Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обо мне и рыбке


Обо мне и рыбке
2011-01-22 21:23



Домочадцы мои совсем обнаглели. Подавай им блюдо такое, что ни разу не ели дома. Благо, есть, где найти чудо-юдо неведомое.

Закинула я невод в просторы океана интернетовского и выловила рыбку. Да не простую, а семгу. А к ней и картошку с лучком да и с маслечком.

И взяла я картошек средних

(8 штук мне на всех хватило)

2 ложки маслечка очень вредных,

Семги наловленной четверть кило,

Луку репчатого 2 головки,

Зелень всякую порубила,

И, в завершении заготовки,

Соль и перец, чтоб чуть горчило.



Из клубней картофельных "лапти" свояла (нестрого).

Посолила, на пару их сварила до полуготовности.

Лук порубила мелко, обжарила с маслом немного

Добавила семги порубленной с зеленью, солю и перцем (без скромности)



В "лапти" начинку всю уложила,

Смазала их яйцом обильно.

Духовку раньше еще включила.

220 - не страшно, что сильно.



Минут через 20 проверила "лапти" -

Зубочистка вошла, словно в масло.

Домашних всех согнала с палатей.

Всё сьели. Сказали - классно))



 

Судак запечённый с грибами
2011-01-22 21:33

 


Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько


Рыбное дебютное… 




«Он клыкастый, он зубастый

Для живцов моих опасный.

И охотник он искусный,

А еще ужасно вкусный!»(с)


Эта хищная рыба используется в кухне многих стран, но мне, жителю средней полосы России милее всего русская кухня. Белое, нежное, постное мясо судака очень ценится среди хулинаров и простых едоков, да и готовить его можно самыми разными способами, предложу вашему вниманию «запечённого судачка». Нет…резать и филировать я его не собираюсь, готовить и подавать его к своему «царскому» столу и вашему вниманию буду целиком!


Между делом, – на Руси судак, как и лещ, очень ценился – дороже была только красная рыба. С низовьев Волги и Дона он вывозился в огромном количестве – сушеный, малосольный, зимой – мороженый. Вот и к нашему столу он подоспел уже потрошённый и чищеный. Рецепт очень прост.


Нам понадобятся:

Судак, лук репчатый, морковь, шампиньоны консервированные (лучше конечно свежие опята), лимон, растительное масло, соль, перец, лавруха, зелень.

Больше никаких запахов типа: чеснока, имбиря и уж тем более розмарина нам не надо !!!

Можно было добавить немного душистого перца, но чёт совсем забыл.


Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько


Обжариваем лук минутки 3-4.


 


Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько


Добавляем порезанную кубиками морковь и шампиньоны, солим, перчим .


Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько


Мутим всё это дело до размягчения моркови. А пока тем временем приготовим соус «обмазку» для рыбы. Выжимаем в миску лимон, добавим растительного масла (оливе оил), солим , перчим и я ещё добавил щепотку сушёной зелени (укроп, петруха) растёртой в пыль.


Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько


На противень стелю фольгу в три слоя. Выкладываю натёртую «обмазкой» рыбу, в форме буквы «зю». Да.., в брюшко нашему судачку я положил лавровые листья и половину разрезанной вдоль моркови, для аромата и устойчивости рыбы.


Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько


Фольгу загибаем, делая какбэ ванночку. И кидаем его в духовку погреться минут на 10-15 при t 160-170 (гр/ц)


Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько


Десять минут прошли, достаём судака и выкладываем к нему жарёху, поливаем остатками «обмазки».


Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько


Края фольги чутарик поджимаем и всё это дело отправляем в духовку минут на 20-25 при той же температуре.


Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько


Время прошло – судак готов!

На гарнир можно подать водки и отварной картофель.

Выкладываем всё на блюдо, украшаем зеленью. И можно к столу!

 

Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько


Судачок получился нежным, сочным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики в капусте
2011-01-22 21:43




ИНГРИДИЕНТЫ

куриное филе - 800 гр.

капуста - 1 небольшой качан

сыр - 200гр.

зелень (укроп, зелёный лук)

яйцо -2шт

панировка

масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе отбить, сыр натереть, зелень нарезать, яйцо взбить. Листья капусты опустить на 3-5 минут в кипяток. Натёртый сыр смешать с нарезанной зеленью. Ставим сковородку с маслом на огонь. А дальше рецепт быстр и прост.

На кусочек филе кладём сыр с зеленью, сворачиваем рулетиком. Затем эти куриные рулетики заворачиваем в подготовленный капустный лист, обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировке и кладём в горячее масло. Уменьшаем огонь и жарим рулетики до готовности.

Блюдо вкусно и в холодном виде.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


Мясо с картошкой в рукаве
2011-01-22 22:25





Приготовление

Люблю борщиком побаловаться! А вы?
2011-01-22 23:24




Для тех, кто хочет узнать подробности приготовления

Паштет из куриной печени
2011-01-23 00:14





Подробный рецепт

Обо мне и рыбке
2011-01-22 21:23



Домочадцы мои совсем обнаглели. Подавай им блюдо такое, что ни разу не ели дома. Благо, есть, где найти чудо-юдо неведомое.

