Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Битки с грибами


Битки с грибами
2011-01-14 13:02

 



Потребуется:

1 килограмм смешанного фарша (говядина-свинина)

четвертинка хлеба

два яйца

300 грамм грибов (шампиньоны, вешенка, опята)

две крупных луковицы

соль

майонез

немного растительного масла

¼ батона белого хлеба размочите в воде или молоке, затем хорошо отожмите.


Добавьте фарш, яйца, соль


 


Хорошо вымешайте котлетную массу.



Порежьте мелко грибы с луком и обжарьте до готовности на растительном масле. Остудите


Котлетную массу разделите на нужное количество порций. У меня обычно это 16 штук (по размеру противня)


.


Каждую порцию хорошо отбейте на столе, сформируйте битки – небольшие котлетки круглые и плоские.


Разложите битки на слегка смазанном маслом противне.


В середине каждого битка сделайте круглое отверстие.


Отверстие наполните грибной начинкой.


 


Поверх начинки выложите по 1 столовой ложке майонеза и разровняйте его ножом


Запекайте в духовке до образования румяной корочки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рыбные котлеты из консервов
2011-01-14 13:11





 

 



2 банки горбуши

2 куриных яйца

мука


приправы, зелень-по вкусу





Рецепт уникален и неповторим, тк всё делается "на глазок"!))

Берём глубокую ёмкость, помещаем туда содержимое одной банки горбуши, из  второй банки сначала выливаем "горбушкин сок" (он нам не нужен, иначе нужно будет больше муки и котлетоньки будут суховаты), присоединяем "осушёную" рыбёху  к подружке-горбушке, уже давно притомившейся без дела в миске. Разбиваем оба яйца. Далее в дело вступает вилонька-разминаем вилкой горбушу с яйцом до более менее однородной массы. Затем добавляем муку. Ровно до тех пор,пока при перемешивании не будет ясно, что уже можно лепить красивые рыбные овальчики. Соль по вкусу. (я вообще не кладу, тк с майонезом или любым другим соусом-довольно-таки солоно получается).

Далее лепим эти самые овальчики. Перед жаркой немножко обваливаем их в муке и сплющиваеем, чтобы лучше пропекались на сковородке.

Подавать на чистой тарелке проголодавшимся родным и близким!



Приятного аппетита!


Битки с грибами
2011-01-14 13:02

 



Потребуется:

1 килограмм смешанного фарша (говядина-свинина)

четвертинка хлеба

два яйца

300 грамм грибов (шампиньоны, вешенка, опята)

две крупных луковицы

соль

майонез

немного растительного масла

¼ батона белого хлеба размочите в воде или молоке, затем хорошо отожмите.


Добавьте фарш, яйца, соль


 


Хорошо вымешайте котлетную массу.



Порежьте мелко грибы с луком и обжарьте до готовности на растительном масле. Остудите


Котлетную массу разделите на нужное количество порций. У меня обычно это 16 штук (по размеру противня)


.


Каждую порцию хорошо отбейте на столе, сформируйте битки – небольшие котлетки круглые и плоские.


Разложите битки на слегка смазанном маслом противне.


В середине каждого битка сделайте круглое отверстие.


Отверстие наполните грибной начинкой.


 


Поверх начинки выложите по 1 столовой ложке майонеза и разровняйте его ножом


Запекайте в духовке до образования румяной корочки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рыбные котлеты из консервов
2011-01-14 13:11





 

 



2 банки горбуши

2 куриных яйца

мука


приправы, зелень-по вкусу





Рецепт уникален и неповторим, тк всё делается "на глазок"!))

Берём глубокую ёмкость, помещаем туда содержимое одной банки горбуши, из  второй банки сначала выливаем "горбушкин сок" (он нам не нужен, иначе нужно будет больше муки и котлетоньки будут суховаты), присоединяем "осушёную" рыбёху  к подружке-горбушке, уже давно притомившейся без дела в миске. Разбиваем оба яйца. Далее в дело вступает вилонька-разминаем вилкой горбушу с яйцом до более менее однородной массы. Затем добавляем муку. Ровно до тех пор,пока при перемешивании не будет ясно, что уже можно лепить красивые рыбные овальчики. Соль по вкусу. (я вообще не кладу, тк с майонезом или любым другим соусом-довольно-таки солоно получается).

Далее лепим эти самые овальчики. Перед жаркой немножко обваливаем их в муке и сплющиваеем, чтобы лучше пропекались на сковородке.

Подавать на чистой тарелке проголодавшимся родным и близким!



Приятного аппетита!



В избранное