Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


«возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.» Ис. 61:3
 
ВМЕСТО ПЕПЛА - УКРАШЕНИЕ, ВМЕСТО ПЛАЧА - ЕЛЕЙ РАДОСТИ, ВМЕСТО УНЫЛОГО ДУХА - СЛАВНАЯ ОДЕЖДА! КАКОЕ УТЕШЕНИЕ ПРИНЕС ГОСПОДЬ! ИМЯ ИИСУСА - ЙЕШУА (БОГ СПАСЕТ, СПАСЕНИЕ).
 
«родит же Сына, и наречешь Ему имя Йешуа (Иисус), ибо Он спасет людей Своих от грехов их.» Мф. 1:21
 
 
ИОНА НА КОРАБЛЕ

«И пришел к нему начальник корабля и сказал ему: что ты спишь? встань, воззови к Богу твоему; может быть, Бог вспомнит о нас и мы не погибнем. И сказали друг другу: пойдем, бросим жребии, чтобы узнать, за кого постигает нас эта беда. И бросили жребии, и пал жребий на Иону. Тогда сказали ему: скажи нам, за кого постигла нас эта беда? какое твое занятие, и откуда идешь ты? где твоя страна, и из какого ты народа? И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу. И устрашились люди страхом великим и сказали ему: для чего ты это сделал? Ибо узнали эти люди, что он бежит от лица Господня, как он сам объявил им.» (Иона. 1:6-10)

"Вся эта история в целом – ни что иное, как рассказ о милости и благодати. Да, Бог навёл этот шторм, но Он сделал это, чтобы привести Иону назад к Себе. В сущности, Господь говорил: “Я переверну всю природу, чтобы восстановить Моего непослушного слугу. Ты можешь бежать от Меня, Иона, но Я не откажусь от тебя. Я всё ещё люблю тебя, и Я призвал и избрал тебя. Ты всё ещё остаёшься Моим служителем, предназначенным для этого дела”." (Д. Вилкерсон http://david-wilkerson.org/sermon/113.htm)

МОЛИТВА ИОНЫ И ОТВЕТ ГОСПОДА
 
«И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною. И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой. Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада. Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего. Чтущие суетных и ложных [богов] оставили Милосердаго своего, а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение! И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу.» (Иона. 2:1-11)

3 из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой - Из любого места можно воззвать к Господу, и Он услышит. Молитва должны идти из чистого сердца.  
 
8 Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе - как часто мы вспоминаем о Господе, когда изнемогает душа наша

и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего -

«Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.» (Пс. 3:5) 

"Какую цель преследовал Бог, проводя Иону через переживания чрева ада? Это показывает, как Он позволяет непослушным рабам оказаться в полнейшей изоляции от всего, что свято и чисто. Некоторое время Иона испытывал чувство, как будто он мёртв. Он не мог молиться. Бог сокрыл от него Своё лицо, и пророк не имел никого, к кому бы он мог обратиться. Адом для Ионы были не опутавшие его водоросли или то, что он оказался в замкнутом, ограниченном пространстве, а ощущение, что Бог отнял Свою руку и больше не контролирует его жизнь.

Всё это имело целью испытать Иону в его непослушании. Бог не требовал: “Ну, что, теперь ты будешь Меня слушаться, Иона?”. Скорее, Он спрашивал: “Чьему слову ты будешь верить в этом ужасном аду? Моему, или дьявола?”. Наконец, мы читаем: “И помолился Иона Господу” (2:2). “Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя” (2:7). Иона бросился назад в Божьи любящие объятия. Затем он свидетельствует: “Из чрева преисподней я возопил, – и Ты услышал голос мой” (2:3)." (Д. Вилкерсон http://david-wilkerson.org/sermon/113.htm)

«ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.» (Мф. 12:40-41)

 

- - -
 
"Посмотрите на этот неудержимый рост разводов в церкви, на прелюбодеяния, имеющих место как среди прихожан, так и среди служителей церкви. Христиане стали немыми, не возвышая голос против возрастающей аморальности общества. НВО и другие кабельные телесети сейчас соревнуются, предлагая зрителю всё более откровенную грязь. Их цель – увидеть, как далеко они могут раздвинуть моральные границы, и христиане впадают в это обольщение вместе с остальным миром.
 
Вы спросите, как это могло произойти? Это результат преобладающей в церкви проповеди “только благодати”. Такая проповедь является только частью истины о природе Бога. Проповедники сегодня игнорируют учение о святом страхе Божием, и это убаюкивает Его народ, повергая их в духовное оцепенение." (Д. Вилкерсон http://david-wilkerson.org/sermon/113.htm)

Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info
 

В избранное