Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Роскошная рыбно-картофельная запеканка (fisherman’s pie)


Это очень популярная английская запеканка, наряду с Cottage рie (пирог с говяжьим фаршем) и Sheрherd’s рie (”пастуший пирог” с бараньим фаршем). Этот рыбный пирог я встречала под названием Fisherman’s рie (Пирог рыбака).

Пирог рыбака

На 6 порций: 1.25 кг картофеля, очищенного и порезанного на небольшие кусочки; 600 гр филе лосося без костей и кожи; 350 гр филе трески без костей и кожи; 425 мл рыбного бульона; 75 гр сухого вермута; 40 гр масла; 2 лука-шалот, мелко порезанного; 40 гр муки; 200 мл сливок; 250 гр очищенный креветок; 3 ст.л. каперсов; 2 ст.л. измельченного укропа; 55 гр масла; 2 желток

  1. Разогрейте духовку до 190 гр. Положите картошку в холодную подсоленную воду и варите в течение 15-20 мин.
  2. Тем временем порежьте рыбу на брусочки размером 3.8 см. Положите в большую, мелкую кастрюлю. Залейте вермутом и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 5-7 мин.
  3. Переложите рыбу в двухлитровую керамическую форму для духовки, слив жидкость в отдельную миску.
  4. Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук-шалот, обжарьте в течение 3 мин,
    до мягкости (не сильно). Добавьте муку и готовьте еще 1 мин. Постепенно долейте жидкость из-под рыбы, оставьте тушиться на маленьком огне на 5 мин.
  5. Добавьте в кастрюлю (3) 150 мл сливок, креветки, каперсы, укроп, перемешайте и готовьте 1 мин. Приправьте солью и черным перцем, затем полейте этим соусом рыбу в форме.
  6. Слейте картошку. Затем поставьте кастрюлю обратно на маленький огонь и разомните в пюре, добавляя масло, оставшиеся сливки, желток и соль. Когда пюре готово, выложите его ложкой на рыбу и примните сверху вилкой. Запекайте в течение 30-35 мин, до золотистого цвета, образования корочки и бурления рыбы :)
  7. Подавайте с брокколи.

На заметку

  • Для обогащения вкуса добавьте 55 гр копченого лосося в соус.
  • Треску можно заменить другой рыбой (например, пикшей).
  • К рыбе очень хорошо подходят и другие специи: эстрагон, кервель, шнитт-лук (chives).
  • Если у вас нет вермута можно использовать белое вино.
  • Добавление желтка в картофельное пюре дает эту золотистую корочку сверху.

    Время приготовления: 25 мин + 30 мин
    Калорийность: В 1 порции: 700 ккалор, жиров 43 гр

    Источник: Family Circle Magazine

  • Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


    В избранное