Свежие, маринованные, малосольные и солёные - их популярность на Руси мало с чем можно сравнить, а "секреты" приготовления передаются из поколения в поколение. Среди овощей у него стаж очень солидный. Ему более шести тысяч лет и его Родина - Юго-Восточная Азия. Точное время появления в России неизвестно, но предположительно 16-17 век.
О чём это мы? - Да, конечно, об огурце!
Первый в этом сезоне сбор урожая тепличных любимчиков порадовал сельских тружеников Московской области своими показателями.
И сейчас хозяйства готовятся к высадке 2го оборота огурцов.
"В этом году огурцов первого урожая мы собрали на 342 тонны больше, чем в прошлом", - комментирует ситуацию "в полях" административный директор агрофирмы "Подмосковное" Елена Байрамова . - "Но и внимания их выращиванию мы уделяем немало. С интересом присматриваемся к новым сортам овощей. Стремимся внедрять передовые технологии, призванные улучшить вкусовые качества. К примеру, в "Подмосковном" вот уже 3-ий год мы успешно применяем новое достижение овощеводства - выращивание огурцов в открытом грунте, первый
в этом году урожай которых поступит на прилавки в июле".
"Новая технология себя оправдывает, несмотря на капризы нашей погоды. Об этом свидетельствуют результаты работы прошлых сельскохозяйственных сезонов", - говорит главный агроном открытого грунта Лариса Югай.
Надо сказать, что жители района уже по достоинству оценили преимущества "островецкого" огурчика. Мелкооптовый контейнер агрофирмы на протяжении многих лет пользуется любовью горожан, а заявки на овощи поступают в "Подмосковное" даже от районных трудовых коллективов.
Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: www.agropod.ru
Контактное лицо: Виноградова Татьяна
Руководитель пресс-службы
E-mail: vinogradova@marinsgroup.ru
Телефон: +7 495 660-8800