Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


МНОГОМИЛОСТИВЫЙ БОГ

«И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.» Исх. 34:6-7

«не захотели повиноваться и не вспомнили чудных дел Твоих, которые Ты делал с ними, и держали шею свою упруго, и, по упорству своему, поставили над собою вождя, чтобы возвратиться в рабство свое. Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их.» Неем. 9:17

«ибо Ты, Господи, благ и милосерд и многомилостив ко всем, призывающим Тебя.» Пс. 85:5

«Но Ты, Господи, Боже щедрый и благосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,» Пс. 85:15

«Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.» Ис. 55:7

«Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.» Иоиль 2:13

«И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.» Иона. 4:2

 
НОВЫЕ ИМЕНА - НОВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Аврам становится Авраамом: «и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;» (Быт. 17:5) (на иврите: Авраhам происходит от слов: ав - отец, раhам - множество).

Яаков получает имя Израиль. Одно из значений имени Яаков: имя Яаков происходит от слова "акев" (пята, пятка). Т. е. Яаков был просто человек. Новое имя - Израиль - имеет новое значение. Израиль - иврит: Исраэль - "борющийся с Богом", "правящий силой Божьей", "будет царствовать Бог". (http://messianicministry.info/Yakov_Israel.htm)

Новое имя - новое предназначение.

СВЯТОСТЬ ИМЕНИ

"Ведь по Промыслу Творца еще до начала изгнания спустились в Египет Яаков и его праведники сыновья. И благодаря их исключительной святости, заключающейся в том, что они раскрыли присутствие Творца в мире (и это – основа радости и жизненности) – благодаря этому была у них сила вытерпеть горечь изгнания и выстоять в нём.

Своей великой силой они смогли привлечь присутствие Творца в само изгнание, оживляя и веселя души всего Израиля." (
http://www.breslev.co.il/articles/недельная_глава_торы/суббота_раби_нахмана/святость_имени.aspx?id=14807&language=russian)

СОВЕТЫ МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ

Бог не призвал меня быть успешной. Он призвал меня, чтобы быть преданной.

Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны; Всё равно прощайте им.

Если вы проявляли доброту, а люди обвиняли вас в тайных личных побуждениях; Всё равно проявляйте доброту.

Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов; Всё равно добивайтесь успеха.

Если вы честны и откровенны, то люди будут обманывать вас; Всё равно будьте честны и откровенны.
 
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье; Всё равно стройте.
 

«Господь! Дай мне силы утешать, а не быть утешаемым; понимать, а не быть понятым; любить, а не быть любимым. Ибо, когда отдаем, получаем мы. И,прощая, обретаем себе прощение…»

Каждый день Мать Тереза начинала с этой молитвы.

                                                                                                                                           


Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info
 

В избранное