Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Торт “Симнель” с цветами (Simnel)


Сочный, ароматный весенний торт. Кроме имбирной пасты сверху, в середине этого торта тоже прячется имбирный слой.

Торт "Симнель" с цветами (Simnel)

На 12 порций:

Миндальная паста:

  • 200 г молотого миндаля;
  • 100 г сахара;
  • 50 г имбиря, мелко порезанного;
  • 1 ст.л. кукурузной муки плюс немного для раскатывания миндальной пасты;
  • 1 яичный белок

Для торта:

  • 300 г изюма разных сортов;
  • 50 г имбиря, мелко порезанного;
  • 2 ч.л. чайных листьев или 1 чайный пакетик;
  • 2 с тл светлой патоки;
  • 100 простой муки;
  • 50 г блинной муки;
  • 100 г сливочного масла, размягченного;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца, взбить;

Для украшения:

  • 2 ст.л. абрикосового джема, подогретого в микроволновки;
  • сахарная пудра;
  • съедобные засахаренные цветы (см заметку);
  • ленточка (завязать вокруг торта);

Сделать миндальную пасту. Смешать миндаль с сахаром, имбирь, кукурузную муку. Влить яичный белок и смешать, пока не получится однородная паста. Скатать ее в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник как мимимум на 30 минут, чтобы он затвердел.

Разогреть духовку до 180 г С. Проложить бумагой круглую форму глубиной 7.5 см и диаметром 18 см. Положите 2 круга бумаги на дно и две полоски прижмите к стенкам, они предохранят торт при долгом запекании.

Сделать корж. Смешать изюм и имбирь в миске. В другую миску положить чайный пакетик и влить 125 мл кипятка, заварить в течение 5 мин. Замочить фрукты в чае, затем добавить туда же патоку и молотый имбирь.

Просеять обе муки. Взбить малсо и сахар в большой миске электрическим миксером, пока смесь не станет бледного цвета. Добавить яйца, по одному, затем медленно добавить просеянную муку и перемешать ложкой. В конце добавить замоченные фрукты вместе с жидкостью.

Переложить половину теста в подготовленную форму и разровнять сверху. Развернуть миндальную пасту на поверхности, посыпанной кукурузной мукой, и раскатать одну треть в круг того же диаметра, что и форма. Переложить его в форму и прижать, чтобы избавиться от воздуха. Сверху выложить оставшееся тесто и сверху разровнять.

Накрыть сверху фольгой, загнув ее по краям, чтобы она не сваливалась. Запекать 50 мин, затем снять фольгу и запекать еще 45 мин / 1 час, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Если за это время торт начнет подгорать, снова накройте его фольгой. Оставить в форме, пока торт полностью не остынет, затем снять бумагу.

Для украшения раскатать оставшуюся миндальную пасту диаметром 18 см и подрезать все неровные края, используя форму, в которой пекся торт. Смазать джемом торт сверху и поместить сверху миндальный диск.

Разогреть гриль. Постаивть торт на противень и запечь под грилем, пока он не равномерно поджарится со всех сторон (поворачивайте его, если надо). Достать и дать полностью остыть.

До этого этапа можно готовить торт заранее. Заверните его в пленку и храните в плотно закрывающемся контейнере до 3 недель. Можно заморозить торт на срок до 3 месяцев.

Положить торт на красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой. Украсить засахаренными цветами и завязать ленточкой.

На заметку

Засахаренные цветы сделать очень просто: слегка смазать лепестки взбитым яичным белком, посыпать сахарной пудрой, стряхнуть излишек и обсушить на решетке в течение 2 часов (они могут храниться несколько недель в плотно закрывающейся коробке).

Время приготовления: 1,5 часа + 2 часа + 1,5 часа
Калорийность: В 1 куске: 405 ккал, 18 г жиров, 5 г насыщенных

Источник: GF

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное