблению. Хранить напиток в холодильнике не более трех дней.
Применение
Принимать квас из ржаных сухарей с мятой при любых расстройствах
пищеварения, а также при желчнокаменной болезни. Он полезен при повышенном
газообразовании, изжоге, несварении желудка.
Квас <Хмельной> из ржаного хлеба
Ингредиенты
? 100 г ржаных сухарей, 200 г сахара, 2,5 л воды, 10 г дрожжей, 5 г изюма,
20 г шишек хмеля
Способ приготовления
Ржаные сухари положить в трехлитровую банку, всыпать сахар, дрожжи, изюм,
залить все теплой кипяченой водой, хорошенько перемешать и настаивать в
теплом месте в течение суток. Затем квас процедить, добавить в него шишки
хмеля и настаивать 8-10 часов. Готовый квас снова процедить. Напиток разлить
по бутылкам и охладить. Готовый квас хранить в прохладном месте.
Применение
Квас с хмелем рекомендуется пить при гастрите с пониженной кислотностью
желудочного сока. Это хорошее лечебное и профилактическое средство
расстройства работы пищеварительной системы.
Квас <Рисово-медовый>
Ингредиенты
? 150 г риса, 2 л воды, 10 г изюма, 100 г сахара, 50 г лугового меда
Способ приготовления
В стеклянную банку налить теплую кипяченую воду, всыпать рис, сахар, изюм,
добавить мед, перемешать, накрыть емкость марлей и оставить в теплом и
хорошо освещенном месте на 2-3 дня.
Перебродивший квас процедить через сложенную в несколько слоев марлю,
перелить в бутылку, хорошо закупорить и охладить. Напиток готов к
употреблению. Хранить квас в холодильнике не более 5 дней.
Применение
Квас - прекрасное профилактическое и лечебное средство от расстройств
пищеварения. Не рекомендуется пить людям с предрасположенностью к запорам.
Квас из отварного риса
Ингредиенты
? 100 г риса, 100 г цветочного меда, 2,5 л воды, 10 г дрожжей, 1,5 л воды
Способ приготовления
Рис помыть, залить водой и отварить. Затем остудить и оставить в теплом
месте на 8-10 часов. Затем процедить, добавить мед, дрожжи, разведенные 100
мл воды. Поставить сусло в тепло место до тех пор, пока напиток не
заквасится. Когда на поверхности сусла образуется пена, жидкость слить и
процедить еще раз. Квас перелить в бутылку и охладить. Напиток можно
употреблять в пищу. Хранить готовый квас в холодильнике.
Применение
Квас из отварного риса рекомендуется применять при диарее, дисбактериозе и
других нарушениях пищеварения.
Квас из ржаных сухарей и свеклы
Ингредиенты
? 500 г сухариков из ржаного хлеба, 500 г свеклы, 5 л воды, 5 г дрожжей, 10
г изюма, 200 г сахара
Способ приготовления
Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и запекать в духовке до тех пор,
пока не получатся сухарики. Залить кипятком сухарики из хлеба и свеклы,
добавить изюм и оставить в теплом месте для брожения на 1 день. Затем
процедить, добавить дрожжи, сахар и настаивать еще 10-12 часов.
Готовый квас процедить, разлить по бутылкам и охладить. Квас можно
использовать по назначению. Хранить бутылки с напитком в холодном месте в
вертикальном положении.
Применение
Хлебно-свекольный квас - замечательное средство для очищения печени. Он
подавляет жизнедеятельность патогенных микроорганизмов в кишечнике и, кроме
того, обладает слабительным эффектом, а потому рекомендуется при склонности
к запорам.
Квас <Витаминный>
Ингредиенты
? 500 г ягод рябины красной, 200 г сахара, 2 л воды, 5 г дрожжей, 30 г
гречишного меда
Способ приготовления
Рябину бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут, после чего откинуть на
дуршлаг. Залить ягоды водой, довести до кипения и держать на огне 10 минут,
затем процедить через марлю. В отвар всыпать сахар, перемешать, слегка
остудить, добавить мед и дрожжи, разлить его по стеклянным емкостям, плотно
закрыть крышкой и держать в прохладном месте 3 дня. Готовый квас еще раз
процедить. Напиток хранить в холодильнике.
Применение
Квас из рябины рекомендуется при гастрите с пониженной кислотностью
желудочного сока. Он помогает при повышенном газообразовании и процессах
брожения в кишечнике. Такой напиток подавляет жизнедеятельность многих
вредных микроорганизмов - грибков, стафилококков, сальмонелл и др. Кроме
того, он обладает желчегонными свойствами.
