Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Клюквенно-апельсиновый соус


Классический соус к индейке, которую готовят на Рождество.

Клюквенно-апельсиновый соусТонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски. Выдавить сок из обоих апельсинов.

Смешать сахар и лимонный сок в маленькой
кастрюльке. Медленно довести до кипения, готовить около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова поставить на средний огонь, готовить около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин). Подавать холодным.

На 10 порций: 2 апельсина; 225 гр (8 oz) сахара; 2 ст.л. лимонного сока; 2.5 см кусок имбиря, очищенный и порезанный на тонкие полоски; 350 гр (12 oz) свежей или замороженной клюквы; 0,5 ст.л. белого перца

Время приготовления: 15 мин + 15 мин

Источник: Good Food

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное