Худеем
вместе - каждый день! А вы такой пробовали?
18 мая
2009 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Здравствуйте!
Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Если помните, недавно я отвечала на вопрос о зеленом
чае – автору письма не нравится горький вкус зеленого чая и она спрашивала,
обязательно ли его пить? Тогда я просто ответила, что можно, конечно,
и не пить. Такой чай способствует активизации обмена веществ, но на
эту задачу работают и другие изменения в питании, о которых я рассказываю.
Но вернемся все-таки ко вкусу чая.
Поначалу мне тоже он казался горьким. Потом я попробовала
чай с жасмином, с другими добавками… Вкусно! Да и ко вкусу обычного
уже привыкла. И не одна я такая, конечно. Вот какой ответ на тот же
вопрос я получила в одном из писем:
«На самом деле зеленый чай, тот что продается в
пачках россыпью или в пакетиках - он действительно горький при заваривании
- по своей сути. И грубый на вкус. По цене 20-30 рублей за пачку - это
не чай, совсем не чай. Хотя можно пить и его. Но нужно заваривать совсем
не так как черный. Не в коем случае он не должен стоять в заварнике
или в кружке вместе с заваркой.
Попробуйте такой способ в заварник засыпается доза чая, заливается не
крутым кипятком (95 градусов). И тут же сливаете. Заливаете еще раз.
Ждете 1-1,5 минуты и всю заварку выливаете в кружку. Приятного чаепития.
Никакой горечи. Можно еще раз заварить, на чуть большее время.
Но есть альтернатива - желтые, белые чаи и оолунги.
Да они дороже. Но намного тоньше, приятнее и не горчат даже если передержать.
И очень полезен пуэр - черный чай. Но специфичен на вкус: привкус и
запах дегтя и плесени. Зато способствует похудению - сбивает чувство
голода…»
Честно говоря, в дегустации различных видов чаев я
пока недалеко продвинулась. Пуэр, в частности, не пробовала. Поэтому
для начала решила больше о нем узнать. Вот какую информацию я нашла.
В ходе научных экспериментов,
во французских и китайских институтах, было установлено чай Пуэр стабилизирует
кровяное давление, понижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды,
нормализует состав крови, улучшает работу сердца, способствует похуданию,
противостоит артериосклерозу… Пуэр благотворно воздействует на весь
желудочно-кишечный тракт. Он лечит и защищает желудок, снимает раздражения
и предотвращает появление новых заболеваний. Чай Пуэр создает для организма
защитный эффект, ведь в нем содержится целый комплекс веществ и минералов,
останавливающих старение клеток, стимулирующих иммунную систему, останавливающих
образование морщин и пигментных пятен.
Однако, как начнете попробовать
пуэр, первоначально вас может оттолкнуть его "земляной", или
же "рыбный" вкус. Но! Смягчить ощущения поможет молоко - добавляйте
его в свою чашку или пиалу, разбавляя чай молоком, но не наоборот. Можно
попробовать пуэр с сахаром или медом - это единственный китайский чай,
который терпит подобное сочетание. Однако с целью похудеть все же лучше
пить чистый пуэр или слегка разведенный молоком.
Китайский чай заваривают в небольшом
глиняном или фарфоровом чайничке (3- 5 г сухого чайного листа на участника
чаепития), заливая его горячей водой (не крутым кипятком!) и моментально
разливая в пиалы или чашки. Температура воды для заваривания должна
быть 85-90 градусов. Выливаем воду в заварочный чайник, выжидаем секунд
20 и приступаем к чаепитию. Доливать воду можно только в чайник, причем
не менее 3-4 раз.
Так что, коли надумаете попробовать этот экзотический чай, теперь у
вас есть «инструкция по применению».
Ну а если вам вообще не чуждо спрашивать совета по
волнующим и просто интересующим вас темам, вас не может не заинтересовать
новая книга Светланы Ермаковой и Леонида Жарова «Советы умным-1». Я
бы назвала ее своего рода житейской энциклопедией. Даже не возьмусь
перечислить все вопросы, на которые отвечают авторы. Подробнее можно
узнать здесь: http://selyodkin.ru/bbm/go/irkytsk/p/um
У нас всегда есть выбор – воспользоваться чужим уже
готовым опытом (пусть даже и с «адаптацией» к собственной жизни) или
сразу начинать учиться на своих ошибках. Хотите меньше набить шишек?
Кликайте здесь: http://selyodkin.ru/bbm/go/irkytsk/p/um
На нашем сайте, кстати, я тоже раз разместила статью
с нестандартными советами. Чтобы узнать, почему имеет смысл чистить
зубы левой рукой (если вы правша), кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/interesting/detail.php?ID=1068
Ну и в заключении – рецепт очень простого супа. Прислала его Татьяна.
Чечевичный суп
На 4 порции вам понадобится: 1 стакан красной чечевицы,
1 средняя луковица, растительное масло.
Чечевицу промыть и залить 5 стаканами воды. Поставить на огонь, добавив
обжаренный на растительном масле лук (1 среднюю луковицу). Варить 1,5
часа.
Чечевица разваривается уже минут через 15, но вкус суп приобретает где-то
через полтора часа. Если вода сильно выкипает, то добавить воды. Разлить
в тарелки и подать суп с кружочком лимона. Перед употреблением лимон
выжать в суп и поперчить (по вкусу)
Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.
Приятного аппетита и до завтра!
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ
и узнайте подробности:
http://figura.stilno.info/ogl.zip
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я
опубликую.