Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


Важное послание

Artur Simonyan

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." (Мф. 5:8)

Мир нуждается в царстве Божьем, которое есть радость, мир и праведность в Святом Духе. Иисус Христос сказал Своим ученикам: "Молитесь же так: "Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое..." ( Мф. 6:9-10)

Церковь призвана просить и распространять царство Божье в этом мире, но грех и лень мешают детям Божьим. Верующие начали ходить в церковь только по воскресеньям. Люди молятся только тогда, когда им что-то нужно. Пастора и служители служат Богу в неделю два-три раза, и то всего несколько часов. Как написано в книге Иезекииля 34:1-7 слабых не укрепляли, и больных не врачевали, и пораненных не перевязывали, и угнанных не возвращали, и потерянных не искали. Сами не делали и другим не позволяли делать. Поэтому многие
лишились славы Божьей, превратили церковь в сборище сплетников и даже не пытаются восстановить свою потерянную силу. Бог приближается к ним, а они, из-за своих грехов, отворачиваются от Него. И уже даже вопроса не возникает, куда делись Божье царство и Его чудеса.

Отсутствие Слова Божьего в жизни верующих совершенно очевидно. Многие променяли Священное Писание на телевизор, компьютер и другие развлечения. Спросите своих детей или самих себя, насколько знаете Божье Слово, насколько знаете пророков и апостолов. Противник, дьвол крадет наших детей прямо на глазах у родителей и уводит путем погибели, потому что родители последовали за суетным.

Остановитесь и покайтесь! Молитесь за своих наследников, и увидите пробуждение молодежи. Вернитесь к Божьему Слову и Он даст откровения, приготовленные для вас.

Возлюбленные, Бог призывает Свой народ пробудиться ото сна и начать двигаться в Божьем свете, отказаться от греха и суетности и полностью отдаться Божьей силе. Пришло время для 24-часового прославления, молитвы, Слова и поста, которые будут царить в Божьем Доме. Вот тогда, люди будут наполнены любовью, верой и уверенностью. Вместо злословия будут благословлять, вместо критики будут молиться, вместо просмотра бессмысленных передач будут читать Слово Божье, и тогда Господь наполнит церковь спасенными людьми. Божий
Дух изольется на Его народ и в церкви не будет ни одного человека, кто не увидел бы Божьей славы и не пережил бы чудо. Написано, что рука Божья не сократилась, чтобы благословлять Свой народ.

Просто, очистите ваши сердца, как написано в Евангелии от Матфея 5:8, потому что никто с порочным сердцем не сможет увидеть Бога. Аминь. https://www.facebook.com/simonyanartur/posts/491230854227875


ПРОСТАЯ МОЛИТВА, ИСХОДЯЩАЯ ИЗ СЕРДЦА

«Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!» Лук. 18:13

Молитва Неила в Йом Кипур

http://toldot.ru/audio/hazanut/hazanut_3577.html

"НЕИЛА" (ЗАКРЫТИЕ НЕБЕСНЫХ ВРАТ) И НОВЫЙ ЗАВЕТ

«Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.» (Лук. 13:25-27)

Как похожи эти слова Мессии на молитву "Неила" - заключительную молитву в Йом Кипур. Она означает закрытие небесных врат.

"После молитвы кантор громко произносит слова Шма Исраэль, которые повторяют все молящиеся. Каждый человек обязан чувствовать в этот момент, что он готов отдать жизнь ради освящения Имени Всевышнего. После этого кантор (и все остальные за ним) произносит трижды: «Благословенна слава Царства Его во веки веков». Трижды — потому что сказано: «Г-сподь царствовал, Г-сподь царствует, Г-сподь будет царствовать», что означает: Он царствовал до того, как сотворил мир, царствует в этом мире и будет царствовать в будущем
мире.

После этого кантор семь раз говорит (а все остальные повторяют за ним): «Г-сподь — Он Б-г»."

"Кантор читает кадиш на радостный мотив, ибо мы уверены в милосердии Всевышнего.

Затем еще один — последний — раз трубят в шофар. Этот трубный звук напоминает о йовеле (пятидесятом годе). Когда в йовеле в Йом Кипур трубили в шофар, все рабы — евреи выходили на свободу, а заложенные земли возвращались их настоящим хозяевам." (Элияѓу Ки-Тов. Книга нашего наследия http://mnashe.h1.ru/tora/books/hatodaa/02.htm)

ПОЧЕМУ АПОСТОЛЫ ПРАЗДНОВАЛИ ЙОМ КИПУР?

«Но как прошло довольно времени, и плавание было уже опасно, потому что и пост уже прошел, то Павел советовал,» Деян. 27:9

«Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.» Евр. 9:11-12

Почему апостолы праздновали Йом Кипур, если они были искуплены Мессией? Единство с народом! Вот что писал Шауль (Павел):

«Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.» Рим. 9:1-5


OR HA-OLAM (СВЕТ МИРУ) https://www.facebook.com/pages/OR-HA-OLAM-%D0%A1%D0%92%D0%95%D0%A2-%D0%9C%D0%98%D0%A0%D0%A3/257947764316965?ref=stream

Многие ссылаются на Авраама, что он поверил Господу, ничего не сделал и при этом стал праведным через веру. Действительно, чтобы принять призвание, поверить слову истины, признать господство Мессии, надо только поверить. Но после этого Господь сразу проверяет нашу веру через призыв действовать. Как это было в случае с Авраамом?

