Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Здравствуйте!
Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Когда я писала это письмо, предыдущий выпуск рассылки
все еще не был отправлен большинству подписчиков рассылки. К сожалению,
я никак не могу ускорить отправку, поэтому хочу напомнить: ровно в 20.00
по московскому времени свежий выпуск появляется на моем сайте в архиве
рассылки. Так что, если по каким-то причинам вы не получили мое письмо,
вы всегда можете посмотреть его на сайте http://vkusno-legko.com/ В
левой колонке сайта вы увидите ссылки на пять последних выпусков…
Сегодня я хочу устроить небольшую полемику. Точнее
обмен мнениями. Он произошел у меня с Ириной, одной из подписчиц рассылки.
Она спросила меня про сырую рыбу в японской кухне. И оказалось, что
наши точки зрения не совпадают. Сначала я приведу нашу переписку. А
потом обсудим и сделаем далеко идущие выводы :)
Ирина: Трудно представить себе
суши с соленой или даже малосольной рыбой. Можно ли есть сырым охлажденный
лосось из магазина? Если нет, то какой обработке его подвергают в суши-барах?
Безопасно ли есть его в суши-барах? Людмила: Наверное, этот вопрос логичнее адресовать
в СЭС. Я бы не рискнула есть сырую рыбу. Что касается «трудно представить»,
то почему трудно? Возьмите да попробуйте. Вполне себе вкусно. Или вам
принципиально есть так, как японцы едят?
Ирина: В суши-барах подают несоленую
рыбу. Очень похожую на просто сырую. И это очень вкусно.
Вопрос задан Вам, т. к. из рассылки я поняла, что вы уважаете японскую
кухню и даже сами делаете роллы. И я предположила, что вы искали ответ
на этот вопрос. А если искали, то вероятнее всего нашли.
Даже малосоленая рыба на мой вкус в роллах не уместна.
Людмила: Я не гонюсь за аутентичностью
(достоверностью). И готовлю дома так, как мне и моему мужу нравится.
Нас вполне устраивает малосоленая семга и отварные креветки в роллах.
Это скорее "по мотивам японской кухни". Есть же сырую рыбу
у меня желания не возникает.
А к сэс я переадресовала вопрос по одной простой причине. На самом деле,
даже эта организация не может дать никакой гарантии. Ведь каждого за
руку держать не будешь и контролера на каждой кухне и в каждом магазине
не поставишь. Когда ешь шашлык в обычной шашлычной, и то не можешь на
все 100 процентов быть уверен, что это не кошка (условно говоря). Даже
в самом фешенебельном ресторане можно отравиться несвежей едой (бывают
случаи). А уж с сырой рыбой... Где она выловлена, проверена ли на отсутствие
паразитов - пойди узнай...
Это не значит, что я обхожу стороной общепит - вовсе нет. Я фаталист,
и надеюсь, что меня минует чаша сия :) (в смысле, на моем пути не подадутся
недобросовестные снабженцы и повара).
Конечно, по большому счету на вопрос Ирины я не ответила. Так что, если
кто работал или работает в суши-барах, поделитесь своими знаниями!
Что касается наших разногласий по поводу сырой или
слабосоленой рыбы в роллах, то это как раз тот случай, когда каждый
прав по-своему.
Но я для себя избрала «приспособленческую» тактику.
Никогда не стремлюсь к тому, чтобы все было «как положено», даже если
это безусловно вкусно. Для меня в еде «на каждый день» три определяющих
фактора: она должна быть вкусной, полезной и не слишком калорийной.
Ну и, конечно, безопасной. Не сомневаюсь, что жареные тараканы и саранча
– это тоже вкусно. Они ведь считаются деликатесами у некоторых народов.
Но не уверена, что когда-нибудь решилась бы их отведать. С другой стороны,
как житель Юга, я обожаю раков. При том, что многих «северных» россиян
передергивает от одной мысли, что их можно есть.
Честно говоря, даже не знаю, какой тут можно сделать
вывод. Пусть у каждого он будет свой. А мне просто захотелось высказаться
на заданную тему.
Между прочим, дома я делала роллы даже с консервированной
рыбой (вот ужас-то!). И ничего – съели с превеликим удовольствием.
А в колонке справа вы найдете ссылки еще на три выпуска.
В них я опубликовала статью, рассказывающую о том, как готовить блюда
японской кухни (со свежей рыбой). Можете попробовать так, а можете по
моему примеру вместо свежей рыбы использовать слабосоленую.
Кстати, на сайте я выложила еще один «приспособленческий»
рецепт. Сегодня я решила поэкспериментировать и спекла пирог «по мотивам»
осетинского. Между прочим, очень неплохо получилось. Это, конечно, не
настоящий осетинский пирог – и вкус другой, и жиров-калорий в моем гораздо
меньше, а белков - больше. Зато за свою талию я спокойна! Фото и рецепт
пирога здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=1106
Вам это кажется хлопотным? Это как посмотреть. Я возилась
на кухне ровно полчаса. Но зато теперь у меня на два-три дня уже готовы
вкусные и полезные ланч и полдник. Да и для ужина или завтрака прекрасный
вариант. Отрезал кусочек - и готово!
А сегодняшний рецепт в рассылке – из моих недавних
невольных экспериментов. Тушила на ужин капусту и совершенно случайно
добавила слишком много перца. Пришлось в пожарном порядке исправлять
свою оплошность. Дорезать капусту мне было лень, поэтому я поступила
проще. Получился отличный вариант любимого многими блюда.
Овощи, тушеные с ветчиной и грибами
На 4 порции вам понадобится: 200 г постной ветчины или мяса, 400 г
белокочанной капусты, 200 г замороженных шампиньонов, 200 г цуккини,
соль, перец.
Ветчину или мясо нарезать кубиками, обжарить слегка на растительном
масле и добавить на сковородку нашинкованную капусту, грибы и цуккини
(можно не размораживать). Долить немного воды и тушить сначала на среднем,
затем на медленном огне до готовности. В конце -посолить и поперчить.
Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.
Приятного аппетита и до завтра!
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ
и узнайте подробности:
http://figura.stilno.info/ogl.zip
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я
опубликую.