Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат "Пикантный"


Салат "Пикантный"
2011-01-03 14:36
 (400x275, 37Kb)
Нам понадобится:
-4-5 столовых ложек маринованных грибов
-2-3 яйца
-1 большая луковица
-3 столовые ложки риса
-150 г. майонеза
-соль
-перец

Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить и мелко порубить. Грибы промыть и нарезать. Все компоненты соединить, заправить салат майонезом и поперчить по вкусу. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Обед
2011-01-03 14:41


Мясо:



свинное филе режем на небольшие кусочки, слегка отбиваем, солим, перчим...режем очень много лука кольцами..наливаем на дно кастрюли немного масла, выкладываем дно луком, сверху выкладываем свинину, сверху снова все закрываем луком...добавляем чуть-чуть воды и тушим на медленном огне пока мясо не станет мягким...лук можно не есть, он не очень вкусный получается, за-то мясо - пальчики оближешь!!!



Гарнир:



варим рис, достаем все овощи из ёолодильника какие есть...в данном случае у нас лук, морковь, помидор и кукуруза...лук с морковью я обжарила, туда добавила взбитый в блендере помидор, потушила пару минут и добавила туда вареный рис, пожарила еще пару минут и добавила кукурузу...



мясо выкладываем просто (можно воспользоваться приправой по вкусу, кетчуп, майонез, аджика), а на гарнир сверёу трем сыр...



 (653x490, 136Kb)

Домашнее мыло
2011-01-03 14:44

Может и не в тему, но думаю вам будет интересно...я научилась варить мыло и просто в восторге, потому что это быстро, легко и всегда получаешь то что хочешь=)



нам понадобится:






мыльная основа (в моем случае это самое дешевое детское мыло, можно поизощряться и поискать прозрачную специальную мыльную основу)

глицерин

витамин Е (у нас оказалось его не продают, так что я варю без него)

вода (лучше теплая, но не горячая) (вместо воды можно использовать: молоко, кофе, соки, какао и т.п.)

ароматизаторы (лучше всего арома-масла)

масло оливковое и еще какоени-будь (лучше всего миндальное или виноградное) (можно только с оливковым)

две кастрюли для водяной бани

формочки (я брала дочкины формочки для песка)



трем мыло на терке (я терла на комбайне, быстро и удобно)...делаем водяную баню...в кастрюльку наливаем глицерин, витамин Е, оливковое масло, миндальное масло, всего по одной чайной ложке на кусок мыла...высыпаем тертое мыло...добавляем немного воды (примерно треть стакана)...НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ...ждем когда хорошенечко прогреется, тогда только начинаем вымешивать в однородную массу...как только получилась однородная масса...добавляем еще чуть чуть воды и снимаем с огня...добавляем к примеру тертый шоколад или лепестки цветов (розу брать не стоит, она синеет почему-то) или молотые косточки фруктов или высохшие корки цитрусов (свежие ягоды лучше не брать, мыло быстро портится и покрывается тонким слоем плесени)...можно добавить арома-масла...например персиковое или лавандовое...но не переборщить, всего пару капель на кусок мыла иначе будет очень резкий запах...перемешиваем и раскладываем по формочкам...даем остыть до комнатной температуры...тут важно не торопиться, чтоб мыло и внутри тоже остыло...потом ставим на 12 часов в холодильник, после чего вытаскиваем...если не вытаскивается, то кладем в морозилку на пару минут...потом мыло должно дня три постоять подсохнуть...я его еще заворачиваю в бумагу для выпечки и каждый день переворачиваю на новый бок, чтоб не деформировалось...



важно:

воду вливаем только вначале и в конце, два раза...иначе мыло пока будет сохнуть деформируется



мыло сразу не перемешиваем по той же причине



некоторые топят его в микроволновке, я попробовала не получилось, потому что важно не перегрель его...а в микроволновке сложно следить за процессом



в мыло не добавляем свежие продукты иначе мыло быстро портится



если мыло не вытаскивается из формочки, ставим его в морозилку на пару минут



мыло можно красить соками



из моего опыта лучшее мыло получается с шоколадом, с лавандовым маслом и молоком, с молоком и овсяными хлопьями, с персиковым или абрикосовым маслами, кофейное (но у него очень специфический запах получается)



на фото мыло кофейное, с лепестками календулы мандариновыми корками и апельсиновым маслом и какао-шоколадное...