Квас из клубники с медом
Ингредиенты
? 700 мл свежеотжатого клубничного сока, 250 г меда из подсолнечника, 2,5 л
воды, 5 г дрожжей, 20 г изюма
Способ приготовления
Клубничный сок соединить с холодной кипяченой водой, дрожжами, медом,
тщательно перемешать и держать в теплом месте до появления на поверхности
пены. Затем готовый квас процедить через сложенную в несколько слоев марлю,
добавить изюм, перелить в бутылки, хорошо закупорить и хранить в холодном
месте в вертикальном положении.
Применение
Клубничный квас полезен при заболеваниях желудка и желчно-каменной болезни.
Также он подавляет жизнедеятельность патогенных бактерий в кишечнике.
Квас из пшена с мятой
Ингредиенты
? 500 г пшена, 50 г сахара, 20 г сухарей из ржаного хлеба, 2,5 л воды, 30 г
меда из белой акации, 10 г сушеной мяты перечной
Способ приготовления
Пшено промыть, выложить в трехлитровую банку вместе с сахаром, сухарями,
мятой, медом, залить ингредиенты до горлышка теплой водой (предварительно ее
надо довести до кипения) и держать в теплом месте в течение 2-3 дней. Затем
слить квас с осадка или процедить через марлю. Хранить его в прохладном
месте под плотной крышкой.
Применение
Этот квас рекомендуется при болезнях печени, изжоге, повышенном
газообразовании и связанных с ним болях в животе. Он очищает кишечник от
токсичных веществ и ускоряет пищеварительные процессы.
Квас из ржаного хлеба с семенами укропа
Ингредиенты
? 500 г сухарей из ржаного <Бородинского> хлеба, 250 г сахара, 20 г семян
укропа, 5 л воды, 10 г дрожжей
Способ приготовления
Сухари залить холодной кипяченой водой и оставить на 4 часа. Затем процедить
настой через марлю, добавить к нему сахар, семена укропа, дрожжи и держать в
теплом месте в течение 2-3 дней. Когда на поверхности сусла образуется
стойкая пена, готовый квас процедить, разлить по бутылкам, хорошенько
укупорить и хранить в прохладном месте в вертикальном положении.
Применение
Этот квас повышает секрецию желудочного сока, подавляет гнилостные процессы
в кишечнике, а также выводит из него токсины. Он рекомендуется при любых
нарушениях пищеварения, повышенном газообразовании, запорах и колитах.
Является желчегонным средством.
Квас из ржаных сухарей с черносливом
Ингредиенты
? 400 г ржаных сухарей, 200 г чернослива, 5 л воды, 20 г дрожжей, 250 г
сахара, 50 г меда из разнотравья
Способ приготовления
Из чернослива приготовить отвар: залить сухофрукты 2 литрами воды, довести
до кипения и варить 10 минут, после чего процедить через марлю.
Оставшуюся воду довести до кипения, залить ею сухари и через 1 час
процедить. Хлебный настой и отвар чернослива соединить, добавить к ним
дрожжи, сахар, мед и оставить в теплом месте.
Как только квас перебродит (примерно через 2-3 дня), процедить его через
марлю, разлить по бутылкам, тщательно укупорить и хранить в холодном месте.
Применение
Квас из ржаных сухарей и чернослива полезен при склонности к запорам. Он
усиливает выделение желчи и желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение.
Квас из крапивы и листьев малины
Ингредиенты
? 200 г молодых побегов крапивы, 100 г молодых листьев малины, 3 л воды, 50
г сахара, 5 дрожжей
Способ приготовления
Листья малины и побеги крапивы положить в трехлитровую банку, залить слегка
подогретой кипяченой водой, добавить сахар, дрожжи и оставить в теплом месте
на 3 дня. По истечении указанного времени перебродивший квас процедить,
перелить в бутылки, хорошо укупорить и хранить в холодильнике.
Применение
Квас из крапивы и малины полезен при вялом пищеварении. Он обладает
желчегонным действием, а потому рекомендуется при заболеваниях печени и
желудочно-кишечного тракта.
Квас из ржаных сухарей c хреном
Ингредиенты
? 300 г ржаных сухарей, 8 л воды, 200 г хрена, 1 кг сахара, 350 г гречишного
меда, 50 г дрожжей, 10 г семян тмина, 200 г изюма
Способ приготовления
Воду довести до кипения, залить ею ржаные сухари и оставить на 5-6 часов. По
истечении указанного времени процедить настой через сложенную в несколько
слоев марлю, положить в него дрожжи, сахар, тмин, натертый на крупной терке
хрен и держать в теплом месте 5 часов. Перебродивший напиток еще раз
процедить, добавить в него изюм и мед, тщательно перемешать и оставить в
холодном месте на несколько дней.
