Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


СУДЫ В ОТКРОВЕНИИ! ПЕРЕДАЙТЕ ВСЕМ!

СУДЫ В ОТКРОВЕНИИ - ЭТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И ВЕРУЮЩИМ, И НЕВЕРУЮЩИМ - ВСЕМ, КТО НЕ ПОКОРЯЕТСЯ ИСТИНЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ, А ЖИВЕТ, КАК ХОЧЕТ! ОБ ЭТОМ ВСЕГДА НУЖНО ГОВОРИТЬ И ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ! И СЕЙЧАС, В ДНИ ТРЕПЕТА - МЕЖДУ РОШ А-ШАНА И ЙОМ КИПУРОМ! ЙОМ КИПУР - ПРООБРАЗ БУДУЩЕГО СУДА У ВЕЛИКОГО БЕЛОГО ПРЕСТОЛА!

«Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.» Откр. 22:11

ПОЧЕМУ МНОГО РАЗ В СЛОВЕ ГОВОРИТСЯ "НЕ БОЙСЯ"?

Почему много раз в Библии говорится "не бойся"? Мы нередко боимся испытаний, трудностей, проблем. Но они все временны! Не бойся!

«Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.» Откр. 2:10

ПОЧЕМУ ДУША ТЕЛА В КРОВИ?

«потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;» (Лев. 17:11)

Душа тела в крови, потому что кровь показывает состояние души.

"Потому что кровь несет жизненную энергию всем частям тела. Кровь связана также с животным началом человека - она разносит гормоны, а человеческое начало направляет его поведение с помощью сигналов, передаваемых по нервам. Поэтому искуплением животного начала человека, которое толкает его к греху, является кровь." (р. Арье Каплан)

«если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.» (1 Ин. 1:7)

«то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!» (Евр. 9:14)

«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.» (Ин. 6:54)

САРАНЧА И АВАДДОН - АНГЕЛ БЕЗДНЫ

«И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным
на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие; и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев. Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по - еврейски Аваддон, а по - гречески Аполлион.» (Откр. 9:3-11)

"Уподобленные же скорпииным ошибы их (хвосты) указывают на следствия грехов, порождающих душевную смерть: «ибо грех содеян рождает смерть» (Иаков. 1, 15). - Чрез него же находит на людей и пятимесячная скорбь..." (Андрей Кесарийский http://bible.optina.ru/new:otkr:09:09)

"Самые же мучения от демонов можно понимать в смысле постоянного недовольства, беспокойства и искания лучшего, которые, будучи привиты людям от демонов (ужаление саранчи), сделают человеческую жизнь невыносимою (IX, 6). Терзание духа соединится с материальною бедственностью, которая сделается общемировым несчастием последнего времени." (Толковая Библия Лопухина http://bible.optina.ru/new:otkr:09:11)

"У иудеев есть несколько названий саранчи, которые ясно показывают ее пагубную силу. Ее называли газам, что значит жнец или косарь, потому что она скашивает всю живую растительность с земли; ее называли арбель, кимащая, что подчеркивает ее огромную численность; ее называли хасил, завершительница, что подчеркивает масштабы причиняемого ею опустошения; ее называли солам, поглотитель, истребитель; ее называли харгол, скачущая, что подчеркивает огромную скорость, с которой она несется по земле; ее называли тцелатиелъ,
трещетка, из-за издаваемых ею звуков.

Но это саранча должна наброситься не на растительность земли; ей, собственно, запрещено делать это (9,4). Она должна наброситься на тех, у кого нет печати Божией на челе.

Обычная саранча губительна для растительности, но не опасна для человека, а бесовской саранче дана власть скорпиона, который является одним из бичей Палестины. Скорпион - членистоногое класса паукообразных с большими ногощупальцами, вооруженными клещами для захвата добычи. Он имеет длинный хвост, загибающийся через спину и через голову; на конце хвоста крючкообразное жало, которым скорпион ударяет, и которое потом выделяет яд. Скорпионы бывают размерами до 15 см; они кишат в расселинах и трещинах стен и почти
буквально под каждым камнем. При установке палатки нужно сперва поднять каждый камень, чтобы удостовериться, что потом скорпион не окажется в палатке. Его укус хуже осиного; он, правда, не всегда смертелен, но может вызвать смерть. А бесовской саранче была дана в придачу и власть, какую имеют скорпионы.

Ее нападения должны длиться пять месяцев. Эти пять месяцев, возможно, объясняются тем, что срок жизни саранчи, от рождения через стадию личинки до смерти, составляет пять месяцев. Можно сказать, что на землю будет пущено одно поколение саранчи.

Эта саранча причинит людям такую муку, что они пожелают смерти, но не смогут умереть. В Книге Иова тоже говорится о неимоверном страдании тех, кто ждет смерти, а она не приходит (Иов. 3,21), и пророк Иеремия говорит о дне, когда люди будут смерть предпочитать жизни (Иер. 8,3). Латинский писатель Корнелий Галл говорит: «Хуже всякой раны, когда хочешь умереть и не можешь».

Царя саранчи зовут по-еврейски Авваддон, а по-гречески Аполлион. Авваддон - это на древнееврейском значит уничтожение, и встречается оно чаще всего во фразах «Авваддон и смерть», «Преисподняя и Авваддон» (Иов. 26,6; 28,22; 31,12; Прит. 15,11; 27,20). Аполлион - это в греческом причастие настоящего времени от глагола со значением разрушать, губить, и значит губитель, разрушитель. Царю демонической саранчи вполне подходит имя губитель или разрушитель" (У. Баркли).










Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное