Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем
я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой
рассылки Людмила Симиненко.
Между прочим, мы с вами еще не дочитали статью
про сахар и сладкое.
Все, что сказано в про искусственные сахарозаменители,
я перепечатывать не буду, а вот предостережение
приведу.
«Переходя с привычного
сахара на его заменители, имейте в виду, что
попытки обмануть организм сладким без углеводов
всегда чреваты неприятностями. И натуральные,
и искусственные заменители могут нарушить
обмен веществ. Ощутив сладкий вкус, организм
начинает готовиться к получению углеводов
(которых в данном случае нет) и остается в
ожидании целых 24 часа. Дождавшись углеводистой
пищи, он выделяет грандиозное количество глюкозы.
Начинается аномальная гипергликемия, которая
вызывает мощный подъем инсулина и отложение
резервного жира. Кроме того, вслед за этим
возникает преждевременное чувство голода».
Так что лучше все-таки обходиться натуральными
сладостями и сахаром, но в минимально возможных
для вас количествах.
Читаем дальше:
Сахар на кухне
Сахар — незаменимый помощник в кулинарии.
Он присутствует практически во всех списках
меню, начиная с первых блюд и заканчивая компотом.
Ведь придание сладости — далеко не единственная
его функция.
Консервант
Сахар прекрасно сохраняет минеральные вещества,
часть витаминов, а также вкус и аромат ягод
и фруктов. Пожалуй, самый популярный способ
консервации — варенье. Его секрет в том, что
при содержании сахара в растворе свыше 65
% не могут развиваться вызывающие порчу микроорганизмы.
Подсластитель
Традиционно сахар добавляют во многие горячие
и холодные напитки, чтобы усилить вкус. В
таком сладком дополнении нуждаются кофе, чай,
шоколад, настойки, фруктовые соки, компоты
и молочные продукты. При этом следует иметь
в виду следующие тонкости:
1. Китайский чай нужно пить без сахара, чтобы
не исказить вкус напитка.
2. Цейлонские и индийские чаи, наоборот, с
сахаром пьются лучше.
3. И для чая, и для кофе предпочтительнее
коричневый неочищенный сахар.
4. В компот из яблок сахар добавляют в конце,
перед закипанием.
5. Для компота из ягод лучше вначале сделать
сироп и потом поместить в него свежие ягоды.
СОВЕТ. Удивительно,
но сахар используется в целом ряде несладких
блюд — от щей до карбонадов и рагу. К примеру,
чтобы сварить вкусный бульон, ближе к концу
варки попробуйте положить в кастрюлю кусочек
рафинада — он уничтожит привкус сала и улучшит
цвет.
О других хитростях «безопасного» использования
сахара в кулинарии почитаем завтра.
Что касается меня, то свою потребность в сладком
я удовлетворяю не только с помощью фруктов
и сухофруктов. Но и, например, с помощью таких
обожаемых мной блюд, как гречка с молоком
и сахаром или творог со сметаной, брусникой
и сахаром. Моя порция сахара – одна-две чайные
ложки на один раз и на день в целом.
Йогуртово-банановый
десерт
На 2 порции понадобится: половина стакана
кукурузных хлопьев, 2 стакана молочного йогурта,
1 банан, 2 столовые ложки измельченных грецких
орехов.
Нарежьте банан тонкими ломтиками. В две креманки
слоями выложите кукурузные хлопья, йогурт,
ломтики банана и грецкие орехи.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное
ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о моей
книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УВАС ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО
секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией
ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие
строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать
уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться"
и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный
мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне
на hudeem@stilno.infoо своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если
в письме не будет прямого запрета, самые интересныеместа вашего письма я опубликую.