Готовый квас разлить по бутылкам и охладить, напиток можно использовать по
назначению. Хранить квас необходимо в прохладном месте в вертикальном
положении и не более 7 дней.
Применение
Квас из ржаных сухарей и хрена улучшает работу желудочно-кишечного тракта,
усиливает аппетит, рекомендуется при повышенной кислотности желудочного
сока. Внимание: при заболеваниях пищеварительного тракта, протекающих в
острой форме, он противопоказан.
Квас из брусники и клюквы
Ингредиенты
? 100 г ягод брусники, 100 г ягод клюквы, 1,5 л воды, 100 г сахара, 30 г
меда, 30 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 10 г изюма
Способ приготовления
Ягоды клюквы и брусники размять деревянной толкушкой и выжать из них сок
через сложенную в несколько слоев марлю. Жмых залить холодной кипяченой
водой, довести до кипения и варить 2-3 минуты, после чего процедить,
добавить сахар, ягодный сок, перемешать, охладить, всыпать муку, дрожжи,
изюм, положить мед, снова перемешать и оставить в теплом месте, плотно
закрыв крышкой, на 2-3 дня.
Как только на поверхности кваса появится пена, процедить его, разлить по
бутылкам и держать в холодильнике еще несколько дней. После этого квас можно
употреблять в пищу.
Применение
Квас из брусники и клюквы полезен при гипоацидном гастрите, энтерите,
холецистите, дизентерии. Он уничтожает патогенные микроорганизмы в кишечнике
и способствует выведению из него шлаков.
Квас из отрубей с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
? 250 г пшеничных отрубей, 100 г сахара, 30 г цветочного меда, 1,5 л воды,
10 г дрожжей, 50 г апельсиновой цедры, 10 г изюма
Способ приготовления
Отруби выложить в эмалированную емкость, залить крутым кипятком, затем
поместить на плиту и довести до кипения на маленьком огне. Отвар с отрубями
остудить, добавить в него апельсиновую цедру, сахар, мед, дрожжи и оставить
в теплом месте на 1 сутки для брожения.
Готовый квас процедить через марлю, разлить по чистым бутылкам,
предварительно поместив в каждую по нескольку ягод изюма. Емкости укупорить
и хранить в холодильнике.
Применение
Квас из отрубей и цедры апельсина повышает аппетит, улучшает перистальтику
кишечника, а потому рекомендуется при вялом пищеварении. Кроме того, он
полезен при нарушении работы печени, хроническом гастрите, энтероколите,
гастродуодените.
Внимание: пить этот квас при заболеваниях желудочно-кишечного тракта,
протекающих в острой форме, нельзя.
Квас из яблок
Ингредиенты
? 500 г кислых яблок, 200 г сладких яблок, 200 г сахара, 100 г меда из белой
акации, 3 л воды, 20 г дрожжей, 10 г изюма
Способ приготовления
Яблоки нарезать ломтиками, залить водой, довести до кипения и варить 5-7
минут, после чего всыпать сахар и снова довести до кипения. Полученный отвар
остудить до 30 градусов, добавить в него мед, дрожжи и оставить в теплом
месте для брожения.
Через 2 дня процедить квас через марлю, разлить по чистым стеклянным
емкостям, добавить в каждую из них по нескольку ягод изюма и хорошенько
укупорить. Квас охладить, и можно подавать на стол. Готовый напиток хранить
в холодильнике.
Применение
Квас из яблок рекомендуется при запорах, вялом пищеварении, хроническом
колите и холецистите. Он является хорошим желчегонным средством.
Квас из моркови с липовым медом
Ингредиенты
? 500 г моркови, 5 л воды, 10 г дрожжей, 200 г сахара, 50 г липового меда,
10 г изюма.
Способ приготовления
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. В воду всыпать сахар,
добавить мед, дрожжи, морковь и держать в теплом месте 1-2 дня, после чего
процедить через марлю.
Перебродивший квас разлить по чистым бутылкам, положить в каждую изюм,
укупорить и хранить в холодильнике.
Применение
Квас из моркови с липовым медом является прекрасным профилактическим и
лечебным средством заболеваний органов желудочно-кишечного тракта,
расстройств пищеварения.
Квас <Тропики> с морковью
Ингредиенты
? 500 г моркови, 5 л воды, 100 г гречишного меда, 50 г сахара, 10 г дрожжей,
3 звездочки гвоздики, 50 мл апельсинового сока, 10 г изюма
Способ приготовления
Морковь очистить, тщательно вымыть, натереть на крупной терке. Воду
подогреть, залить ею морковь и остудить. Через 2 часа настой процедить через
сложенную в несколько слоев марлю, добавить в него мед, дрожжи, разведенные
небольшим количеством теплой воды, сок апельсина, гвоздику, сахар и оставить
в теплом месте для брожения.
