Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мое любимое блюдо -курица в кислосладком соусе


Мое любимое блюдо -курица в кислосладком соусе
2011-01-07 18:17

 когда хочется что то вкусное и не напрягаясь- готовлю курицу в кислосладком соусе : жарим лук, вместе с ним обжаоиваем небольшие кусочки курицы ( я грудку в основном ), потом туда же кидаем нашинкованный желтый сладкий болгарский перец( когда его нет, не кладу), добавляю консервированную кукурузу баночку и баночку консервированых ананасов кусочками . Потом все это тушим минут 40, в конце ( минут за 5-7) можно добавить специи разные ( хмели-сунели, зиру, шафран, базилик, или имбирь на кончике ножа). я обычно карри и хвмели сунели добавляю. 

получается курица с гарниром))

Мой праздничный стол
2011-01-07 18:41

 


 Фото-Рецепты представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Новогоднее застолье 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


***


 Горячее:


Куриные ножки в шортиках


 



1. считаем кол-во гостей и покупаем для каждого гостя по куриной голени 

2. на 10 голеней приблизительно 0,5 кг замороженного слоеного теста 

3. голень каждую солим и посыпаем приправой для курицы 

4. тесто на столе раскатываем и режем на длинные и не очень толстые полоски 

5. сыр режем на тонкие кусочки, каждый кусочек аккуратненько засовываем под кожицу нашей курочке (точнее, ножкам) 

6. теперь каждую голень "забинтовываем" тщательно полосками теста, причем так, чтобы отверстий не осталось 

7. противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда все голени 

8. взбиваем яйцо и смазываем тесто сверху 

9) в духовку горячую на 200-250 градусов ставим до подрумянивания теста 

 

Хрустящее тесто, пропитавшееся куриным соком - объедение! А курица тоже, благодаря "шортикам" из теста, сок не выпускает и становится сочнее и нежнее! 

 

P.S. Вариант: вместо голени - бедрышки.

  

 или


 

Хрюшка



 

Для семейного праздника незаменимая вещь. В качестве горячего подходит для 6 человек. Необходимо: 1 банка консервированных шампиньонов или др. грибов, лук обжарить 1 круп. головка,мясо курицы или др.-обжарить около 1 кг., картофельное пюре(8-10 картоф.,2 яйца для связки и масло слив. 100гр.- молока не надо, а то неудобно будет лепить).Форму смазываем маслом, выкладываем немного пюре слоем в 1,5 см, диаметром с хрюшу, в голову я кладу грибы с луком, а в туловище мясо с луком, а можно и всё перемешать по вкусу,а дальше облепляем картофельным пюре, как из пластилина. Ушки и пятачёк из одного пюре. Глазки маслины. Реснички и рот из перца. Хвост можно вырезать вертушкой из сырого картофеля или тоже из перца. Если противень побольше, то я ещё и копытца спереди делаю. Всю хрюшку обмазать взбитым яйцом, и в аэро гриль или духовку на 15-20 минут. Я ещё сыром посыпаю спину и голову, он поджаривается и хрюшка получается кучерявой. Желаю приятного аппетита.

 


 


 

Салаты:


Салат  "Царевна-змея"



Я люблю украшать салаты, придавать знакомым салатам оригинальные формы :-)

Посмотрите какой получается красивый салат на основе классического салата МИМОЗА. Делать очень легко и просто.

 

А в салат необходимо 1 баночка консервированной сёмги или форели, 4 картофелины (я не люблю этот салат делать рисом - заменяю его картофелем отварным), 2-3 вареных яйца.

Укладываю слоями в виде змейки. Сверху украшаю огурчиком и маслинами. Съедают этот, в общем-то незатейливый салат, почему-то первым!


 


 

Салат "Ёжик"



250 грамм говядины филе, 2 луковицы, 3 яйца, 

200-300г корейской морковки,

300г шампиньонов маринованных, 200г майонеза 200 г твердого сыра, 3 маслины, 3-4 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки 1)

 

 

Филе вымыть,отварить в подсоленой воде до готовности,нарезать маленькими кусочками. 2)Яйца отварить,остудить,почистить,натереть на терке. 3)Сыр натереть на терке.Шампиньоны нарезать маленькими кубиками. 4)Лук почистить,вымыть,порезать кубиками.Обжарить в масле. 5)Выложить все ингродиенты шарами(посолить,поперчить):грибы-филе-майонез-лук-яйца-майонез-сыр. 6)Из салата сформеровать тельце ёжика.Сверху выложитькорейскую морковку(кроме мордочки).С маслин зделать глазки,носик,украсить петрушкой и грибочками. ПРИЯТНОГО

АППЕТИТА ВСЕМ!!!

можно такого же ежа сделать из печеночного паштета, украсить также 


 


 

Салат "Отведай!"



 

В равных пропорциях смешать зелёный горошек, нарезанные соломкой чернослив, постную ветчину, маринованные огурцы. Заправить майонезом, перемешать. 

