Худеем вместе - каждый день! Одно слово - правздник!
Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Здравствуй, уважаемый подписчик!
Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Позволь сегодня привести тебе маленькую
статью из журнала PSYCHOLOGIES. Речь в ней идет о салатах. Конечно, не все
его виды произрастают в наших огородах. Но в супермаркетах их найти можно.
И если тебе захочется попробовать чего-нибудь новенького, хорошо бы иметь
об этом продукте хоть какое-то представление.
Зеленый праздник
Когда первый голод утолен,
когда самое необходимое уже есть, так хочется позволить себе немного лишнего...
И пусть этим лишним вопреки стереотипам станет свежий и праздничный зеленый
салат.
Пятнадцать лет назад, еще совсем девчонкой, я практически одновременно пережила
два гастрономических потрясения. Большую часть лета я провела в глухой деревушке
на Псковщине, где меня поразило, насколько мало свежей зелени едят местные
жители. Основу их рациона составляли крупы, хлеб, корнеплоды, а по большим
праздникам мясо, рыба или курица – деревушка была бедной. Однако дело не
только в бедности: тащить на стол всякую «огородину» (этим пренебрежительным
термином мои деревенские знакомцы именовали свежие овощи и травы) считалось
дурным тоном, свидетельством недостаточного уважения к себе и окружающим.
Вернувшись из деревни, я отправилась во Францию – в гости к родительским
друзьям. И тут меня ожидал новый шок: никогда прежде я не предполагала,
что небрежно, прямо руками порванная листовая зелень, заправленная соусом
из великолепного оливкового масла, винного уксуса, сладкой горчицы и измельченных
грецких орехов, может быть настолько вкусной. Именно тогда в моей голове
сложился устойчивый стереотип: мясо, картофель, хлеб – это суровые российские
будни, а легкомысленная и пикантная зелень – недоступные для нас европейские
праздники.
Тогда, в начале 90-х, трудно было вообразить, что когда-нибудь все это появится
и у нас. То, что раньше служило в лучшем случае балластом, позволявшим искусственно
увеличить объем блюда, уже приобрело самостоятельную ценность. Горьковатая,
немного «дымная» руккола, нежный айсберг, пряный радиччо и сладкий фриллис… Кресс-салат: йод, рутин и горчичное масло. Улучшает пищеварение
и состояние нервной системы. Салатный цикорий (эндивий): вещества инулин и интибин.
Регулируют обмен веществ, работу органов пищеварения и сердечно-сосудистой
системы. Айсберг: высокое содержание витамина С. Лолло россо и лолло бьянко: первое место по содержанию
кальция и второе – после шпината – по содержанию минеральных солей. Руккола: самые известные витамины и множество ценных микроэлементов.
Тонизирует, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови.
Сама видишь, что для худеющего
листовые салаты –вещь не то чтобы незаменимая, но весьма не лишняя. Милое
дело приготовить легкий салат из свежей зелени и подать его в качестве гарнира
к кусочку рыбы, мяса или птицы. Кстати, о птице. Вчера у меня был небольшой
семейный праздник, и по этому случаю решила приготовить кое-что для себя
новенькое. Результат оказался потрясающим. Каждый день такое, конечно не
будешь готовить. Но для воскресного обеда или ужина – самое оно!
Рулетики из индейки
На 4 порции понадобится:
филе грудки индейки 600 г, брынза 70 г, несколько веточек петрушки и укропа,
сладкая горчица, кайенский перец, чеснок, 2 ст. ложки растительного масла.
Брынзу натереть на крупной терке, смешать с рубленой зеленью, мелко нарезанным
чесноком, перцем. Филе разрезать на тонкие пластины и слегка отбить. Каждую
пластину намазать горчицей (я использовала горчичный соус «Пикадор»), положить
немного брынзы с зеленью, свернуть в рулетик и сколоть деревянной зубочисткой.
Обжарить рулетики на растительном масле, добавить в сковороду воды и тушить
до готовности. Если готовить рулетики на пару, они получатся менее калорийными.
Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих», сделай это прямо сейчас!
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
Напоминаю, что узнать подробнее о
моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УТЕБЯВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Перешли этот выпуск своей подруге!
Напиши мне
на hudeem@stilno.infoо своих успехах и неудачах, поделись своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересныеместа
твоего письма я опубликую.