Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Здравствуй, уважаемый подписчик!
Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Завтра праздник – Светлое Христово Воскресение.
Независимо от того, какую религию ты исповедуешь и исповедуешь ли ее вообще,
хочу тебя с ним поздравить. Желаю тебе всего самого доброго – и этой весной
и в каждый новый день твоей жизни. Будь счастлива!
Завтра, в связи с праздником, у моей рассылки
– «пропуск номера». Но уже в понедельник вечером жди от меня очередное письмо.
А сегодняшний выпуск – копия того, который я отправляла своим подписчикам
накануне Пасхи в прошлом году. Тема (выход из поста) для многих актуальна,
так что есть повод для повторения.
Знаешь ли ты, что понедельник после Пасхи
для медиков, все равно день с гололедом для жестянщиков? Как правило, на
следующий день после разговения в больницах наблюдается наплыв пациентов
с диагнозом «кишечная непроходимость». Это практически неминуемое следствие
обжорства после длительного воздержания.
Но ведь нам с тобой мало избежать медицинских проблем. Нужно постараться
убить двух зайцев: получить удовольствие от праздника и при этом не допустить
переедания и того, что называется «сорваться с катушек».
Сначала об удовольствии.
Если ты любишь кулич и яйца, обязательно попробуй. Но _ не больше одного
кусочка за один раз. Если на столе куличи от разных хозяек, попробуй каждый
_ но по чуть-чуть. Не забывай есть не торопясь, смакуя каждый кусочек. На
яйца особо не налегай. Ну что ты, вареных яиц никогда не ела? 1-2 за весь
день будет вполне достаточно.
Если ты соблюдала пост, будь осторожна с
мясом и рыбой. По-хорошему вообще лучше отложить их дегустацию на понедельник.
Если ждать не хочется, правила все те же: пробуем все, но понемногу. И как
за любым праздничным столом, переключаемся на воду и фрукты, как только
почувствуем насыщение.
Оправляешься с друзьями за город? Не забудь,
помимо мяса на шашлык, взять с собой побольше весенних овощей _ редис, огурцы,
зеленый лук. Для фруктов сейчас не сезон, но неплохие апельсины или яблоки
тоже можно найти.
В Интернете я нашла еще несколько советов
по поводу разговения. Надеюсь, они тебе пригодятся.
«Если вы решили отведать молочных продуктов, в том числе традиционной для
этого праздника пасхи с изюмом и орехами, то копченое мясо, колбасы и прочие
деликатесы можно есть после этого не раньше чем через два часа.
Если вы все же устроили себе «праздник живота», постарайтесь на следующий
день пить только кефир и в дальнейшем постепенно возвращаться после поста
к своему привычному рациону.
Момент разговения должен быть постепенным: "Сходить" с поста нужно
примерно следующим образом. Для начала вспомните, как вы питались до поста.
Например, пара бутербродов к завтраку. Первое на мясном бульоне и картошка
с котлетой - это на обед. И, допустим, что к ужину у вас была бы сосиска
с горошком. Ну так и начните свой выход из поста, включив в свой рацион
не более одного блюда из этого меню, лучше с супа. А остальная пища в течение
первого дня должна оставаться скоромной. Во второй день можете прибавить
картофельное пюре со сливочным маслом. И так день за днем прибавляйте в
свой рацион по одному из традиционных блюд.
За семь недель поста организм привык к углеводно-растительной пище и стал
вырабатывать в большом количестве ферменты, переваривающие такую еду. Если
вы внезапно забросите в организм большой кусок жирного жареного мяса, приправите
его майонезом и зальете молочком, система пищеварительного тракта даст сбой.
В результате вас может ожидать обострение гастрита, панкреатита, холецистита,
колита, язвы и прочих болезней. Так что возвращаться к обычному для вас
питанию нужно постепенно.
Длительность «переходного периода» для всех разная. Чтобы абсолютно здоровый
организм перестроился и начал вырабатывать ферменты для переваривания мяса
и животных жиров, потребуется неделя. Если вы страдаете хроническими заболеваниями
желудочно-кишечного тракта, - недели две-три.
В это время не рекомендуется баловаться блинами: они тяжелы для желудка.
Не ешьте свинину и баранину, жирные сорта рыбы. Все блюда, в том числе и
гарниры, варите, тушите, запекайте. Жареное в эти дни под запретом. Откажитесь
и от пельменей, мант, чебуреков, расстегаев и любых других сочетаний мяса
с тестом. К мясу не подавайте грибы, макароны и бобовые. В качестве гарнира
используйте капусту, кабачки, свеклу, морковь, зелень. В первое время откажитесь
от сыра, молока, творога, сливок, майонеза. А вот кисломолочные продукты
- йогурт, кефир, ряженка - не противопоказаны.
Итак, чтобы избежать неприятных последствий, помните:
- переходить на обычное питание после поста надо постепенно, вводя по одному
животному продукту в каждый прием пищи;
- не следует в течение 1-2 дней употреблять подсоленную пищу;
- не переедать.
Рецепт сегодня скоромный. Если не в праздничный день, то после он тебе может
пригодиться.
Рыба с белым вином и лимоном
Кусочки любой pыбы, можно филе, вымой,
обсуши и выложи на сковоpодку. Сверху положи дольку лимона и полей небольшим
количеством белого сухого вина. Солить не нужно. А вот зелень _ свежая или
сухая _ не повредит. Поставь на медленный огонь и туши до готовности.
Примерная питательная ценность одной порции
– 150 ккал.
Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих», сделай это прямо сейчас!
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
Напоминаю, что узнать подробнее о
моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УТЕБЯВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Перешли этот выпуск своей подруге!
Напиши мне
на irkytsk@yandex.ruо своих успехах и
неудачах, поделись своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые
интересныеместа твоего письма я
опубликую.