Закинула я невод в просторы океана интернетовского и выловила рыбку. Да не простую, а семгу. А к ней и картошку с лучком да и с маслечком.

И взяла я картошек средних

(8 штук мне на всех хватило)

2 ложки маслечка очень вредных,

Семги наловленной четверть кило,

Луку репчатого 2 головки,

Зелень всякую порубила,

И, в завершении заготовки,

Соль и перец, чтоб чуть горчило.



Из клубней картофельных "лапти" свояла (нестрого).

Посолила, на пару их сварила до полуготовности.

Лук порубила мелко, обжарила с маслом немного

Добавила семги порубленной с зеленью, солю и перцем (без скромности)



В "лапти" начинку всю уложила,

Смазала их яйцом обильно.

Духовку раньше еще включила.

220 - не страшно, что сильно.



Минут через 20 проверила "лапти" -

Зубочистка вошла, словно в масло.

Домашних всех согнала с палатей.

Всё сьели. Сказали - классно))



 

Судак запечённый с грибами
2011-01-22 21:33

 


Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько


Рыбное дебютное… 




«Он клыкастый, он зубастый

Для живцов моих опасный.

И охотник он искусный,

А еще ужасно вкусный!»(с)


Эта хищная рыба используется в кухне многих стран, но мне, жителю средней полосы России милее всего русская кухня. Белое, нежное, постное мясо судака очень ценится среди хулинаров и простых едоков, да и готовить его можно самыми разными способами, предложу вашему вниманию «запечённого судачка». Нет…резать и филировать я его не собираюсь, готовить и подавать его к своему «царскому» столу и вашему вниманию буду целиком!


Между делом, – на Руси судак, как и лещ, очень ценился – дороже была только красная рыба. С низовьев Волги и Дона он вывозился в огромном количестве – сушеный, малосольный, зимой – мороженый. Вот и к нашему столу он подоспел уже потрошённый и чищеный. Рецепт очень прост.


Нам понадобятся:

Судак, лук репчатый, морковь, шампиньоны консервированные (лучше конечно свежие опята), лимон, растительное масло, соль, перец, лавруха, зелень.

Больше никаких запахов типа: чеснока, имбиря и уж тем более розмарина нам не надо !!!

Можно было добавить немного душистого перца, но чёт совсем забыл.


Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько


Обжариваем лук минутки 3-4.


 


Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько


Добавляем порезанную кубиками морковь и шампиньоны, солим, перчим .


Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько


Мутим всё это дело до размягчения моркови. А пока тем временем приготовим соус «обмазку» для рыбы. Выжимаем в миску лимон, добавим растительного масла (оливе оил), солим , перчим и я ещё добавил щепотку сушёной зелени (укроп, петруха) растёртой в пыль.


Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько


На противень стелю фольгу в три слоя. Выкладываю натёртую «обмазкой» рыбу, в форме буквы «зю». Да.., в брюшко нашему судачку я положил лавровые листья и половину разрезанной вдоль моркови, для аромата и устойчивости рыбы.


Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько


Фольгу загибаем, делая какбэ ванночку. И кидаем его в духовку погреться минут на 10-15 при t 160-170 (гр/ц)


Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько


Десять минут прошли, достаём судака и выкладываем к нему жарёху, поливаем остатками «обмазки».


Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько


Края фольги чутарик поджимаем и всё это дело отправляем в духовку минут на 20-25 при той же температуре.


Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько


Время прошло – судак готов!

На гарнир можно подать водки и отварной картофель.

Выкладываем всё на блюдо, украшаем зеленью. И можно к столу!

 

Судак запечённый с грибами | Прапорщиг Шматько


Судачок получился нежным, сочным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики в капусте
2011-01-22 21:43




ИНГРИДИЕНТЫ

куриное филе - 800 гр.

капуста - 1 небольшой качан

сыр - 200гр.

зелень (укроп, зелёный лук)

яйцо -2шт

панировка

масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе отбить, сыр натереть, зелень нарезать, яйцо взбить. Листья капусты опустить на 3-5 минут в кипяток. Натёртый сыр смешать с нарезанной зеленью. Ставим сковородку с маслом на огонь. А дальше рецепт быстр и прост.

На кусочек филе кладём сыр с зеленью, сворачиваем рулетиком. Затем эти куриные рулетики заворачиваем в подготовленный капустный лист, обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировке и кладём в горячее масло. Уменьшаем огонь и жарим рулетики до готовности.

Блюдо вкусно и в холодном виде.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


Мясо с картошкой в рукаве
2011-01-22 22:25





Приготовление

Люблю борщиком побаловаться! А вы?
2011-01-22 23:24




Для тех, кто хочет узнать подробности приготовления

Паштет из куриной печени
2011-01-23 00:14





Подробный рецепт


В избранное