Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Печенье “Балморал”


Печенье "Балморал"

Разогреть духовку до 160C. В миску положить миндаль и поломать на очень маленькие кусочки. В другой миске смешать муку и масло, перетирая их пальцами,ч тобы получились мелкие хлопья. Смешать сахар, миндаль, цедру и ванильный экстракт. Сформироватьбольшой шар и раскатать на слегка посыпанному мукой столу. Вырезать прямоугольник 28х15 см.

Перенести на противень и порезать ножом вдоль, затем сделать 16 поперечных полосок. Посыпать оставшимся миндалем и слегка вдавить его. Запекать 15-20 мин до готовности, но бледного цвета (с коричневыми краями).

Дать остыть в течение 5 мин. Пока печенье еще теплое, порезать его пополам по диагонали и посыпать сахаром. Подавайте печенье с фруктовыми десертами. (Персики с мятой и лавровым сиропом)

На 32 шт:

  • 25 гр (1 oz) миндальных хлопьев (тонко порезанный миндаль) плюс для украшения;
  • 100 гр (4 oz) соленого масла, размягченного;
  • 150 гр (6 oz) простой муки;
  • 50 гр (2 oz) сахара;
  • 50 гр (2 oz) мелко порезанной цедры лимонов и апельсинов;
  • несколько капель ванильного экстракта

Время приготовления: 35 мин
Калорийность: В 1 порции: 55 ккалор, 3 гр жиров

Источник: Good Food

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное