Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Рождественский кекс


Christmas cake - английский рождественский кекс, который делается за 6 недель до 25 декабря, а затем регулярно пропитывается алкоголем (в пункте 4), так, что спустя месяц после приготовления он сочнее и вкуснее. Это очень ароматный и пряный кекс с начинкой из орехов, цукатов и сухофруктов с незначительными вкраплениями тяжелого ароматного бисквита. Это довольно дорогой кекс, но если вы хотите ощутить себя в рождественской Англии - приготовление такого кекса - прямой путь к успеху !

А если после праздников у вас останется немного этого кекса, его можно раскрошить и смешивать с мороженым или маскарпоне - прекрасный десерт!

Рождественский кекс

На 20 кусков: 350 гр (12 oz) мягкого масла; 350 гр (12 oz) сахара; 3 ст.л. патоки (golden sуruр); 6 средних яиц; 350 гр (12 oz) простой муки, просеянной; 75 гр (3 oz) молотого миндаля; 1 ст.л. пекарского порошка; 5 ст.л. бренди или темного рома; 1,5 части фруктовой начинки на выбор:

  • Традиционная фруктовая смесь с бренди
  • Фруктовая смесь с персиками финиками и клюквой
  • Фруктовая смесь с тропическими фруктами и орехами
  • Фруктовая смесь с фигами абрикосами и имбирем

Разогреть духовку до 150C/Gas 2. Промазать маслом круглую раз’емную и глубокую форму диаметром 23 см. Проложить дно и стенки двойным слоем бумаги так, чтобы края бумаги возвышались на 2 см над краями формы. Взбить масло, сахар и патоку до бледнойи кремовой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и с каждым по 1 ст.л. муки.

Добавить половину муки. Затем аккуратно добавить фруктовую начинку на ваш выбор и остальную муку, молотый миндаль и пекарский порошок. Переложить в форму, разровнять на поверхности.

Завернуть форму двойной коричневой бумагой, закрепив веревкой. Запекать 2.5 - 3 часа до золотистого цвета и пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой.

Проткнуть кекс палочкой в нескольких местах и вылить сверху бренди или ром. Оставить торт в форме на 30 мин, затем переложить на решетку, снять бумагу и дать окончательно остыть.

Плотно завернуть кекс в пергамент и в фольгу. Хранить в сухом, темном месте около 6 недель (или меньше).

Время приготовления: 20 мин + охлаждение + 3 часа
Калорийность: В 1 порции 471 ккалор, 18 гр жиров

Источник: Bella’s Cookbook

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное