Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Рождественский пудинг


Этот классический английский десерт делают обычно задолго Рождества, чтобы он настоялся, после праздника он может храниться в прохладном помещении больше года, приобретая все более изысканный вкус.

Рождественский пудинг

На 1 пудинг об’емом 1.2 литра или 2 пудинга по 600 мл:

175 гр (6 oz) простой муки;

175 гр (6 oz) белых хлебных крошек;

175 гр (6 oz) сливочного масла кубиками;

175 гр (6 oz) коричневого сахара;

2 яйца, взбить;

1 порция фруктовой начинки на выбор:

  • Традиционная фруктовая смесь с бренди
  • Фруктовая смесь с персиками финиками и клюквой
  • Фруктовая смесь с тропическими фруктами и орехами
  • Фруктовая смесь с фигами абрикосами и имбирем

Смазать жиром 2 по 600 мл формочки для пудинга или 1 на 1.2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, фруктовую начинку на выбор и яйца. Размешать, разделить по формочкам и надавить сверху, чтобы он плотно упаковался.

Накрыть формочки куском муслина или фольгой, плотно затянуть веревкой и готовить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 6 часов, если это один пудинг и 4х, если это 2 маленьких. Подливать кипятка, если необходимо.

Остудить. Накрыть пергаментом и фольгой. Хранить в темном прохладном месте 1 месяц, чтобы пудинг “созрел”.

Чтобы разогреть, накрыть чистым муслином или фольгой и опять готовить на пару 2 часа, если это большой пудинг, а маленькие в течение 1,5 ч .

  • Рождественский пудинг, как и другие известные английские традиции, прочно вошел в историю и культуру Англии. Он даже становился одним из центральных героев английских книг ! Вот, например, что рассказывает о нем Миссис Росс из детектива Агаты Кристи “Похищение королевского рубина”:
  • Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и лежать на холоде; чем дольше он выдерживается - в разумных пределах, конечно, - тем вкуснее он бывает. Я помню, что когда я была ребенком и мы ходили в церковькаждое воскресенье, то мы всегда ждали определенной молитвы, которая служила сигналом для того, чтобы приступить к изготовлению пудингов. В воскресенье произносилась молитва, и не позже следующей недели моя мать обязательно готовила рождественский пудинг.Все живущие в доме должны были прийти на кухню размешивать пудинг и загадать желание. Таков старинный обычай, сэр, и я всегда придерживаюсь его.”

Время приготовления: 20 мин + охлаждение + 4-6 часов + разогрев

Калорийность: В 1 порции 532 ккалор, 19 гр жиров

Источник: Bella’s Cookbook

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное