Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новогодний стол от marinka_s


Новогодний стол от marinka_s
2011-01-07 22:47

Новогодний стол от marinka_s


 Фото-Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Новогоднее застолье 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


 


С Новым годом и Рождеством! Всех благ!


 (700x525, 148Kb)

Серия сообщений "Конкурс "Новогоднее застолье 2011"":
Часть 1 - Новогодний стол!
Часть 2 - Новогодний стол
...
Часть 9 - Мой праздничный стол
Часть 10 - Новогодний стол от marinka_s
Часть 11 - Подведение итогов конкурса Предновогодний марафон 2011 и Новый конкурс в сообществе!!!

Литовский кефирный суп .
2011-01-07 22:56

 Литовский кефирный суп  

Готовится он за полчаса, но и съесть его весь можно примерно за такое же время, поэтому лучше сразу сделать большую-пребольшую кастрюлю. 




Свари свеклу среднего размера, остуди и потри на крупной терке. Четыре огурца – туда же, тоже натертых или нарезанных мелкими кусочками. Четыре-пять яиц, сваренных вкрутую, мелко порежь и добавь к овощам. Теперь главное: возьми два или три хороших пучка укропа, нарежь и обильно посыпь им всю смесь. Посоли и поперчи. Количество добавляемого кефира определи в зависимости от того, какой густоты суп хочешь получить. Традиционно к этому блюду подается горячая картошка (на отдельной тарелке), но, чтобы исключить лишние калории, можно обойтись и без нее – все равно вкусно! ( а я картофель в суп ложу, а то муж не нается))

Холодный борщ
2011-01-07 23:09

 Холодный борщ

1 крупная свекла

2-3 вареных картошки

2 крупных свежих огурца

2 вареных яйца

1 пучок зеленого лука и укропа

150 грам сметаны

1 л воды

1/4 ч.л. лимонной кислоты

соль, специи



Свеклу очистить, разрезать на четвертинки, залить водой, добавить лимонную кислоту ( я уксус вместо нее немного добавляю) и варить 20-30 минут, затем остудить, натереть на крупной терке.

В кастрюлю с холодным свекольным отваром добавить нарезанные кубиками картофель, полукругом- огурец, зелень, натертые на терке яйца, свеклу. перед подачей добавить соль и сметану.

Едят холодным, в жару очень хорошо))Приятного аппетита!

"Пирог для лентяек". Быстро, просто, вкусно!
2011-01-07 23:25

Приготовление:



500 гр. капусты порезать мелко и выложить в противень или сковороду. Растопить полпачки маргарина и полить на эту капусту.

Делаем тесто:

3 яйца смешать с 6 столовых ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соли и 2 чайных ложки разрыхлителя. 

Всё перемешать хорошенько и выложить на капусту, разровнять ложкой.

В разогретую духовку печься до образования золотистой корочки.


 

БАЛЕШ...-татарский пирог
2011-01-07 23:54

 Балиш вчера делала. очень лекгое в приготовлении тесто- практически из ничего, и вкусно


Мясо (да любое) нарезать кусочками,картошку нарезать кубиками-примерно с мясом 1:1, туда же лук тоже кусочками,масло сливочное (ну куда ж без него) и конечно соль, перец, ну специи) В общем это и есть начинка-почти как на манты)



Тесто:

половник растительного масла,

половник воды (потом воду придется добавлять),

2 стол ложки майонеза 

и муку-сколько возьмет) Да еще посолить конечно.

В общем из этого теста сделать лепешку на дно сковороды, и на бортики конечно.

Выложить начинку. Сверху накрыть второй лепешкой из теста и бортики защипнуть. В верхней лепешки сделать отверстие и из теста сделать "крышечку"-это чтоб во время приготовления смотреть-готово или нет))Пробовать удобно)) если есть бульен какой- тоже через дырочку заливаю))

В общем все это в духовку почти на час))Вкуснота)))

Получается жаркое в тесте)


 

Маффины с шоколадом
2011-01-08 00:00



100 г шоколада

3 яйца

100 г сахара

100 г сливочного масла

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

200 г муки

*из указанного кол-ва продуктов у меня получилось 18 маффинов*



Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.

Добавить кусочки шоколада, перемешать.

Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 15 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Готовые маффины сверху можно посыпать какао-порошком.

Приятного аппетита!



Новогодний стол от marinka_s
2011-01-07 22:47

Новогодний стол от marinka_s


 Фото-Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Новогоднее застолье 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


 


С Новым годом и Рождеством! Всех благ!


 (700x525, 148Kb)

Серия сообщений "Конкурс "Новогоднее застолье 2011"":
Часть 1 - Новогодний стол!
Часть 2 - Новогодний стол
...
Часть 9 - Мой праздничный стол
Часть 10 - Новогодний стол от marinka_s
Часть 11 - Подведение итогов конкурса Предновогодний марафон 2011 и Новый конкурс в сообществе!!!

Литовский кефирный суп .
2011-01-07 22:56

 Литовский кефирный суп  

Готовится он за полчаса, но и съесть его весь можно примерно за такое же время, поэтому лучше сразу сделать большую-пребольшую кастрюлю. 




Свари свеклу среднего размера, остуди и потри на крупной терке. Четыре огурца – туда же, тоже натертых или нарезанных мелкими кусочками. Четыре-пять яиц, сваренных вкрутую, мелко порежь и добавь к овощам. Теперь главное: возьми два или три хороших пучка укропа, нарежь и обильно посыпь им всю смесь. Посоли и поперчи. Количество добавляемого кефира определи в зависимости от того, какой густоты суп хочешь получить. Традиционно к этому блюду подается горячая картошка (на отдельной тарелке), но, чтобы исключить лишние калории, можно обойтись и без нее – все равно вкусно! ( а я картофель в суп ложу, а то муж не нается))

Холодный борщ
2011-01-07 23:09

 Холодный борщ

1 крупная свекла

2-3 вареных картошки

2 крупных свежих огурца

2 вареных яйца

1 пучок зеленого лука и укропа

150 грам сметаны

1 л воды

1/4 ч.л. лимонной кислоты

соль, специи



Свеклу очистить, разрезать на четвертинки, залить водой, добавить лимонную кислоту ( я уксус вместо нее немного добавляю) и варить 20-30 минут, затем остудить, натереть на крупной терке.

В кастрюлю с холодным свекольным отваром добавить нарезанные кубиками картофель, полукругом- огурец, зелень, натертые на терке яйца, свеклу. перед подачей добавить соль и сметану.

Едят холодным, в жару очень хорошо))Приятного аппетита!

"Пирог для лентяек". Быстро, просто, вкусно!
2011-01-07 23:25

Приготовление:



500 гр. капусты порезать мелко и выложить в противень или сковороду. Растопить полпачки маргарина и полить на эту капусту.

Делаем тесто:

3 яйца смешать с 6 столовых ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соли и 2 чайных ложки разрыхлителя. 

Всё перемешать хорошенько и выложить на капусту, разровнять ложкой.

В разогретую духовку печься до образования золотистой корочки.


 

БАЛЕШ...-татарский пирог
2011-01-07 23:54

 Балиш вчера делала. очень лекгое в приготовлении тесто- практически из ничего, и вкусно


Мясо (да любое) нарезать кусочками,картошку нарезать кубиками-примерно с мясом 1:1, туда же лук тоже кусочками,масло сливочное (ну куда ж без него) и конечно соль, перец, ну специи) В общем это и есть начинка-почти как на манты)



Тесто:

половник растительного масла,

половник воды (потом воду придется добавлять),

2 стол ложки майонеза 

и муку-сколько возьмет) Да еще посолить конечно.

В общем из этого теста сделать лепешку на дно сковороды, и на бортики конечно.

Выложить начинку. Сверху накрыть второй лепешкой из теста и бортики защипнуть. В верхней лепешки сделать отверстие и из теста сделать "крышечку"-это чтоб во время приготовления смотреть-готово или нет))Пробовать удобно)) если есть бульен какой- тоже через дырочку заливаю))

В общем все это в духовку почти на час))Вкуснота)))

Получается жаркое в тесте)


 

Маффины с шоколадом
2011-01-08 00:00



100 г шоколада

3 яйца

100 г сахара

100 г сливочного масла

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

200 г муки

*из указанного кол-ва продуктов у меня получилось 18 маффинов*



Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.

Добавить кусочки шоколада, перемешать.

Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 15 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Готовые маффины сверху можно посыпать какао-порошком.

Приятного аппетита!




В избранное