Когда на поверхности сусла образуется стойкая пена, квас процедить, разлить
по бутылкам, предварительно положив в каждую по нескольку ягод изюма.
Емкости укупорить и охладить. Напиток готов к употреблению. Хранить квас в
холодильнике.
Применение
Квас из моркови полезен при болезнях желудка, печени, а также при колите.
Это хорошее профилактическое и лечебное средство при склонности к запорам.
Квас из меда со специями
Ингредиенты
? 600 г цветочного меда, 5 л воды, 50 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового
сока, 10 г дрожжей, 50 г изюма, 10 г апельсиновой цедры, 3 звездочки
гвоздики, 1 г кардамона, имбирь по вкусу
Способ приготовления
Воду довести до кипения, всыпать в нее гвоздику, апельсиновую цедру,
кардамон, имбирь и держать на огне 3-5 минут. Полученный отвар процедить
через сложенную в несколько слоев марлю, затем слегка остудить его, добавить
соки апельсина и лимона, мед, разведенные в небольшом количестве воды
дрожжи, 30 г изюма и оставить все в теплом месте на 2-3 дня.
Перебродивший квас процедить, разлить по бутылкам, положить в них оставшийся
изюм и держать в прохладном месте еще 3-5 дней. После этого квас можно
использовать по назначению. Готовый напиток хранить в холодильнике не более
2-3 недель.
Применение
Квас из меда со специями полезен при вялом пищеварении и склонности к
запорам. Он разжигает аппетит, активизирует функции желез
желудочно-кишечного тракта, уменьшает газообразование.
Квас из крыжовника с чебрецом
Ингредиенты
? 700 г крыжовника, 5 л воды, 10 г чебреца, 120 г липового меда, 20 г изюма,
50 мл сока красной смородины
Способ приготовления
Крыжовник размять с помощью деревянной толкушки, залить его водой, добавить
чебрец, довести до кипения, после чего снять с плиты, остудить и процедить
через марлю. Смешать отвар с медом, изюмом, соком красной смородины и
оставить в теплом месте.
Как только на поверхности кваса появится стойкая пена, сусло еще раз
процедить, разлить по бутылкам, хорошо закупорить и охладить. Квас готов к
употреблению. Вызревший напиток хранить в холодильнике, держа бутылки в
вертикальном положении.
Применение
Квас из крыжовника с чебрецом рекомендуется при заболеваниях кишечника, в
частности при гастроэнтероколитах и хронических запорах.
Квас из ржаных сухарей с тмином и гвоздикой
Ингредиенты
? 500 г сухарей из ржаного хлеба, 5 л воды, 200 г сахара, 100 г лугового
меда, 30 г тмина, 3-5 звездочек гвоздики, 10 г дрожжей, 10 г мяты
Способ приготовления
Воду довести до кипения и залить ею ржаные сухари. Через 3 часа настой
процедить через марлю, добавить в него мед, сахар, дрожжи, разведенные
небольшим количеством воды, тмин, гвоздику, листики мяты и держать в теплом
месте в течение 2-3 дней.
Перебродивший квас процедить через марлю, разлить по бутылкам и охладить.
Напиток можно подавать на стол и использовать его для приготовления холодных
первых блюд. Готовый квас хранить в холодильнике.
Применение
Квас из ржаных сухарей с тмином и гвоздикой улучшает работу пищеварительной
системы, повышает аппетит, используется при несварении желудка и метеоризме.
Он усиливает перистальтику кишечника и способствует его очищению от шлаков.
Квас из свеклы с семенами укропа
Ингредиенты
? 500 г сухарей из ржаного хлеба, 5 л воды, 500 г свеклы, 20 г семян укропа,
10 г изюма
Способ приготовления
Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Воду слегка
подогреть, залить ею сухари, свеклу, семена укропа и оставить в теплом месте
на 2-3 дня.
Когда на поверхности кваса появится пена, процедить его через марлю, разлить
по бутылкам, предварительно положив в каждую по нескольку ягод изюма.
Хорошенько укупорить и охладить. Квас можно использовать по назначению.
Готовый напиток хранить в холодильнике.
Применение
Квас из свеклы с укропом - замечательное средство для очищения печени. Кроме
того, он рекомендуется при повышенном газообразовании, усиливает
перистальтику кишечника и выводит из него токсины и шлаки.