Обязательно дать настояться час!!! 

 

Комент:чернослив не распаривала,у нас в пакетиках по 200гр продают без косточек и очень мягкий.ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте салату настояться час.С черносливом произойдут чудеса,он какбы раствориться...он сольётся в общую вкусовую потрясающую гамму. 

 


 

Салат "Ветчина с Авокадо"


 

8 ломтиков ветчины ( вареной, или отварной говядины.. филе индюка итд) 20-25 минут 

 

1 авокадо 

1 - 2 ч л лимонного сока 

1/2 красного сладкого лука 

1- 2 ч л сахар 

100 мл творогр 

сол.. черный перец 

 

. Почистить и порезать мелкими кубиками авокадо, полить лимонным соком 

. Смешать мелкопорезанный лук с сотальными ингридиентами. 

. начинить ветчину и свернуть в виде рулетов 

 

 

Чрезвычайно простой, чудовищно вкусный. Муж готовый покупал, теперь дома приготовил. 

Называется

  




Cалат "Деревенский"



варёная картошка 


опята или какие другие грибы маринованные 

свежий огурец 

зелёный лук 

укроп 

растительное масло (можно с запахом) 

  

Десерт

 


Трюфеля "НАНАЙМО"



Nanaimo Truffle

227 г   хорошего темного шоколада (у меня был 70% какао)

1/2 чашки (120 мл) жирных сливок (33%)

1/4 чашки несладкой кокосовой стружки

1/2 чашки раскрошенного печенья

1/4 чашки орехов, порезанных на небольшие кусочки

1-2 ст.л. ликера (по желанию)

какао-порошок для обсыпки

Довести сливки до кипения и снять с огня. Добавить порезанный на небольшие кусочки шоколад и размешивать венчиком до получения однородной массы. Вмешать кокос, печенье и орехи. (Я добавила пару столовых ложек кокосового ликера). 

Охладить смесь до консистенции "пластилина" и скатать небольшие шарики. Обвалять каждый шарик в какао.( я в вафельных крошках делаю)

Хранить в холодильнике. Перед подачей на стол довести до комнатной температуры.

 

 

 

Серия сообщений "Конкурс "Новогоднее застолье 2011"":
Часть 1 - Новогодний стол!
Часть 2 - Новогодний стол
...
Часть 8 - Картофельные зразы - мечта моего детства
Часть 9 - Мой праздничный стол
Часть 10 - Подведение итогов конкурса Предновогодний марафон 2011 и Новый конкурс в сообществе!!!

Мое любимое блюдо -курица в кислосладком соусе
2011-01-07 18:17

 когда хочется что то вкусное и не напрягаясь- готовлю курицу в кислосладком соусе : жарим лук, вместе с ним обжаоиваем небольшие кусочки курицы ( я грудку в основном ), потом туда же кидаем нашинкованный желтый сладкий болгарский перец( когда его нет, не кладу), добавляю консервированную кукурузу баночку и баночку консервированых ананасов кусочками . Потом все это тушим минут 40, в конце ( минут за 5-7) можно добавить специи разные ( хмели-сунели, зиру, шафран, базилик, или имбирь на кончике ножа). я обычно карри и хвмели сунели добавляю. 

получается курица с гарниром))

Мой праздничный стол
2011-01-07 18:41

 


 Фото-Рецепты представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Новогоднее застолье 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


***


 Горячее:


Куриные ножки в шортиках


 



1. считаем кол-во гостей и покупаем для каждого гостя по куриной голени 

2. на 10 голеней приблизительно 0,5 кг замороженного слоеного теста 

3. голень каждую солим и посыпаем приправой для курицы 

4. тесто на столе раскатываем и режем на длинные и не очень толстые полоски 

5. сыр режем на тонкие кусочки, каждый кусочек аккуратненько засовываем под кожицу нашей курочке (точнее, ножкам) 

6. теперь каждую голень "забинтовываем" тщательно полосками теста, причем так, чтобы отверстий не осталось 

7. противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда все голени 

8. взбиваем яйцо и смазываем тесто сверху 

9) в духовку горячую на 200-250 градусов ставим до подрумянивания теста 

 

Хрустящее тесто, пропитавшееся куриным соком - объедение! А курица тоже, благодаря "шортикам" из теста, сок не выпускает и становится сочнее и нежнее! 

 

P.S. Вариант: вместо голени - бедрышки.

