Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Биф Строганов


Биф Строганов
2011-01-11 21:52


На 1 кг говядины - 2 большие луковицы, 1 ст.л.горчицы, 1ст.л.муки,примерно 200 гр.густой сметаны,1 ст.л.майонеза,соль,черный перец, сухая приправа к мясу(паприка,перец,чеснок в малом кол-ве),растительное масло для жарки,1 ст.л. уксуса и немного свежевыжатого сока лимона для маринада.


Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать  с уксусом и лимонным соком


Говядину нарезать тонкими ломтями, отбить, нарезать на полоски примерно 5-6 см длиной и 1см толщиной - обжарить на сильном огне. Мясо вынуть из сковороды в сотейник. На оставшемся масле обжарить лук до румяности, добавить муку для пассировки.  Сметану, майонез, горчицу примерно с полстакана кипяченой воды хорошо размешать, и полученный соус добавить в сковороду.  Соль, перец, приправа -  по вкусу.  Дать прокипеть 2-3 мин, затем выложить в сотейник к мясу,добавить 2 лавровых листа и протушить мин. 15-20  без крышки.


Соус получается с кислинкой. Кто не любит, можно заменить сметану слливками.


Блюдо получается вкусным и из нежирной свинины.


Гарнир - по желанию. Я предпочитаю отварной рис с зеленым горошком и свежие овощи.



Суповая фантазия
2011-01-11 22:01





[Сегодня шибануло в голову на обед немного пофантазировать и приготовить чего-нибудь не совсем обычного. Надоели повседневные и такие привычные супы. Проверив свои запасы в холодильнике принялся кашеварить, вот - получился не совсем обычный, но очень вкусный

СУП С БЕКОНОМ, ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И СЛАДКОЙ КУКУРУЗОЙ




 




Ингредиенты :



Бекон (мелко порезанный) у меня был готовый, горячего копчения

Окорок или кость с мясом (лучше взять копчёные - будет вкуснее)

Картофель

Морковь

Горошек зелёный

Кукуруза сладкая

Томатная паста

Оливковое масло

Горчица

Мука

Лавровый лист

Специи

Чёрный перец

Соль








Способ приготовления:



На сковороде в оливковом масле обжариваем кусочки бекона с луком, под конец добавляем томатную пасту. Отдельно в кастрюле отвариваем бульон. Обжаренные в томате шкварки с луком помещаем в кастрюлю.



Чистим морковь и картофель.



В разогретую кастрюлю со шкварками добавляем бульон и отвариваем мясо.



После чего помещаем туда нарезанный картофель и морковь. Варим долго, чтобы картофель почти разварился.

В оставшемся и остывшем бульоне размешиваем пару столовых ложек муки (можно развести и на растительном масле), добавляем тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая, на любителя суп получится более густым.



Продолжаем варить на маленьком огне, добавляем пару чайных ложек горчицы, лавровый лист, зелёный горошек и кукурузу (вместо этого можно отваренную фасоль или бобы)




После готовности разливаем по тарелкам, украшаем зеленью петрушки - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Курицы "Али-Баба" от Ники.
2011-01-11 22:13


Курица "Али Баба" в роли разбойников чеснок.

1 птица (1,2-300кг)

40 зубчиков чеснока ( 3,5 головки)

половина большой морковки

150 мл коньяка

соль,ссчп,2сл ложки оливкового масла

1 чашка горячей воды

2 ст ложки молотой паприки






все покидать в емкость с крышкой ( предположительно керамический горшок или утятница)и поставить в духовку на 2 часа при t 180С.

бульон от готовой курицы потом отцедить и сварить рис, рис получится очень вкусный.

накладывать аккуратно, мясо отваливается от костей! ( овощи выкинуть)






Приятного аппетита !!!

Французская запеканка из курицы и кабачков с соусом Бешамель
2011-01-11 22:52



Подробное приготовления запеканки из кабачков с курицей и соусом Бешамель

Французский пирог Киш с мясом
2011-01-11 23:32



Подробное приготовление французского пирога Киш с мясом


очень вкусно есто пирог есть с


Соусом Песто

Киш с мясом
2011-01-12 00:36
liveinternet.ru/community/8...147070394/

Подробное приготовление французского пирога Киш с мясом очень вкусно есто пирог есть с Соусом Песто

Биф Строганов
2011-01-11 21:52


На 1 кг говядины - 2 большие луковицы, 1 ст.л.горчицы, 1ст.л.муки,примерно 200 гр.густой сметаны,1 ст.л.майонеза,соль,черный перец, сухая приправа к мясу(паприка,перец,чеснок в малом кол-ве),растительное масло для жарки,1 ст.л. уксуса и немного свежевыжатого сока лимона для маринада.


Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать  с уксусом и лимонным соком


Говядину нарезать тонкими ломтями, отбить, нарезать на полоски примерно 5-6 см длиной и 1см толщиной - обжарить на сильном огне. Мясо вынуть из сковороды в сотейник. На оставшемся масле обжарить лук до румяности, добавить муку для пассировки.  Сметану, майонез, горчицу примерно с полстакана кипяченой воды хорошо размешать, и полученный соус добавить в сковороду.  Соль, перец, приправа -  по вкусу.  Дать прокипеть 2-3 мин, затем выложить в сотейник к мясу,добавить 2 лавровых листа и протушить мин. 15-20  без крышки.


Соус получается с кислинкой. Кто не любит, можно заменить сметану слливками.


Блюдо получается вкусным и из нежирной свинины.


Гарнир - по желанию. Я предпочитаю отварной рис с зеленым горошком и свежие овощи.



Суповая фантазия
2011-01-11 22:01





[Сегодня шибануло в голову на обед немного пофантазировать и приготовить чего-нибудь не совсем обычного. Надоели повседневные и такие привычные супы. Проверив свои запасы в холодильнике принялся кашеварить, вот - получился не совсем обычный, но очень вкусный

СУП С БЕКОНОМ, ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И СЛАДКОЙ КУКУРУЗОЙ




 




Ингредиенты :



Бекон (мелко порезанный) у меня был готовый, горячего копчения

Окорок или кость с мясом (лучше взять копчёные - будет вкуснее)

Картофель

Морковь

Горошек зелёный

Кукуруза сладкая

Томатная паста

Оливковое масло

Горчица

Мука

Лавровый лист

Специи

Чёрный перец

Соль








Способ приготовления:



На сковороде в оливковом масле обжариваем кусочки бекона с луком, под конец добавляем томатную пасту. Отдельно в кастрюле отвариваем бульон. Обжаренные в томате шкварки с луком помещаем в кастрюлю.



Чистим морковь и картофель.



В разогретую кастрюлю со шкварками добавляем бульон и отвариваем мясо.



После чего помещаем туда нарезанный картофель и морковь. Варим долго, чтобы картофель почти разварился.

В оставшемся и остывшем бульоне размешиваем пару столовых ложек муки (можно развести и на растительном масле), добавляем тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая, на любителя суп получится более густым.



Продолжаем варить на маленьком огне, добавляем пару чайных ложек горчицы, лавровый лист, зелёный горошек и кукурузу (вместо этого можно отваренную фасоль или бобы)




После готовности разливаем по тарелкам, украшаем зеленью петрушки - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Курицы "Али-Баба" от Ники.
2011-01-11 22:13


Курица "Али Баба" в роли разбойников чеснок.

1 птица (1,2-300кг)

40 зубчиков чеснока ( 3,5 головки)

половина большой морковки

150 мл коньяка

соль,ссчп,2сл ложки оливкового масла

1 чашка горячей воды

2 ст ложки молотой паприки






все покидать в емкость с крышкой ( предположительно керамический горшок или утятница)и поставить в духовку на 2 часа при t 180С.

бульон от готовой курицы потом отцедить и сварить рис, рис получится очень вкусный.

накладывать аккуратно, мясо отваливается от костей! ( овощи выкинуть)






Приятного аппетита !!!

Французская запеканка из курицы и кабачков с соусом Бешамель
2011-01-11 22:52



Подробное приготовления запеканки из кабачков с курицей и соусом Бешамель

Французский пирог Киш с мясом
2011-01-11 23:32



Подробное приготовление французского пирога Киш с мясом


очень вкусно есто пирог есть с


Соусом Песто

Киш с мясом
2011-01-12 00:36
liveinternet.ru/community/8...147070394/

Подробное приготовление французского пирога Киш с мясом очень вкусно есто пирог есть с Соусом Песто


В избранное