Квас из овса
Ингредиенты
? 500 г овса, 50 г подсолнечникового меда, 5 л воды, 10 г изюма
Способ приготовления
Овес размять с помощью деревянной толкушки, залить водой, поместить на плиту
и варить в течение 1 часа, после чего настаивать 2-3 часа. Затем отвар
процедить, добавить мед, изюм и оставить в теплом месте на 2-3 дня. Как
только на поверхности сусла появится стойкая пена, слить жидкость.
Перебродивший квас еще раз процедить, разлить по бутылкам, предварительно
положив в каждую по нескольку ягод изюма, тщательно укупорить и оставить в
прохладном месте на сутки. Квас готов к употреблению. Вызревший напиток
хранить в холодильнике.
Применение
Квас из овса поможет очистить печень, улучшит работу желудка и поджелудочной
железы. Он является превосходным профилактическим и лечебным средством при
расстройствах пищеварения, а кроме того, очищает кишечник от шлаков.
Квас из ягод брусники и мелиссы
Ингредиенты
? 500 г ягод брусники, 5 л воды, 250 г липового меда, 30 г изюма, 10 г
дрожжей, 10 г мелиссы
Способ приготовления
Ягоды брусники размять деревянной толкушкой, залить водой, добавить листики
мелиссы, довести до кипения, после чего остудить и процедить через марлю. В
полученный отвар положить мед, изюм и держать в теплом месте 2-3 дня. Затем
добавить дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством воды, и
снова оставить в теплом месте для брожения.
Когда на поверхности сусла образуется пена, перебродивший квас процедить,
разлить по бутылкам, хорошенько укупорить и охладить. Квас готов к
употреблению. Вызревший напиток хранить в холодильнике, держа бутылки в
вертикальном положении.
Применение
Квас из ягод брусники и мелиссы рекомендуется при гипоацидном гастрите,
дизентерии, энтерите. Это хорошее профилактическое и лечебное средство при
нарушениях работы пищеварения.
Квас из груш и душицы
Ингредиенты
? 2,5 кг мягких груш, 100 г цветочного меда, 30 г душицы, 10 л воды, 50 г
изюма, 300 г сухарей из ржаного хлеба
Способ приготовления
Груши вымыть, нарезать тонкими ломтиками, залить водой, добавить мед,
душицу, изюм, сухари и держать в теплом месте 2 дня.
Когда на поверхности кваса появится пена, процедить его через сложенную в
несколько слоев марлю, разлить по бутылкам, хорошенько укупорить и охладить.
Квас можно использовать по назначению. Готовый напиток хранить в
холодильнике.
Применение
Квас из груш и душицы рекомендуется при болезнях печени и поджелудочной
железы, а также при хроническом гастрите. Он возбуждает аппетит, избавляет
от изжоги, выводит из кишечника тяжелые металлы и токсины.
Квас из помидоров и меда
Ингредиенты
? 500 г помидоров, 500 г лугового меда, 5 л воды, 20 г дрожжей, 10 г изюма
Способ приготовления
Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, мякоть протереть через
дуршлаг, залить ее водой, довести до кипения и варить 5 минут, после чего
процедить и охладить. В полученный отвар добавить мед, разведенные в
небольшом количестве теплой воды дрожжи, изюм и держать в теплом месте в
течение 2-3 дней.
Перебродивший квас процедить через марлю, разлить по бутылкам, укупорить и
хранить в холодильнике.
Применение
Квас из помидоров с медом усиливает перистальтику кишечника и образование
желудочного сока. Он возбуждает аппетит, уничтожает болезнетворные
микроорганизмы (сальмонеллы и дизентерийные палочки) в кишечнике,
способствует его очищению от шлаков.
Квас из черники и малины
Ингредиенты
? 500 г ягод черники, 500 г ягод малины, 5 л воды, 10 г дрожжей, 10 г изюма,
2-3 сухаря из ржаного хлеба
Способ приготовления
Ягоды черники и малины размять с помощью деревянной толкушки, залить водой,
добавить сухари, дрожжи, разведенные небольшим количеством теплой воды, и
оставить в теплом месте на 2-3 дня.
Когда на поверхности кваса появится пена, процедить его через сложенную в
несколько слоев марлю, разлить по бутылкам, предварительно положив в каждую
изюм, хорошенько укупорить и охладить. Квас готов к употреблению. Напиток
хранить в холодильнике, держа бутылки в вертикальном положении.
Применение
Квас из черники и малины показан при процессах брожения и гниения в
кишечнике, повышенном газообразовании, склонности к запорам. Он подавляет
развитие патогенной микрофлоры в пищеварительном тракте.
