Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


Йешуа - самый лучший Советник;
 
Йешуа - Пастырь добрый, 

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.» Ин. 10:27

Йешуа - ВОЖДЬ СПАСЕНИЯ! АЛЛИЛУЙЯ!!!
 
ИОВ
 
«И отвечал Иов Господу и сказал: знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено. Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;» (Иов 42:1-5)
 
5 теперь же мои глаза видят Тебя - Твою Шехину (Твою Славу) (Раши)
 
СТРАДАНИЯ ИОВА ПРИВЕЛИ К ТОМУ, ЧТО У НЕГО ОТКРЫЛИСЬ ДУХОВНЫЕ ГЛАЗА!

«поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.» (Иов 42:6)

- - -

«Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.» (Иов 42:8)
 
«И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.» (Иов 42:10)
 
"... никто из друзей Иова, столь долго и настойчиво его обличавших, ни разу не помолился за него, чтобы Бог облегчил его страдания! Теперь же, когда оказалось, что намерение Иова более угодно Всевышнему, нежели намерения его друзей, именно он и призван молиться за них! Всмотримся в эту ситуацию: Иов, всё еще пребывающий в невыносимых муках (от которых он избавился не до, а после своей молитвы!), призван просить, чтобы его друзьям отпустился грех. Тяжко страдающий должен пожалеть, смилостивиться над пребывающими в довольстве! Не странно ли? Но с точки зрения духовных законов это правильно: только человек, восстановивший прямое общение с Богом, может по-настоящему молиться, только его молитва имеет истинную силу и будет непременно услышана." (Дмитрий Щедровицкий. "Беседы о Книге Иова" http://www.litmir.net/br/?b=139540&p=57)
 
- - -
 
«Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.» 1 Фес. 5:14
 
вразумляйте бесчинных - бездельников наставляйте на ум (Радостная Весть)
 
ЧТО ТАКОЕ "ЗАКВАСКА ФАРИСЕЙСКАЯ"?

«Йешуа (Иисус) сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.» (Мф. 16:6)

Что это за закваска? Речь не идет обо всем учении, а о лицемерии, о неправедных делах. Об этом говорит Сам Йешуа в параллельном месте у Луки:

«Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.» (Лук. 12:1)

«Тогда Йешуа (Иисус) начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:» (Мф. 23:1-3)

Стих 2. "Трон (греч. кафедра) Моше. Мидраш Раба говорит: "Для него [Моисея] была сделана кафедра подобная тем, что ипользуется адвокатами, в которых сидящий человек выглядит так, будто он стоит". (Исход Рабба 43:4) Песикта диРав Качана 1:7 упоминает о троне Моисея, а комментаторы английского издания добавляют: "Специальное место в синагоге, на котором сидели начальники, метафорически называлось "троном Моисея" или "троном Торы", что символизировало преемственность учителей Торы в течении веков". "Кресло Моисея" из Коразина (11:21), датируемое III веком н.э., входит в экспозицию Израильского музея в Иерусалиме, его фотографию и описание можно найти в Biblical Archeology Review (Обозрение библейской археологии) 13:5 (1987), стр. 32-35. Научный журнал Еврейского университета Tarbitz\ (Тарбиц I), стр. 145 замечает, что подобные экземпляры можно найти также в Хамоте, Тиверии и Делосе (Греция)." (Комментарий Д. Стерна к Еврейскому Новому Завету http://tikvaisrael.com/biblio/Stern_new_test/matityagu_23.htm#K001

ТРАДИЦИЯ О ФАРИСЕЯХ

Что говорит о фарисеях Талмуд (устная иудейская традиция), было ли у них лицемерие? Оказывается, и Талмуд осуждает лицемерие отдельных фарисеев.

В Вавилонском Талмуде, трактате Сота, 22б, приводятся слова хасмонейского царя Янная: «… бойся имеющих вид фарисеев, которые набожны подобно фарисеям, но поступают беззаконно…» (http://www.come-and-hear.com/sotah/sotah_22.html#22b_4 (на англ., русский перевод – из книги А.Меня «Сын Человеческий»)

Еще одна цитата из Талмуда (в переводе А.Меня): «Раввин Иошуа говорил: «Глупый ханжа, хитрый нечестивец, женщина-фарисейка и удары фарисеев губят мир» (Сота, 20а). http://www.come-and-hear.com/sotah/sotah_20.html

В Талмуде (Сота 22б) перечисляются 7 типов фарисеев, «из которых пять – это... лицемеры...» http://www.jewishencyclopedia.com/view.jsp?artid=252&letter=P

Но были также любящие Б-га фарисеи.

Вот эти 7 типов фарисеев:

1) Фарисей-шикми (плечо)  (В Иерусалимском Талмуде (J. Talmud (Ber. 14b)) сказано: тот, кто выполняет заповеди на своем плече (шекем), т.е напоказ;

2) Фарисей-никпи (спотыкающийся) (Согласно Иерусалимскому Талмуду: он говорит: удели мне минутку, пока я исполню заповедь);

3) Фарисей-кизай (истекающий кровью) (Чтобы не смотреть на женщин, он бьется лицом о стену. Иерусалимский Талмуд объясняет: расчетливый фарисей, т.е.. он делает хороший поступок, а затем плохой, как бы уравновешивая их);

4) Фарисей-пестик - склоняющий голову подобно пестику;

5) Фарисей, постоянно вопрошающий: каковы мои обязанности?

6) Фарисей, имеющий любовь к Б-гу;

7) Фарисей, имеющий страх (скорее всего, речь идет о страхе, трепете перед Б-гом) (Сота 22б http://www.come-and-hear.com/sotah/sotah_22.html)  

«Раввин Хисда (R. Hisda) ... говорил... четыре типа (людей) не появятся перед Шхиной (присутствием Б-га): насмешники, лгуны, лицемеры и клеветники.» (Вавилонский Талмуд, Сангедрин, 103а http://www.come-and-hear.com/sanhedrin/sanhedrin_103.html)      

- Семья -

Из книги рава Шалом Аруша "Сад мира"

"Поэтому всегда помни это правило! Иногда из-за одной минуты, когда нужно уступить, а муж этого не делает, он может лишиться всего, что вложил в семейную жизнь: внимания, которое он оказывал жене, того, в чем уступал до сих пор, и всего остального. Тем самым он обрекает себя на тяжелый процесс примирения и убеждения, сопровождающийся обидами, плачем, гневом и руганью, и должен очень тяжело трудиться, чтобы исправить то, что сам испортил."  http://www.breslev.co.il/articles/семья/дела_семейные/хранение_вкладов.aspx?id=21248&language=russian


Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

 

В избранное