Худеем вместе - каждый день! Хочется разнообразия?
Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Здравствуй, уважаемый подписчик!
Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Пока публиковала материалы с другого сайта,
накопилось много вопросов от подписчиков. В письмах я на них уже отвечала.
Но уверена, что вопросы эти интересуют многих. (Кстати, если в течение дня-двух
ты не получаешь ответы на присланные мне письма, имеет смысл письмо повторить:
или оно до меня не дошло, или мой ответ затерялся на бескрайних просторах
Интернета.)
Сначала несколько вопросов от Натальи. Вопрос: Пожалуйста, напишите мне еще раз: сколько необходимо
в день употреблять белков, жиров, углеводов. Я помню, читала, в день необходимо
30% жиров. Ответ: Для худеющего это многовато. Лучше процентов 15-20
(по калориям, а не по весу). Углеводов - 50-60 процентов, белков 30-35.
Скажем, если калорийность всего дневного рациона составляет 1500 ккал, на
долю жиров должны приходиться 225 ккл (или чуть больше) Вопрос: Теперь, покупая продукты в магазине , стала обращать
внимание сколько и в каком количестве содержится в продукте белков, жиров
и углеводов. И меня пугает, например, в йогуртах мало жиров, но много углеводов.
Развейте мои сомнения! Ответ: А что тут страшного? Углеводы - это энергия. И в
жиры они превращаются. только при очень сильном злоупотреблении, то есть
если вы систематически переедаете. Вопрос: Что такое "медленные" и "быстрые"
углеводы? Ответ: Если не забредать в дебри научных терминов, то медленные
углеводы усваиваются организмом долго, обеспечивая тем самым энергетическую
подпитку организма на протяженном отрезке времени (каши, хлеб). А вот быстрые
углеводы (сахара) усваиваются почти моментально и особенно их любит их наш
мозг. Хкдеющему ими лучше не увлекаться.
И в завершение выпуска – вопрос от Валентины: «Люблю макароны. Так вот, в субботу потушила курицу с морковью и луком
и перемешала с макарошками (есть побоялась). Вроде все посчитала, а потом
задумалась. Тушенная курица 100 гр. столько к/к, макароны варенные столько,
а вместе завесить страшно (в 100 граммах общего блюда получается многовато
к/к, а кушать то, и нечего. Вывод: есть все по отдельности - не вкусно и
надоедает, хочется разнообразия. Я понимаю, нельзя обжираться, это все-таки
похудение, но так не хочется запретов».
И все-таки надо выбрать: или нормальный (по меркам худеющего, конечно) кусок
курицы с салатом. Или порция макарон с салатом. Или чуть курицы, чуть макарон
и тоже с салатом. Или к черту похудение :))
Если уменьшать порции постепенно, они перестанут казаться такими уж маленькими.
И почему по отдельности невкусно и однообразно? Во-первых, это дело привычки.
Во-вторых, и саму курицу можно готовить по-разному, и на гарнир овощи готовить
тоже можно каждый раз по новому, да и сами овощи выбирать не одни и те же
каждый день. Кстати, именно потому я и дополнила свою книгу «Как приручить
свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» книгой рецептов блюд
из овощей и фруктов. Чем разнообразнее меню, тем легче привыкнуть к пониженной
калорийности блюд. Не говоря уже о том, что порции блюда из овощей могут
быть довольно большими (но не огромными!) именно благодаря их низкой калорийности.
Вот, к примеру, один из вариантов салата, который можно приготовить в качестве
гарнира к мясу, рыбе или курице.
Салат из белокочанной капусты с сельдереем
На 6 порций понадобится: половина кочана
капусты, 1 средний корень сельдерея, 1 огурец, 1пучок редиса, 1 небольшое
яблоко, 3-4 стрелки зеленого лука, 2 зубчика чеснока, нежирный майонез или
сметана на заправку, сахар, соль по вкусу.
Нашинковать капусту, соломкой нарезать огурец, на крупной терке натереть
корень сельдерея, чеснок и редис, мелко нарубить зеленый лук. Очищенное
яблоко нарезать дольками и добавить к остальным продуктам. Посолить, поперчить
и заправить майонезом или сметаной.
Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих», сделай это прямо сейчас!
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
Напоминаю, что узнать подробнее о
моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УТЕБЯВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Перешли этот выпуск своей подруге!
Напиши мне
на hudeem@stilno.infoо своих успехах и неудачах, поделись своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересныеместа
твоего письма я опубликую.