Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


«и говорил: Господи Боже небес, Боже великий и страшный, хранящий завет и милость к любящим Тебя и соблюдающим заповеди Твои! Да будут уши Твои внимательны и очи Твои отверсты, чтобы услышать молитву раба Твоего, которою я теперь день и ночь молюсь пред Тобою о сынах Израилевых, рабах Твоих, и исповедуюсь во грехах сынов Израилевых, которыми согрешили мы пред Тобою, согрешили - и я и дом отца моего. Мы стали преступны пред Тобою и не сохранили заповедей и уставов и определений, которые Ты заповедал Моисею, рабу
Твоему. Но помяни слово, которое Ты заповедал Моисею, рабу Твоему, говоря: [если] вы сделаетесь преступниками, то Я рассею вас по народам; [когда] же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое. Они же рабы Твои и народ Твой, который Ты искупил силою Твоею великою и рукою Твоею могущественною. Молю Тебя, Господи! Да будет ухо Твое внимательно к молитве раба Твоего
и к молитве рабов Твоих, любящих благоговеть пред именем Твоим. И благопоспеши рабу Твоему теперь, и введи его в милость у человека сего. Я был виночерпием у царя.» Неем. 1:5-11

ВАШ ДОМ - ЭТО МАЛЫЙ ХРАМ

Ваш дом - это малый храм. Как в храме, так и дома. Нельзя быть в церкви духовным, а дома, как хочу. Бог вникает во все!

Стол - это жертвенник. Всегда нужно благодарить Бога за то, что Он вырастил хлеб из земли и сотворил различные виды кушания! И дал Вам силы приготовить! Шаббат шалом!

Посмотрите это фото: с каким усердием дети читают Тору!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150672609074625&set=a.10150204731594625.319527.628729624&type=1&ref=nf

БОГ - САМЫЙ ДОБРЫЙ ПАПА!

Бог - самый добрый Папа! И Он - Царь наш! Так не забывайте говорить людям о Папе, Царе и Спасителе!

«Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;» 1 Пет. 2:9

"Всевышний – это наш Отец. К сожалению, сегодня у Него очень много детей в «подростковом возрасте», которые пытаются доказать свою независимость. Он готов смириться с тем, что пока они к нему приходят только тогда, когда им что-то надо. Он надеется, что они это перерастут." (Р-н Велвел Белинский http://www.ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/537931)

ПОСТОЯННЫ ЛИ ВЫ В МОЛИТВЕ И СЛУЖЕНИИ СЛОВА?

«но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.» Марк. 4:17

«Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мирьям (Мариею), Материю Йешуа (Иисуса), и с братьями Его.» Деян. 1:14

«а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.» Деян. 6:4

«утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны;» Рим. 12:12

«Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.» Кол. 4:2

ПОЧЕМУ ТАК МАЛО ВЕРНЫХ ДРУЗЕЙ?

Сколько у Вас друзей, знакомых? И сколько верных, надежных среди них, которые не бросят, не оставят в трудную минуту? Немного? Почему так трудно хранить верность? Почему легко обидеть и непросто попросить прощение? Может, еще подростковый возраст? Но и у подростков может быть верность!

Нам почему-то кажется, что на первом месте - вера, а потом - верность, доверие. Вера (эмуна на иврите) - это и верность, и доверие! Все на первом месте! Слово "амен" можно прочитать так: Эль Мелех нееман - Бог - Царь верный! Да будем подражать Творцу, будем верны Ему и друг другу!

ПОЧЕМУ ОДНИ ПРИДИРАЮТСЯ К ДРУГИМ?

Почему порой одни придираются к другим, ищут всякие "зацепки"? Причина - беспричинная вражда. Плоть "воюет". Придирки, тем более постоянные, тем более по пустякам, приводят к огорчениям, порой к ссорам и конфликтам. Рожденный свыше не должен придираться к другим, а стремиться стать самому лучше, духовнее. В мыслях, словах и делах!

ЧТО СКАЗАЛА ЖЕНА ИОВА: БЛАГОСЛОВИ БОГА ИЛИ ПОХУЛИ БОГА?

«И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.» (Иов 2:9)

В оригинале на иврите слово "похули" - "барех". Корень этого слова "барах" часто переводится: "благословлять", но в нескольких случаях: "хулить" (см. 3 Цар. 21:10, 13).

"... откуда же возникло чтение "похули"? Дело в том, что этот корень даёт не только "преклоняться", но и "преклонять"(ставить на колени) (напр., Быт. 24:11).

В перен. смысле - унижать, или, выражаясь совр. жаргоном, "опускать". именно в этом смысле оно употр. в 3 Цар. 21:10, 13." (http://www.evangelie.ru/forum/t29360.html)

- - -

"Повторяем, правило у нас простое: при жизни к другим будь снисходительным, но не требовательным. К себе будь требовательным, но не снисходительным (во всем, что касается твоего отношения к другим людям и исполнению заповедей).



Ах, да! С НОВЫМ ГОДОМ!" (Из блога р. Реувена Пятигорского http://toldot.ru/blogs/pyatigorsky/pyat_1366.html)




Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Контакты: n-vladislav@yandex.ru

В избранное