Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французские блинчики


Французские блинчики
2011-01-09 01:09

 (560x395, 65Kb)

Здравствуйте!

Хочу добавить и свой рецепт французских блинов!



(картинка не моя,но выходят именно такие блинчики)

Сначала немного о них расскажу. Рецепт этот я вычитала очень давно в каком-то очень дорогом кулинарном журнале. Там было два рецепта блинчиков русские и французские. Мне конечно приглянулся этот рецепт. Вся прелесть этих блинчиков в том, что они не сладкие и не соленые(т.е. вы можете испечь хоть 50 блинов и потом завернуть в них 50 разных начинок). А также эти блинчики очень упругие. И конечно самое главное - их легко,быстро и не дорого готовить.



Итак я беру(примерно 23 блинчика выходит):

4 белка

щепотка соли

500мл молока

2 ст.ложки оливкового масла(можно и любого растительного)

~3 стакана муки(всегда по разному получается)

сливочное масло



Готовлю:

Белки немного взбиваю с щепоткой соли(ВНИМАНИЕ: густая пена не нужна). Вливаю молоко, добавляю растительное масло - взбиваю. Добавляю муку по 3 ст.ложки - довожу до консистенции кефира(чтобы хорошо лилось, но не было очень жидким). Разогреваю сковородку и СМАЗЫВАЮ маслом(много масла не нужно, оно есть в тесте), небольшим половничком аккуратно наливаю тесто на сковородку, беру ее за ручку и быстро распределяю тесто по ней. Как только блинчик зарумянился с одной стороны, переворачиваю его и опять подрумяниваю(если блинчик рвется,значит мало муки). Выкладываю блинчик на тарелку(он может показаться Вам сухим,но это пройдет) и смазываю маслом сливочным. Если вижу, что сковородка подсохла смазываю маслом.



Что касается начинок, то могу поделиться несколькими моими любимыми: 1)смешиваем мед,лимон и ваниль и смазываем блинчик, 2)складываем блинчик в 4 раза и посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с корицей и ванилью, 3)кладем на блинчик кусочек слабосоленой семги и кусочек сыра, складываем блинчик в 4 раза.

Мятное какао
2011-01-09 01:15

1265874541 (250x250, 9 Kb)


Вам потребуются: взбитые сливки (60 г), молоко (950 мл), мятные леденцы, раздробленые (4 шт), шоколад, мелко порезанный (100 г).

Время для приготовления: 15 минут.




 


Превосходный шоколадный напиток с добавлением экзотики в такого рода смеси - мятных конфет! Попробуйте!


В кастрюле подогрейте молоко, пока оно не станет горячим, но не доводите до кипения. Добавьте шоколад и измельченные мятные леденцы, дайте им расплавиться в молочной смеси. Разлейте горячее какао по четырем кружкам и сверху добавьте взбитые сливки. Подавайте с шоколадной конфетой или маленькой молочной шоколадкой.




 

Французские блинчики
2011-01-09 01:09

 (560x395, 65Kb)

Здравствуйте!

Хочу добавить и свой рецепт французских блинов!



(картинка не моя,но выходят именно такие блинчики)

Сначала немного о них расскажу. Рецепт этот я вычитала очень давно в каком-то очень дорогом кулинарном журнале. Там было два рецепта блинчиков русские и французские. Мне конечно приглянулся этот рецепт. Вся прелесть этих блинчиков в том, что они не сладкие и не соленые(т.е. вы можете испечь хоть 50 блинов и потом завернуть в них 50 разных начинок). А также эти блинчики очень упругие. И конечно самое главное - их легко,быстро и не дорого готовить.



Итак я беру(примерно 23 блинчика выходит):

4 белка

щепотка соли

500мл молока

2 ст.ложки оливкового масла(можно и любого растительного)

~3 стакана муки(всегда по разному получается)

сливочное масло



Готовлю:

Белки немного взбиваю с щепоткой соли(ВНИМАНИЕ: густая пена не нужна). Вливаю молоко, добавляю растительное масло - взбиваю. Добавляю муку по 3 ст.ложки - довожу до консистенции кефира(чтобы хорошо лилось, но не было очень жидким). Разогреваю сковородку и СМАЗЫВАЮ маслом(много масла не нужно, оно есть в тесте), небольшим половничком аккуратно наливаю тесто на сковородку, беру ее за ручку и быстро распределяю тесто по ней. Как только блинчик зарумянился с одной стороны, переворачиваю его и опять подрумяниваю(если блинчик рвется,значит мало муки). Выкладываю блинчик на тарелку(он может показаться Вам сухим,но это пройдет) и смазываю маслом сливочным. Если вижу, что сковородка подсохла смазываю маслом.



Что касается начинок, то могу поделиться несколькими моими любимыми: 1)смешиваем мед,лимон и ваниль и смазываем блинчик, 2)складываем блинчик в 4 раза и посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с корицей и ванилью, 3)кладем на блинчик кусочек слабосоленой семги и кусочек сыра, складываем блинчик в 4 раза.

Мятное какао
2011-01-09 01:15

1265874541 (250x250, 9 Kb)


Вам потребуются: взбитые сливки (60 г), молоко (950 мл), мятные леденцы, раздробленые (4 шт), шоколад, мелко порезанный (100 г).

Время для приготовления: 15 минут.




 


Превосходный шоколадный напиток с добавлением экзотики в такого рода смеси - мятных конфет! Попробуйте!


В кастрюле подогрейте молоко, пока оно не станет горячим, но не доводите до кипения. Добавьте шоколад и измельченные мятные леденцы, дайте им расплавиться в молочной смеси. Разлейте горячее какао по четырем кружкам и сверху добавьте взбитые сливки. Подавайте с шоколадной конфетой или маленькой молочной шоколадкой.




 


В избранное