  

 или


 

Хрюшка



 

Для семейного праздника незаменимая вещь. В качестве горячего подходит для 6 человек. Необходимо: 1 банка консервированных шампиньонов или др. грибов, лук обжарить 1 круп. головка,мясо курицы или др.-обжарить около 1 кг., картофельное пюре(8-10 картоф.,2 яйца для связки и масло слив. 100гр.- молока не надо, а то неудобно будет лепить).Форму смазываем маслом, выкладываем немного пюре слоем в 1,5 см, диаметром с хрюшу, в голову я кладу грибы с луком, а в туловище мясо с луком, а можно и всё перемешать по вкусу,а дальше облепляем картофельным пюре, как из пластилина. Ушки и пятачёк из одного пюре. Глазки маслины. Реснички и рот из перца. Хвост можно вырезать вертушкой из сырого картофеля или тоже из перца. Если противень побольше, то я ещё и копытца спереди делаю. Всю хрюшку обмазать взбитым яйцом, и в аэро гриль или духовку на 15-20 минут. Я ещё сыром посыпаю спину и голову, он поджаривается и хрюшка получается кучерявой. Желаю приятного аппетита.

 


 


 

Салаты:


Салат  "Царевна-змея"



Я люблю украшать салаты, придавать знакомым салатам оригинальные формы :-)

Посмотрите какой получается красивый салат на основе классического салата МИМОЗА. Делать очень легко и просто.

 

А в салат необходимо 1 баночка консервированной сёмги или форели, 4 картофелины (я не люблю этот салат делать рисом - заменяю его картофелем отварным), 2-3 вареных яйца.

Укладываю слоями в виде змейки. Сверху украшаю огурчиком и маслинами. Съедают этот, в общем-то незатейливый салат, почему-то первым!


 


 

Салат "Ёжик"



250 грамм говядины филе, 2 луковицы, 3 яйца, 

200-300г корейской морковки,

300г шампиньонов маринованных, 200г майонеза 200 г твердого сыра, 3 маслины, 3-4 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки 1)

 

 

Филе вымыть,отварить в подсоленой воде до готовности,нарезать маленькими кусочками. 2)Яйца отварить,остудить,почистить,натереть на терке. 3)Сыр натереть на терке.Шампиньоны нарезать маленькими кубиками. 4)Лук почистить,вымыть,порезать кубиками.Обжарить в масле. 5)Выложить все ингродиенты шарами(посолить,поперчить):грибы-филе-майонез-лук-яйца-майонез-сыр. 6)Из салата сформеровать тельце ёжика.Сверху выложитькорейскую морковку(кроме мордочки).С маслин зделать глазки,носик,украсить петрушкой и грибочками. ПРИЯТНОГО

АППЕТИТА ВСЕМ!!!

можно такого же ежа сделать из печеночного паштета, украсить также 


 


 

Салат "Отведай!"



 

В равных пропорциях смешать зелёный горошек, нарезанные соломкой чернослив, постную ветчину, маринованные огурцы. Заправить майонезом, перемешать. 

Обязательно дать настояться час!!! 

 

Комент:чернослив не распаривала,у нас в пакетиках по 200гр продают без косточек и очень мягкий.ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте салату настояться час.С черносливом произойдут чудеса,он какбы раствориться...он сольётся в общую вкусовую потрясающую гамму. 

 


 

Салат "Ветчина с Авокадо"


 

8 ломтиков ветчины ( вареной, или отварной говядины.. филе индюка итд) 20-25 минут 

 

1 авокадо 

1 - 2 ч л лимонного сока 

1/2 красного сладкого лука 

1- 2 ч л сахар 

100 мл творогр 

сол.. черный перец 

 

. Почистить и порезать мелкими кубиками авокадо, полить лимонным соком 

. Смешать мелкопорезанный лук с сотальными ингридиентами. 

. начинить ветчину и свернуть в виде рулетов 

 

 

Чрезвычайно простой, чудовищно вкусный. Муж готовый покупал, теперь дома приготовил. 

Называется

  




Cалат "Деревенский"



варёная картошка 


опята или какие другие грибы маринованные 

свежий огурец 

зелёный лук 

укроп 

растительное масло (можно с запахом) 

  

Десерт

 


Трюфеля "НАНАЙМО"



Nanaimo Truffle

227 г   хорошего темного шоколада (у меня был 70% какао)

1/2 чашки (120 мл) жирных сливок (33%)

1/4 чашки несладкой кокосовой стружки

1/2 чашки раскрошенного печенья

1/4 чашки орехов, порезанных на небольшие кусочки

1-2 ст.л. ликера (по желанию)

какао-порошок для обсыпки

Довести сливки до кипения и снять с огня. Добавить порезанный на небольшие кусочки шоколад и размешивать венчиком до получения однородной массы. Вмешать кокос, печенье и орехи. (Я добавила пару столовых ложек кокосового ликера). 

Охладить смесь до консистенции "пластилина" и скатать небольшие шарики. Обвалять каждый шарик в какао.( я в вафельных крошках делаю)

Хранить в холодильнике. Перед подачей на стол довести до комнатной температуры.

 

 

 

Серия сообщений "Конкурс "Новогоднее застолье 2011"":
Часть 1 - Новогодний стол!
Часть 2 - Новогодний стол
...
Часть 8 - Картофельные зразы - мечта моего детства
Часть 9 - Мой праздничный стол
Часть 10 - Подведение итогов конкурса Предновогодний марафон 2011 и Новый конкурс в сообществе!!!


В избранное