Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Картофельные зразы - мечта моего детства


Картофельные зразы - мечта моего детства
2011-01-06 20:12

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


Картофельные зразы - мечта моего детства


Долго искала подходяший рецепт зраз и наконец нашла, вот он, а ниже обещанные фотографии, получившихся зраз с мясом







Ингредиенты для зраз






1 кг картофеля

1 яйцо

3 ст. ложки муки для теста

соль

приправы

мука для обвалки

растительное масло для жарки



Для начинки: Вместо печени я использовала для начинки отварную говядину с жареным луком.

500 г печени

2 луковицы

2 моркови

соль

перец

майонез

растительное масло



Приготовление зраз



Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.

Приготовить начинку.

Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.

Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.

Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.

На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.



Вот так выглядит картофельное тесто







Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.

На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.





Вам понадобится огромное терпение и проворные руки, чтобы вылепить зразы, но усилия стоят того, моя семья и друзья умяли все зразы за считанные минуты.

Серия сообщений "Конкурс "Новогоднее застолье 2011"":
Часть 1 - Новогодний стол!
Часть 2 - Новогодний стол
...
Часть 7 - Новогодний стол влюбленных.
Часть 8 - Картофельные зразы - мечта моего детства
Часть 9 - Подведение итогов конкурса Предновогодний марафон 2011 и Новый конкурс в сообществе!!!

Универсальный бисквит для торта
2011-01-06 20:18

 я делаю бисквит так


4 яйца. 1 стакан муки. 1 стакан сахара

яйца с сахаром взбить , добавить муку ( тесто будет как густая сметана) и выпекать духовку не открывать первые 10-15 минут, чтобы бисквит не осел

По данному рецепту выходит корж, который я разрезаю  на два. Чтобы узнать, пропекся корж или нет , втыкаем в него спичку и достаем- если спичка вышла сухая- бисквит готов, если остались крупинки теста нужно еще постоять.

В зависимости от объема  формы и кол-вы кожей в торте  ингредиенты теста можно увеличить в полтора-два раза. 

Картофельные зразы - мечта моего детства
2011-01-06 20:12

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


Картофельные зразы - мечта моего детства


Долго искала подходяший рецепт зраз и наконец нашла, вот он, а ниже обещанные фотографии, получившихся зраз с мясом







Ингредиенты для зраз






1 кг картофеля

1 яйцо

3 ст. ложки муки для теста

соль

приправы

мука для обвалки

растительное масло для жарки



Для начинки: Вместо печени я использовала для начинки отварную говядину с жареным луком.

500 г печени

2 луковицы

2 моркови

соль

перец

майонез

растительное масло



Приготовление зраз



Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.

Приготовить начинку.

Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.

Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.

Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.

На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.



Вот так выглядит картофельное тесто







Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.

На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.





Вам понадобится огромное терпение и проворные руки, чтобы вылепить зразы, но усилия стоят того, моя семья и друзья умяли все зразы за считанные минуты.

Серия сообщений "Конкурс "Новогоднее застолье 2011"":
Часть 1 - Новогодний стол!
Часть 2 - Новогодний стол
...
Часть 7 - Новогодний стол влюбленных.
Часть 8 - Картофельные зразы - мечта моего детства
Часть 9 - Подведение итогов конкурса Предновогодний марафон 2011 и Новый конкурс в сообществе!!!

Универсальный бисквит для торта
2011-01-06 20:18

 я делаю бисквит так


4 яйца. 1 стакан муки. 1 стакан сахара

яйца с сахаром взбить , добавить муку ( тесто будет как густая сметана) и выпекать духовку не открывать первые 10-15 минут, чтобы бисквит не осел

По данному рецепту выходит корж, который я разрезаю  на два. Чтобы узнать, пропекся корж или нет , втыкаем в него спичку и достаем- если спичка вышла сухая- бисквит готов, если остались крупинки теста нужно еще постоять.

В зависимости от объема  формы и кол-вы кожей в торте  ингредиенты теста можно увеличить в полтора-два раза. 


В избранное