 (490x653, 146Kb)

Наш новогодний рыбный стол))
2011-01-03 14:49

 Фото-Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Новогоднее застолье 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


*** 


Вот наш столик)Так как этот год кота и кролика мы решили сделать рыбно-овощной стол)




 


Хочу поделиться с Вами двумя салатиками)очень вкусными) и десертом)



Первый - ближе к нам - салат с морским коктейлем очень легкий, но сытный)


600 грамм морского коктейля отварить в подсоленной воде, нарезать китайский салат (листов 7 крупных) соломкой, порезать по 50 граммов оливок и маслин, 3 яйца, 200 грамм сыра (у меня Аппетина), 2 столовые ложки оливкового масла. все перемешать, по вкусу добавить специи, дать настояться)


Второй салатик - розовенький)


3 упаковки крабового мяса по 200 грамм, 2 баночки консервированного кальмара, 300 граммов креветок, 6 яиц. Все порезать, перемешать, добавить майонез)получается очень вкусно!)


Все очень вкусно, а главное никакой тяжести после))Сплошная польза и витаминки)




 


Ну и куда же без икры и фруктов))В этот раз для икры купили тарталетки из песочного теста, очень всем советую попробовать, они просто тают во рту)


Ну  десертик - имбирное печенье 




 


Рецепт - В кастрюльку кладем 100 грамм сахара, 160 грамм меда,(все специи должны быть молотые)1,5 чайные ложки имбиря, 1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку гвоздки, доводим до кипения, снимем с огня, добавляем 2 чайные ложки соды, все сильно вспениться. Далее кладем нарезанное кубками масло (120 грамм), 1 яйцо и 520 граммов муки, замешиваем тесто, раскатываем толщиной 0,5 см, нарезаем формам и в разогретую духовку на 10-15 минут. Вы увидите, печеньки должны потемнеть) Вынимаем, остужаем и можно кушать)аромат стоит на весь подъезд) Вкус очень теплый, насыщенный)


Всех с Новым годом и приятного аппетита)


А вот наша елочка и я)




 


И я со второй нашей елочкой))Спасибо за внимание, надеюсь Вам понравилось))




 

Серия сообщений "Конкурс "Новогоднее застолье 2011"":
Часть 1 - Новогодний стол!
Часть 2 - Подведение итогов конкурса Предновогодний марафон 2011 и Новый конкурс в сообществе!!!
...
Часть 4 - Новогодний стол 2011
Часть 5 - Новогодний стол:)
Часть 6 - Наш новогодний рыбный стол))

Салат "Пикантный"
2011-01-03 14:36
 (400x275, 37Kb)
Нам понадобится:
-4-5 столовых ложек маринованных грибов
-2-3 яйца
-1 большая луковица
-3 столовые ложки риса
-150 г. майонеза
-соль
-перец

Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить и мелко порубить. Грибы промыть и нарезать. Все компоненты соединить, заправить салат майонезом и поперчить по вкусу. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Обед
2011-01-03 14:41


Мясо:



свинное филе режем на небольшие кусочки, слегка отбиваем, солим, перчим...режем очень много лука кольцами..наливаем на дно кастрюли немного масла, выкладываем дно луком, сверху выкладываем свинину, сверху снова все закрываем луком...добавляем чуть-чуть воды и тушим на медленном огне пока мясо не станет мягким...лук можно не есть, он не очень вкусный получается, за-то мясо - пальчики оближешь!!!



Гарнир:



варим рис, достаем все овощи из ёолодильника какие есть...в данном случае у нас лук, морковь, помидор и кукуруза...лук с морковью я обжарила, туда добавила взбитый в блендере помидор, потушила пару минут и добавила туда вареный рис, пожарила еще пару минут и добавила кукурузу...



мясо выкладываем просто (можно воспользоваться приправой по вкусу, кетчуп, майонез, аджика), а на гарнир сверёу трем сыр...



 (653x490, 136Kb)

Домашнее мыло
2011-01-03 14:44

Может и не в тему, но думаю вам будет интересно...я научилась варить мыло и просто в восторге, потому что это быстро, легко и всегда получаешь то что хочешь=)



нам понадобится:






мыльная основа (в моем случае это самое дешевое детское мыло, можно поизощряться и поискать прозрачную специальную мыльную основу)

глицерин

витамин Е (у нас оказалось его не продают, так что я варю без него)

вода (лучше теплая, но не горячая) (вместо воды можно использовать: молоко, кофе, соки, какао и т.п.)