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана (Быт.12:1-4).

OR HA-OLAM (СВЕТ МИРУ)

Господи, завтра начну!
Господи завтра, буду помогать жене! Господи, завтра исполню свои обещания перед Тобой! Завтра брошу пить, курить, смотреть глупые фильмы!
Наверняка намерением Фарры было исполнить волю Божью, но он каждый день это откладывал. Не зря перевод его имени означает "задержка". Фарра слышал Голос Божий, но до действий не дошло. Чем же Авраам отличался от Фарры?
Авраам научился на опыте своего отца и не медлил. Когда Божье призвание пришло в его жизнь, он сразу начал действовать.

Иешуа вразумляет верующих, которые слышат Его слово, но по-разному относятся.
Прочтем эту интересную иллюстрацию:

28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему (Матф.21:28-32).

НЕ ОСУЖДАЙ ЗА ПРАЗДНИКИ!

«Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:» Кол. 2:16

"Итак, очень важное слово в стихе 16 – «осуждай». Благодатное новозаветнее празднование этих праздников не может быть грехом и грехом не является. И каждый может эти праздники праздновать теперь так, как Господь, который является образом всех этих праздников, их и проводит. Также и не празднование этих праздников грехом не является.

Многие христиане настолько привыкли использовать вот это ключевое место, как место, написанное против празднования. Ничего подобного здесь против праздников не написано. Здесь написано против осуждающих, против осуждения тех, кто относится к этим праздникам по-новозаветнему. Такое осуждение недопустимо." http://www.baruhaba.org.ua/?p=8782

О ЧЕМ МОЛИЛСЯ ДАВИД?

«К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.» Пс. 15:3

"Что это такое? Он фактически описывает в этом стихе время праздника Господня, когда святые всего Израиля собирались у скинии. Святые всего Израиля приходили в место исключительного Божьего присутствия, и тогда самые обычные простые израильтяне начинали сиять вот этим отблеском славы Божьей. И Давид вспоминает вот эти переживания в общении не только с Богом, но и со своими братьями и сестрами в центре Божьего присутствия, как самое лучшее, как самое исключительное. Давид постоянно находился в присутствии Божьем.
Но то, как это присутствие открывалось во святилище и как особенно оно открывалось во дни праздников, когда весь народ стекался туда, это было совершенно исключительно даже для Давида. Даже такой помазанник Божий, даже такой уникальный искатель Бога, как Давид, нуждался в том, чтобы находить Бога в особом тесте святилища и встречаться с Богом вместе с народом. Это очень важная суть в библейских еврейских праздниках.

На самом деле все библейские праздники – еврейские. Так обычно определяются праздники, заповеданные в ТаНаХе, в первой части Библии, которая привычнее называется Ветхим заветом. Но на самом деле все библейские праздники – еврейские. Все до единого. Нет ни одного праздника в Библии, который бы возник среди верующих из язычников. Ни одного, никакого исключения в Библии нет." http://www.baruhaba.org.ua/?p=8782

КАК БЫТЬ УСПЕШНЫМ?

«Да не отходит сия книга Торы (закона) от уст твоих; но поучайся (размышляй) в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.» Иис. 1:8

ЧТО БЫЛО, КОГДА ГОСПОДЬ СРАЖАЛСЯ ЗА ИЗРАИЛЬ?

«Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"? И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь [так] слушал бы гласа человеческого.
Ибо Господь сражался за Израиля.» Иис. 10:12-14

ДВА СВИДЕТЕЛЯ

«Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.» (Втор. 32:1)

"Обеспечение выполнения Б-жественного завета, которое следует ожидать от неба и земли, идет изначально от неба. Земля действует лишь косвенно для его завершения. Небо – непосредственный активный фактор. Роль земли более пассивна, так как все благословения и напасти в физическом развитии земли, а также в делах человеческих в той степени, в которой они определяются этими земными событиями, зависят от космических изменений, происходящих за пределами земли и подпадающих под термин (небеса). Все, чему суждено
произойти на земле, должно начинаться с деятельности, инициированной в небесах." (р. Ш.-Р. Гирш http://machanaim.org/tanach/e-dvarim/inde10_1.htm)

Мессия также упомниает об этих свидетелях:

«Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иуд (иота) или ни одна черта не прейдет из Торы (закона), пока не исполнится все.» Мф. 5:18

«Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.» Мф. 5:19

- Новости -

Глава МВД Франции: у нас евреи могут носить ермолки с гордостью

http://jn.com.ua/Diaspora/ermol_2409.html






Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное