Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия в Мессии Йешуа (во Христе Иисусе).» 1 Фес. 5:18

ДАВАЙТЕ УЧИТЬСЯ БЛАГОДАРИТЬ БОГА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗА ВСЕ, ЗА ЛЮБЫЕ СОБЫТИЯ В НАШЕЙ ЖИЗНИ! НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ БЕЗ ЕГО ВОЛИ!  

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.» Мф. 6:33

"И все мы будем когда-то спрошены – как мы употребили врученные нам таланты! Пытались ли стяжать в сердце творческую энергию Любви к Богу и ближним или закопали все в стремлении хорошо поесть, красиво одеться и закружить в земном танце!
 

И это внутреннее делание стяжания в сердце благодати Святаго Духа доступно и возможно каждому христианину. Где бы он не жил – в мегаполисе или в далекой пустыни, в хибарке отшельника или в многоэтажном небоскребе. "


"... мы должны проснуться и почувствовать себя участниками Жизни! Не той жизни, где царит корысть, гордость, неправда, поиск непрекращающихся развлечений, ложь и обман! А настоящей, глубокой, покаянной, светлой, молитвенной, благодатной, радостной жизни! Той Жизни, которая есть Царствие Божие! И той Жизни, которая есть Правда Его!" (http://www.optina.ru/sermon/pt63)
 

"Но Давид укрепился [надеждою] на Господа Бога своего..."

«В третий день после того, как Давид и люди его пошли в Циклаг (Секелаг), Амаликитяне напали на юг и на Циклаг (Секелаг) и взяли Циклаг (Секелаг) и сожгли его огнем, а женщин [и всех], бывших в нем, от малого до большого, не умертвили, но увели в плен, и ушли своим путем. И пришел Давид и люди его к городу, и вот, он сожжен огнем, а жены их и сыновья их и дочери их взяты в плен. И поднял Давид и народ, бывший с ним, вопль, и плакали, доколе не стало в них силы плакать. Взяты были в плен и обе жены Давида: Ахиноама Изреелитянка и Авигаиль (Авигея), [бывшая] жена Навала, Кармилитянка. Давид сильно был смущен, так как народ хотел побить его камнями; ибо скорбел душею весь народ, каждый о сыновьях своих и дочерях своих. Но Давид укрепился [надеждою] на Господа Бога своего, и сказал Давид Эвьятару (Авиафару) священнику, сыну Ахимелехову: принеси мне ефод. И принес Эвьятар (Авиафар) ефод к Давиду. И вопросил Давид Господа, говоря: преследовать ли мне это полчище, и догоню ли их? И сказано ему: преследуй, догонишь и отнимешь.» (1 Цар. 30:1-8)

7 Но Давид укрепился [надеждою] на Господа Бога своего - Давид оказался в непростой ситуации. Амаликитяне сожгли огнем Циклаг, увели в плен женщин и детей, двух жен Давида. Он и народ плакал, пока были силы плакать. Давида хотели побить. Что он сделал? Давид укрепился надеждой на Господа Бога своего! И Бог помог! Никто не пропал! 

«И отнял Давид все, что взяли Амаликитяне, и обеих жен своих отнял Давид. И не пропало у них ничего, ни малого, ни большого, ни из сыновей, ни из дочерей, ни из добычи, ни из всего, что [Амаликитяне] взяли у них; все возвратил Давид, и взял Давид весь мелкий и крупный скот, и гнали его пред своим скотом и говорили: это - добыча Давида.» (1 Цар. 30:18-20)

19 И не пропало у них ничего - Бог исполнил все, что сказал Давиду!

«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.» (Ис. 55:10-11)

«Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Мессии (Христу), так и исполнил. Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Йешуа Мессию (Иисуса Христа), Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.» (Деян. 3:18-21)

«И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Йешуа (Иисуса), как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно. Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление. Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;» (Деян. 13:32-38)

«по предвечному определению, которое Он исполнил в Мессии Йешуа (во Христе Иисусе), Господе нашем, в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.» (Еф. 3:11-12)


Традиция о благодарении

«Так прославил народ его тьмами и восхвалил его в благословениях Господа, как достойного венца славы, ибо он истребил окрестных врагов и смирил враждебных Филистимлян, - даже доныне сокрушил рог их. После каждого дела своего он приносил благодарение Святому Всевышнему словом хвалы;» (Сир. 47:7-9)

«Избавленные Богом от великих опасностей, мы торжественно благодарим Его, как бы сражавшиеся против царя, так как Он изгнал ополчившихся на святый град.» (2 Мак. 1:11-12)

«Если вы здравствуете с детьми вашими и дела ваши идут по вашему желанию, то я воздаю Богу величайшую благодарность, возлагая надежду на небо.» (2 Мак. 9:20)

«Сами же, пребыв с Богом до смерти и получив полную радость спасения, поднялись из города, увенчанные всякими благоуханными цветами, с весельем и восклицаниями, хвалами и благозвучными песнями, благодаря Бога отцов, вечного Спасителя Израиля.» (3 Мак. 7:14)

«Тогда я пошел и вышел в поле, много славя и благодаря Всевышнего за чудеса, которые Он совершал по временам,» (3 Езд. 13:57)
 
Хасидизм

Из книги "Сад благодарности"

"... рабби Нахман из Брацлава, поступал в детстве именно так: когда он садился за стол, то не ограничивался обычными благословениями на пищу, но своими словами благодарил за каждое блюдо: «Спасибо за огурец, спасибо за помидор, спасибо Тебе, Господи, за сыр и т. п.» Очень важно благодарить отдельно за каждую вещь, а не произносить общие слова, потому что, если благодарить лишь в общем и целом, это не воспитывает в человеке веру в частное предопределение, и он остается с общей, абстрактной верой. Но когда ты благодаришь за каждую деталь, тогда ты начинаешь действительно жить с верой в частное, постоянное предопределение над тобой лично, с верой, что даже обычные, повседневные вещи даются тебе по милости и с соизволения Всевышнего." (Подробнее: рав Шалом Аруш. Сад благодарности http://www.breslev.co.il/articles/духовный_мир/духовные_ориентиры/основательная_работа.aspx?id=21123&language=russian)





Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

В избранное