ароматизаторы (лучше всего арома-масла)

масло оливковое и еще какоени-будь (лучше всего миндальное или виноградное) (можно только с оливковым)

две кастрюли для водяной бани

формочки (я брала дочкины формочки для песка)



трем мыло на терке (я терла на комбайне, быстро и удобно)...делаем водяную баню...в кастрюльку наливаем глицерин, витамин Е, оливковое масло, миндальное масло, всего по одной чайной ложке на кусок мыла...высыпаем тертое мыло...добавляем немного воды (примерно треть стакана)...НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ...ждем когда хорошенечко прогреется, тогда только начинаем вымешивать в однородную массу...как только получилась однородная масса...добавляем еще чуть чуть воды и снимаем с огня...добавляем к примеру тертый шоколад или лепестки цветов (розу брать не стоит, она синеет почему-то) или молотые косточки фруктов или высохшие корки цитрусов (свежие ягоды лучше не брать, мыло быстро портится и покрывается тонким слоем плесени)...можно добавить арома-масла...например персиковое или лавандовое...но не переборщить, всего пару капель на кусок мыла иначе будет очень резкий запах...перемешиваем и раскладываем по формочкам...даем остыть до комнатной температуры...тут важно не торопиться, чтоб мыло и внутри тоже остыло...потом ставим на 12 часов в холодильник, после чего вытаскиваем...если не вытаскивается, то кладем в морозилку на пару минут...потом мыло должно дня три постоять подсохнуть...я его еще заворачиваю в бумагу для выпечки и каждый день переворачиваю на новый бок, чтоб не деформировалось...



важно:

воду вливаем только вначале и в конце, два раза...иначе мыло пока будет сохнуть деформируется



мыло сразу не перемешиваем по той же причине



некоторые топят его в микроволновке, я попробовала не получилось, потому что важно не перегрель его...а в микроволновке сложно следить за процессом



в мыло не добавляем свежие продукты иначе мыло быстро портится



если мыло не вытаскивается из формочки, ставим его в морозилку на пару минут



мыло можно красить соками



из моего опыта лучшее мыло получается с шоколадом, с лавандовым маслом и молоком, с молоком и овсяными хлопьями, с персиковым или абрикосовым маслами, кофейное (но у него очень специфический запах получается)



на фото мыло кофейное, с лепестками календулы мандариновыми корками и апельсиновым маслом и какао-шоколадное...




 (490x653, 146Kb)

Наш новогодний рыбный стол))
2011-01-03 14:49

 Фото-Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Новогоднее застолье 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


*** 


Вот наш столик)Так как этот год кота и кролика мы решили сделать рыбно-овощной стол)




 


Хочу поделиться с Вами двумя салатиками)очень вкусными) и десертом)



Первый - ближе к нам - салат с морским коктейлем очень легкий, но сытный)


600 грамм морского коктейля отварить в подсоленной воде, нарезать китайский салат (листов 7 крупных) соломкой, порезать по 50 граммов оливок и маслин, 3 яйца, 200 грамм сыра (у меня Аппетина), 2 столовые ложки оливкового масла. все перемешать, по вкусу добавить специи, дать настояться)


Второй салатик - розовенький)


3 упаковки крабового мяса по 200 грамм, 2 баночки консервированного кальмара, 300 граммов креветок, 6 яиц. Все порезать, перемешать, добавить майонез)получается очень вкусно!)


Все очень вкусно, а главное никакой тяжести после))Сплошная польза и витаминки)




 


Ну и куда же без икры и фруктов))В этот раз для икры купили тарталетки из песочного теста, очень всем советую попробовать, они просто тают во рту)


Ну  десертик - имбирное печенье 




 


Рецепт - В кастрюльку кладем 100 грамм сахара, 160 грамм меда,(все специи должны быть молотые)1,5 чайные ложки имбиря, 1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку гвоздки, доводим до кипения, снимем с огня, добавляем 2 чайные ложки соды, все сильно вспениться. Далее кладем нарезанное кубками масло (120 грамм), 1 яйцо и 520 граммов муки, замешиваем тесто, раскатываем толщиной 0,5 см, нарезаем формам и в разогретую духовку на 10-15 минут. Вы увидите, печеньки должны потемнеть) Вынимаем, остужаем и можно кушать)аромат стоит на весь подъезд) Вкус очень теплый, насыщенный)


Всех с Новым годом и приятного аппетита)


А вот наша елочка и я)




 


И я со второй нашей елочкой))Спасибо за внимание, надеюсь Вам понравилось))




 

Серия сообщений "Конкурс "Новогоднее застолье 2011"":
Часть 1 - Новогодний стол!
Часть 2 - Подведение итогов конкурса Предновогодний марафон 2011 и Новый конкурс в сообществе!!!
...
Часть 4 - Новогодний стол 2011
Часть 5 - Новогодний стол:)
Часть 6 - Наш новогодний рыбный стол))


В избранное