Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


«Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: ибо как высоко небо над землею, так велика милость [Господа] к боящимся Его;» Пс. 102:10-11

«Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь.» (Песн. 2:4)

"Он битву за нас ведет с любовью, как сказано: "Ибо не мечом своим овладели землей,.. но десница Твоя и раменница Твоя и свет лица Твоего, ибо Ты благоволил к ним" [Псалмы 44, 4]. Вы, "сыны Б-жьи", властители наций." (Сфорно http://machanaim.org/tanach/q0-shir/indq002.htm)

"Мидраш истолковывает ст. 4 так: «Общество Израилево говорит: Бог ввел меня в великое виноградное точило, на Синай, и там дал мне мое знамя, — закон, заповеди и добрые дела, — и я приняла их с великою любовью» (S. 59)." (Толковая Библия Лопухина http://www.bible.in.ua/underl/Lop/index.htm

«Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви.» (Песн. 2:5)

"Мидраш вторую половину ст. 5 перефразирует так: «Община Израилева говорит пред Богом: все страдания, какие причиняют мне народы, происходят только оттого, что я люблю Тебя» (S. 60)." (Толковая Библия Лопухина http://www.bible.in.ua/underl/Lop/index.htm

- - -

МЕССИАНСКИЙ ЖУРНАЛ ВИНОГРАДНИК (декабрь 2011 г.) http://www.thevineyard.org.au/home/index.php?option=com_docman&task=docclick&Itemid=53&bid=278&limitstart=0&limit=10

- - -

"Улыбка - тоже проповедь... Люди в наше время мало читают книг, но зато с удовольствием читают вашу жизнь. Ваша жизнь это Его письмо окружающим вас." https://www.facebook.com/profile.php?id=100001434187013
 
 
- Хасидизм -
 
ЛЮБИТЬ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ!

«Когда равви Пинхас и его ученики говорили о грешных или злых людях, они всегда вспоминали совет, который Баал Шем Тов дал однажды отцу вероотступника, что теперь он должен любить сына больше. "Когда ты видишь, - говорили они, - что кто-либо ненавидит тебя и причиняет тебе зло, сосредоточь свой дух и возлюби его больше, чем прежде. Только так ты сможешь переменить его отношение к тебе. Ибо весь Израиль – колесница святости. Если среди сынов Израиля преобладает любовь и единство, то с ними - Божественное Присутствие (Шехина) и вся святость. Но если (да не допустит этого Бог!) среди них появляется раскол, разлад, то святость ниспадает в "раковины". Так что, если твой сосед в духе своем отдаляется от тебя, ты должен стать ему еще ближе, чем прежде, - чтобы преодолеть возникшую пропасть".» (Мартин Бубер. Хасидские предания)   

ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ ОЧИЩАЕТ ВОЗДУХ

"Любовь к людям очищает воздух, и чем больше люди любят друг друга, тем больше распространяется чистого и спокойного воздуха, потому что любовь – это прилепление духа к духу, то есть духа любящего к духу любимого, а это значит, что воздух покоится, ибо ветры утихомириваются, столкнувшись друг с другом. Ибо нет больше злого ветра, называемого ненавистью, который разделил бы их. А злой ветер – это ненависть. Завихрения воздуха делают речь неслышной. Любовь и дружество успокаивают и очищают воздух, и речь раздается на большое расстояние. Достигается это посредством цедака (благотворительности). Когда воздух спокоен и чист, то если говорит тот, кто владеет священным языком, – а это язык, начертанный и отображенный в воздухе, ибо "язык мой – трость скорописца" (Псалом 45), – тогда речь слышна далеко. Ибо сказано: "Слух о нем идет по всем странам" (Эстэр, 9:4)." (Гилель Цейтлин. Свет Мессии в учении раби Нахмана из Браслава http://www.breslev.co.il/articles/тора__народам_мира/и_услышат_далекие_и_придут.aspx?id=13708&language=russian)    

 
 
 
Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info
 

В избранное