Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Купы - кипрское блюдо


Купы - кипрское блюдо
2011-01-20 22:43

Потребуется: 400гр.фарша, 2  средних луковицы, петрушка, 2 стакана пшеничной крупы, 1 яйцо,специи(соль,перец,паприка,корица), растительное масло для жарки,панировочные сухари, измельченный мускатный орех.




Приготовление:


На малом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде (чтобы фарш остался сочным) обжариваем фарш с мелко порезанным луком. Добавляем очень мелко порезанную петрушку и специи. Дать остыть фаршу.


2 стакана пшеничной крупы мелкого помола сварить в подсоленной воде без масла. Надо, чтоб каша клеилась, а не рассыпалась! Для того, чтобы удобно было массу лепить и она не рассыпалась при обжарке, лучше кашу с 30-40 граммами горячей воды измельчить в блендере и добавить 1 сырое яйцо - хотя профи обходятся без яиц!.( У меня в первый раз "котлетки" без блендера разваливались при жарке - было обидно!)


Теперь формируем "купы" : в миске с холодной водой смачиваем руки, берем кашу  размером с большой грецкий орех, формируем шарик. Пальцем, смоченным в воде делаем отверстие в этом шарике, постепенно делая стенки шарика тоньше, затем туда кладем начинку из фарша и закрываем отверстие небольшим количеством каши. Руки при этом надо мочить в воде - это помогает слепить овальные купы без пробелов, чтобы  после жарки они получились сочными внутри. Обкатать купы в сухарях с мускатным орехом и обжаривать в большом количестве хорошо разогретого масла до золотисто-румяного цвета.


Кушать,поливая соком лимона (горячими или холодными - на любителя).


 Вместо мясной начинки еще используют грибы с луком - тоже вкусно.


 

Простейшая запеканушка
2011-01-20 22:51


 


Итак, действительно, очень простой рецепт запеканки с очень непростым вкусом!


 



  • 3 пачки творога (жирность любая)

  • 6 яиц

  • лаваш - (3 листа)

  • 400 гр. сыра (вкусного и тут лучше пожирнее:))

  • соль- по вкусу

  • чеснок - 4 зубчика

  • петрушка, укроп - по половине пучка

  • базелик (!) - здесь кому как нравится...


          я делала со свежим (половина пучка), но думаю можно и с сыпучим


 


Трём сыр на тёрке, затем смешиваем его с творогом, с солью и мелко нарубленной зеленью.Затем вмешиваем в живописнуюкашицу постепенно все 6 яиц.Естесственно в итоге мы должны получитьпотрясающе красивую и не менее потрясающе однородную массу!

Выдавливаем в неё чеснок! Далее берём простыни лаваша, выкладываем первую на противень (предварительно смазав его маслом), сверху слой нашей красотки-массы. И так, как вы догадались, оба слоя! Верхний лаваш оставляем без внимания, хотя можно

побаловать его немного, смазав яйцом -тогда он будет румяным и счастливым!:) А для максимального счастья любителей симметрии-лавашные простыни можно обрезать по краям, придавая запеканушке более чёткую, ровную форму!



После всех злодоброключений запеканка отправляется в духовку, пока не зарумянится и не соскучиться по малой своей Родине-тарелке:)

Выкладываем, украшаем всем тем съедобным, что придёт в голову и подаём к столу!





Приятного аппетита!

 

Купы - кипрское блюдо
2011-01-20 22:43

Потребуется: 400гр.фарша, 2  средних луковицы, петрушка, 2 стакана пшеничной крупы, 1 яйцо,специи(соль,перец,паприка,корица), растительное масло для жарки,панировочные сухари, измельченный мускатный орех.




Приготовление:


На малом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде (чтобы фарш остался сочным) обжариваем фарш с мелко порезанным луком. Добавляем очень мелко порезанную петрушку и специи. Дать остыть фаршу.


2 стакана пшеничной крупы мелкого помола сварить в подсоленной воде без масла. Надо, чтоб каша клеилась, а не рассыпалась! Для того, чтобы удобно было массу лепить и она не рассыпалась при обжарке, лучше кашу с 30-40 граммами горячей воды измельчить в блендере и добавить 1 сырое яйцо - хотя профи обходятся без яиц!.( У меня в первый раз "котлетки" без блендера разваливались при жарке - было обидно!)


Теперь формируем "купы" : в миске с холодной водой смачиваем руки, берем кашу  размером с большой грецкий орех, формируем шарик. Пальцем, смоченным в воде делаем отверстие в этом шарике, постепенно делая стенки шарика тоньше, затем туда кладем начинку из фарша и закрываем отверстие небольшим количеством каши. Руки при этом надо мочить в воде - это помогает слепить овальные купы без пробелов, чтобы  после жарки они получились сочными внутри. Обкатать купы в сухарях с мускатным орехом и обжаривать в большом количестве хорошо разогретого масла до золотисто-румяного цвета.


Кушать,поливая соком лимона (горячими или холодными - на любителя).


 Вместо мясной начинки еще используют грибы с луком - тоже вкусно.


 

Простейшая запеканушка
2011-01-20 22:51


 


Итак, действительно, очень простой рецепт запеканки с очень непростым вкусом!


 



  • 3 пачки творога (жирность любая)

  • 6 яиц

  • лаваш - (3 листа)

  • 400 гр. сыра (вкусного и тут лучше пожирнее:))

  • соль- по вкусу

  • чеснок - 4 зубчика

  • петрушка, укроп - по половине пучка

  • базелик (!) - здесь кому как нравится...


          я делала со свежим (половина пучка), но думаю можно и с сыпучим


 


Трём сыр на тёрке, затем смешиваем его с творогом, с солью и мелко нарубленной зеленью.Затем вмешиваем в живописнуюкашицу постепенно все 6 яиц.Естесственно в итоге мы должны получитьпотрясающе красивую и не менее потрясающе однородную массу!

Выдавливаем в неё чеснок! Далее берём простыни лаваша, выкладываем первую на противень (предварительно смазав его маслом), сверху слой нашей красотки-массы. И так, как вы догадались, оба слоя! Верхний лаваш оставляем без внимания, хотя можно

побаловать его немного, смазав яйцом -тогда он будет румяным и счастливым!:) А для максимального счастья любителей симметрии-лавашные простыни можно обрезать по краям, придавая запеканушке более чёткую, ровную форму!



После всех злодоброключений запеканка отправляется в духовку, пока не зарумянится и не соскучиться по малой своей Родине-тарелке:)

Выкладываем, украшаем всем тем съедобным, что придёт в голову и подаём к столу!





Приятного аппетита!

 


В избранное