Квас из сливы с изюмом
Ингредиенты
? 1 кг сливы сорта <ренклод>, 5 л воды, 100 г сахара, 100 г цветочного меда,
2-3 сухаря из ржаного хлеба, 20 г изюма
Способ приготовления
Из слив удалить косточки, мякоть мелко нарезать, залить водой и довести до
кипения, после чего настаивать в течение 2-3 часов. Затем отвар процедить,
добавить сахар, мед, сухари, изюм и оставить в теплом месте на 2-3 дня.
Готовый квас слить с осадка, процедить, разлить по бутылкам, укупорить и
хранить в холодном месте.
Применение
Квас из сливы с изюмом полезен при склонности к запорам, а также при атонии
кишечника. Он усиливает желчевыделение и секрецию желудочного сока, повышает
аппетит.
Квас из вишни с медом
Ингредиенты
? 500 г ягод вишни, 200 г меда из белой акации, 50 г сахара, 5 л воды, 2-3
сухаря из ржаного хлеба, 10 г дрожжей, 3 звездочки гвоздики, 10 г изюма
Способ приготовления
Ягоды вишни размять с помощью деревянной толкушки, залить их горячей водой и
держать в теплом месте в течение 1 дня. Полученный настой процедить через
сложенную в несколько слоев марлю, добавить сахар, мед, гвоздику, дрожжи,
разведенные небольшим количеством теплой воды, сухари и оставить для
брожения в теплом месте.
Когда на поверхности кваса появится пена, процедить его через марлю, разлить
по бутылкам, предварительно положив в каждую по несколько ягод изюма,
хорошенько закупорить и охладить. Через сутки квас готов к употреблению.
Вызревший напиток хранить в холодильнике не более 3-4 недель.
Применение
Квас из вишни с медом активен в отношении стафилококков и стрептококков,
которые вызывают различные расстройства пищеварения. Он обладает мягким
слабительным эффектом, а потому полезен при склонности к запорам. Кроме
того, он повышает аппетит, усиливает перистальтику кишечника и выделение
желчи и желудочного сока.

Ответить   Wed, 29 May 2013 00:01:12 +0300 (#2755423)

 

О поговорке <<Курить -- здоровью вредить>>, должно быть, слышали уже все. Но
мысли бросить курить просто из-за того, что это приносит вред здоровью,
посещают людей довольно редко, можно сказать они приходят в голову в самый
последний момент. Пристрастившись к курению в раннем возрасте, очень трудно
потом оставить эту привычку, ведь если дома человек уже не курит, то за
компанию всегда готов! Курящие женщины не задумываются о том, чтобы бросить
курить до того момента, как начинают задумываться о потомстве. Многие даже и
не представляют, сколько вреда в маленькой тонкой дамской сигарете с
ментолом, и это еще мы не говорим о более крепких сигаретах!

Все болезни от сигарет
Период беременности у курящих женщин, как правило, протекает сложнее, чем у
некурящих или у тех, кто бросил курить еще до зачатия. Курящие будущие мамы
страдают ранним токсикозом, гестозом, а также варикозным расширением вен,
запорами и частыми головокружениями. При курении ускоряется разрушения
витамина С, и в итоге в организме получается его дефицит, а его последствия
могут быть очень даже серьезными, это может привести к нарушениям обмена
веществ, ухудшению иммунитета, также могут возникнуть проблемы с усвоением
белков и частыми депрессиями. Уже доказано, что из-за никотинового
отравления у женщины во время зачатия ребенка, увеличивается риск выкидыша в
8--10 раз.

Последствия курения при беременности
Самое опасное -- это влияние никотина на ребенка в утробе матери. Это только
надо представить, что свою жизнь ваш малыш начинает в среде никотинового
отравления (интоксикации). Ребеночек, находясь в утробе матери, которая
курит, выступает в роли пассивного курильщика. Как известно, у взрослого
курильщика через несколько часов (это зависит от того, с какой
интенсивностью он курит) вынужденного отказа от сигарет появляется просто
безудержное желание покурить или хотя бы сделать одну затяжку. Специалисты в
этой области называют данное явление <<никотиновым голодом>>. Трудно
представить, но и у новорожденных малышей тоже бывает <<никотиновый голод>>.
Этот <<голод>> может проявляется по-разному (все зависит от того, как долго и
в каком количестве мать курила в период беременности).
Часто бывает такое, что детишки постоянно много плачут и им трудно заснуть,
и это все причина курения матери. А иногда бывает даже такое, что ребенок
родился, сделал первый вздох в жизни, закричал и через парусекунд начал
задыхаться и синеть. Это и есть проявление сильного никотинового голода у
ребенка. В редких и экстренных случаях, врачи могут даже попросить мать
закурить сигарету и выдохнуть дым в сторону ребенка. Дети курящих матерей
сильно отстают в развитии не только внутриутробном, но и уже после рождения.
У мам с этой вредной привычкой дети внутриутробно страдают кислородным
голоданием и из-за этого часто рождаются раньше положенного срока, у них
маленький вес, и они страдают нарушениями работы дыхательных органов. Еще
долгое время после родов дети страдают от отравлений, полученных в период
нахождения в утробе. Никотин способствует поражению клеток головного мозга
ребенка, что может привести к нарушению сна малыша и беспричинным капризам.

Необходимо бросить курить
Лучше вообще не начинать курить, но если эта вредная привычка уже поработила
вас, следует найти в себе силы, чтобы бросить курить примерно за год до
предполагаемой беременности. Именно год нужен для того, чтобы никотин
полностью исчез из женского организма. Некоторые курящие женщины говорят,
что курят уже долгое время и избавиться от этой привычки не могут, но при
этом стараются правильно питаться, пить витамины, гулять на свежем воздухе
для того, чтобы курение не отразилось на их будущем ребенке. Безусловно,
правильное питание, прием витаминов и прогулки на свежем воздухе очень
полезны, но все же, ребенок обязательно получит свою дозу отравления от
никотина. Именно поэтому следует отказаться от этой вредной привычки до
беременности!

Бросить курить реально
Бросить курить реально! Говорят, что сигареты -- это наркотик, хотя это
неправда! И любая здравомыслящая женщина в силах бросить курить. Самый
трудный период отказа от курения, это первые 24 часа, если перетерпеть, не
дать слабину, то на следующий день вы можете уже и не вспомнить о том, что
вас тянет к заветной пачке с никотином. Стимулом для того, чтобы снова
закурить могут быть разные причины, например, за компанию с друзьями, по
привычке от скуки, желание принять эффектную позу или при нервных
расстройствах. В это время, когда ваша рука потянется к заветной пачке,
чтобы вытащить и закурить сигаретку, спросите себя <<Для чего мне это надо?>>,
после того, как ответите себе, попробуйте придумать другой способ снять
нервное напряжение или просто занять свободное время. Бросить курить это
возможно, об этом надо помнить.

Бросать курить резко беременным нельзя
Женщинам, которые курят давно и более 10 сигарет в день, бросать курить во
время беременности надо очень осторожно и медленно. Беременность -- это и так
очень большой стресс для организма, поэтому какие-либо изменения в привычном
ритме жизни в этот период (в это число входит и отказ от курения) только
усилит и без того болезненное состояние женщины. Когда женщина бросает
курить резко, у нее уменьшаются сердечные сокращения, и усиливается
сократительная способность мышц, а это уже может привести к выкидышу.
Тяжелое, болезненное состояние может длиться довольно долго, от нескольких
недель до месяца. Тут главное не переусердствовать! Нужно понимать, что
раньше вы могли рассчитывать только на собственные силы, но сейчас нужно
помнить, что в вас есть еще один человечек.
Специалисты утверждают, что ни в коем случае нельзя брать и бросать курить
резко беременной женщине. Это следует делать постепенно, не за один день, а
растянуть это на недели 3. На первом этапе уменьшите количество сигарет,
выкуриваемых за день на половину и перейдите на более легкие сигареты. Через
неделю еще уменьшите число сигарет в день. И сделайте себе правило: не
докуривать сигарету до конца, сделали несколько затяжек, чтобы сбить
никотиновый голод и хватит. На третей неделе разрешайте себе делать затяжки
только в самых крайних случаях, если сердце начинает слишком сильно биться,
начинается головокружение и т. д. И в конце третей недели вам уже не будет
хотеться брать в руку сигарету.

Внезапная беременность
В большинстве случаев происходит внезапная беременность, и будущие родители
оказываются не совсем готовы к этому. В момент, когда узнают о беременности,
эмбриону уже примерно 2-4 недели,и к этому сроку он уже успел <<нахвататься>>
достаточно никотина. На 4 неделе у эмбриона начинают уже формироваться
печень, почки, пищеварительный тракт, позвоночник и головной мозг, и вот
именно печень, почки, пищеварительный тракт, позвоночник и головной мозг
сильно страдают от никотинового влияния.
Женщины, которые бросили курить в начале беременности, переживают, что уже
успели отравить своего будущего малыша никотином в первые недели. Не стоит
паниковать, вы можете по максимуму снизить пагубное влияние курения в
течение оставшийся беременности. Обязательно нужно предупредить своего врача
о том, что вы недавно бросили курить. Врач выпишет вам витамины с большим
содержанием витамина С и железа. Следует отказаться от таких продуктов, в
которых содержится кофеин, к ним относится шоколад, кофе, черный чай, кола,
и т. д. Следует есть как можно больше свежих овощей, фруктов, пить свежие
соки. Старайтесь пить как можно больше жидкости, например молоко, кефир,
зеленый чай, негазированную минеральную воду, все это поспособствует
выведению продуктов распада никотина. Обязательно делайте прогулки не менее
3--4 часов на свежем воздухе, старайтесь избегать прокуренных помещений и ни
в коем случае не разрешайте, чтобы курили в вашем присутствии. Если вы
будете соблюдать эти несложные правила, вы сможете исправить нанесенный вред
никотином вашему организму и родить полноценного, здорового ребенка.

И папы не остаются в стороне
Бросать курить лучше конечно вместе со второй половиной. Первое, это избавит
вас от зависти, когда ваш муж будет выходить на перекур. Несмотря даже на
то, что многие мужчины считают, что им бросать курить совсем не обязательно,
потому что не они носят ребенка в себе. Но это не так! Существует мнение,
что если один из родителей курит, это в любом случае отражается на будущем
потомстве. Никотин отравляет очень сильно организм не только женщины, но и
мужчины, и это отражается на качестве и количестве спермы. Так что для того,
чтобы ребенок был здоров, бросать курить следует обоим родителям.
Следует отметить, что в отличие от женского организма, из мужского никотин
выводится быстрее, всего за 3 месяца. Это говорит о том, что если
курильщиком является только папа, то планировать беременность можно уже
после 3-х месяцев с того времени, как он отказался от курения. В случае,
если папа наотрез не хочет отказываться от этой пагубной привычки,
попробуйте привести ему следующие медицинские исследования: было установлено
учеными, что если в семье курильщиками являются один или оба родителя, дети
в два раза чаще болеют такими заболеваниями, как воспаление легких, бронхит
и астма, табак способствует сужению кровеносных сосудов, а также сильно
нарушает насыщение кислородом крови. Дети у курящих родителей в 6 раз чаще
мучаются заболеваниями желудочно-кишечного тракта. У девочек, которые
родились уже пассивными курильщицами, в дальнейшей жизни может наблюдаться
бесплодие.

Ответить   Wed, 29 May 2013 23:32:02 +0300 (#2756679)

 

Мёд
Желчнокаменная болезнь сопровождается воспалением в желчном пузыре и
печени. Убрать воспалительный процесс поможет диета. Перед чисткой печени
примерно за месяц, начинайте соблюдать диету. Люди, страдающие
холециститом должны найти диету для этого заболевания, это несложно.
Необходимо ликвидировать спазмы во всех отделах кишечника. Но для этого
надо нормализовать кислотность желудочного сока, в этом поможет мёд
принятый натощак перед едой.
Для профилактики или для лечения мёд принимают, предварительно растворив в
тёплой воде.
Мёд можно употреблять примерно по 150 грамм в день, при этом исключить из
своего рациона все сахаросодержащие продукты. Мёд опять же необходимо
размешивать в стакане до полного растворения.
Мёд
Для подготовки к чистке печени мёд употребляют четыре раза в день: три раза
вместе с приёмами пищи завтрак, обед, ужин. Четвёртый заключительный раз
принимают перед сном примерно за полчаса. Для начала нормальная доза мёда
это одна ложка, если есть необходимость, то дозу следует увеличить.
Те люди, у которых кислотность нулевая, должны употреблять медовую воду за
15 - 20 минут перед употреблением пищи. При пониженной кислотности за 30 -
45 минут перед приёмом пищи. При нормальной кислотности примерно за час до
еды, при повышенной кислотности за 1,5 часа перед едой.
Таким образом, принятый мёд прекрасно лечит гастрит, язвенную болезнь
желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит. Однако есть и некоторые
ограничения: длительность лечения мёдом должна быть не более 1,5 месяца,
периодичность - один раз в полгода.
Во время лечения хорошо бы ограничить приём крахмалосодержащих продуктов:
хлеба, сдобы, макарон, картофеля.
Помимо всего прочего мёд оказывает слегка послабляющее воздействие на
кишечник, по этой причине нормализуется стул. Стул будет регулярным утром и
вечером. При проведении такой подготовки на протяжении трёх недель, даёт
возможность, не прибегая к помощи клизм, очистить кишечник, и смело
переходить к очищению печени.
Противопоказания. Сахарный диабет и аллергия на мёд

Ответить   Fri, 31 May 2013 17:48:48 +0300 (#2757892)